写给明天的自己作文
从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开·····
这是年轻的海子对自己许下的约定,面朝大海,春暖花开。这似乎是久居城市的人们最发自内心的愿望。然而在现实的重压之下,这未免太遥不可及。而海子本人也未能履行他的约定,在人们的唏嘘声中,二十五岁的他选择了卧轨 。
如此一来,约定便变成了泡影,如同转瞬即逝的肥皂泡,任其自生自灭。为了使它能拥有存在的实际价值和意义,我认为,我们不妨对明天的自己许下一个大的目标,然后短期内再对自己许下一个个简单的,切实可行的小小约定,力争在阶段结束时可以为它画上一个圆满的句号。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,通过一天一天积累下来的努力,我们一定可以实现所有的看似虚无缥缈的梦想,超越自己的极限也未可知呢。
在旅游至国内许多繁华的大都市后,我唯独偏爱上海,这是个充斥着灯红酒绿的世界,生活节奏极快,物价天高,但这种压力极大,处处都是不稳定因素的生活却让我梦寐以求,也许是奢求以生活上的充实来填补内心的空虚吧。理所当然,复旦大学成为我报考大学的不二选择,那么,亲爱的自己,我在此郑重地承诺你,我会为了它做拼尽一生,竭尽全力的准备,祝愿下次的我来到这儿,不再是以游客的身份。
下面就要定下几个短期目标了,“初一不分上下,初二始分高下,初三天上地下,”时光如白驹过隙,今年我已升入了传说中最煎熬的初三,等待我的将会是更加激情无比的挑战。如今体育在中考中分值日益增大,我一定要让自己的体育成绩门门满分,跳绳已经不是问题,长跑便成了我必须发奋努力的项目,小学时缺少锻炼,养成了我现在偏胖的体型,因此更要付出比别人多一份的辛苦。要么流汗,要么流泪,两害相权取其轻,我选择前者!
我也不可以对化学这门新加的科目掉以轻心,暑假已经背会了元素周期表的前二十项以及部分元素的化合价,比别人领先在起跑线上,也就更加多了一份自信与从容。在之后的学习中一定要延续良好的势头,力争在班级中仍可以抢占鳌头。然后仍是数学和物理,一直不擅长的科目在以后仍不能松懈一分一毫,无论前进的路上多么颠簸崎岖,遇见怎样的大风大浪,我应当会找到方法解决,让它们都乖乖地臣服在我的石榴裙下……
亲爱的朋友们,这是我对明天自己的约定,那么你们的又是什么呢?请永远不要惧怕明天,每天早上,阳光还是会照常升起,眼前的路还是光明一片,你又可以一心一意地奔跑在追梦的路上!