写给明天的自己作文
“自强不息,锲而不舍。”我看到这枚清华大学的校徽上的校训,想与自己的明天有一个约定。
清华大学是世界前50名的历史名校,清华大学的文科是十分优秀的。我比较喜欢文科,梦想中就想走进这座高级学府。可是,如今的我文科一般,特别是阅读部分还非常欠缺。语文老师对我说过要增强阅读能力一定要多阅读,书读得越多,读得越杂,丰富知识库,那才算得上是文科的王道。
我听从了语文老师的建议。可是,我在学校里早上交完作业就去晨读,上完了课回到家中就需要做作业,每天一回到家吃晚饭争分夺秒地做作业也需要到晚上七点左右才能完成。妈妈还给我买了新的练字本,描摹一遍至少需要半个小时,然后再工整地写一遍还需要半个小时左右,同时爸爸还规定我要进行跳绳、仰卧起坐等体育锻炼。到了晚上九点又要准备睡觉了,感觉没有一点时间阅读了。
但是,阅读一定不能少。鲁迅先生说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”每次想到这句话,我又鼓起自己对阅读的渴望,经过深思熟虑我将自己的作息时间表进行一个巨大的改动。
首先,夏天马上到了,早上可以将起床时间提前半个小时,这样吃完早饭就可以在房间里阅读半个小时;在学校里,我决定课余时间不全和同学嬉戏、打闹,挤点时间进行阅读;老师布置的家庭作业,在有空的自习课、中午课余时间完成一部分,这样回到家中就有时间进行阅读了。当然,科学的作息也是必要的,每天的锻炼不能少,这样可以让我拥有充沛的精力和强健的体魄。
“自强不息,锲而不舍。”清华大学的这句校训,深深地烙印在我心中,我一定会靠我的努力向这座神圣的学府进发!