小学学作文600字
“我的老爸是个神话,搞定老妈绝代风华。就算有天你掉光了牙,我也可以带你去火辣辣……”这是《爸爸去哪儿》的主题歌,风靡全球。哈哈,你们知道吗,我的老爸就是一个神话。
我爸是一名软件工程师,从体型上来说,就是一个神话。我听我妈说,我爸在读大学时,骨瘦如柴。自从有了我之后,他的体重急剧上升,比火箭还快。现在一出门,先看到圆圆的大肚子,后才能看到他那圆圆的脸。太胖了,我估计他都快成气球了。嘿,你别说,还真是个气球,因为他经常对我吼:“我的肚子快要被你气爆了。”好玩吧。我记得有一回,他去踢球,我们在旁边看着。我左看看,右看看,怎么场上有两球啊,一个球还穿着衣服呢。结果仔细一看,原来是我爸正在带球呢!你说,他是不是一个神话?
我爸这人最大的坏习惯就是拖拉+磨机,所以,我经常叫他“拖拉机”。有一回,我们去公园玩。临出门时,我们都准备迈出家门口了,他突然嚷着:“再等我十分钟,我看个文件。”十分钟过去了,他还在房里没出来。我大喊:“你到底去不去公园了?”他说:“马上,马上,再等五分钟。”最后,等了他一小时,他才出房间,但这时已经晚了。唉,你说他是不是个“拖拉机”,而且是个超级无敌神话“拖拉机”。
其实我爸也挺可爱的,比如:每次我打游戏的时候,我爸都在旁边大叫:“左一点,右一点。你傻呀,挪挪窝呀,你看就要砸到你了。”这激动得呀,恨不得自己上。结果也是,我只好“承让”了,看着他打。一玩就是一整天,气得我妈呀,恨不得拿平底锅砸他。大家见过这种神话人物吗,跟孩子抢游戏玩,羞不羞。
在我们家,我老爸的地位最低了。我们家没有谁不批评他的。批评他吃得太多,批评他穿得太邋遢,批评他不管孩子,批评……我爷爷和我奶奶主管骂,我妈主管劝,我呢,主管教育。大家为了我爸这胖啊,这拖拉呀,这玩游戏呀,批评得他屁颠屁颠的。唉,可怜的老爸,太没地位了。
但我老爸在工作中超级有地位,大家都亲切地叫他:“曾老师”。因为就没他搞不定的程序。如果遇到难关,他能废寝忘食,翻阅他那上千册的图书,寻找解决方案,直到把问题搞定,他才甘心。每次我爸的同事叔叔们在我面前说起他,都夸他:“简直就是个神话。”听得我呀,崇拜之情犹如滔滔江水,连绵不绝。
我的老爸就是个神话,虽然他有很多很多的缺点,但是他仍是我心目中最爱的,最崇拜的,最棒的老爸!