繁华应影,可遮天,可蔽日。盛世兴衰,只一眼便足够,无论何时,清新悠美的生存,悠然的存在无疑是繁华的存在。所以说,内心悠适也,可以终余生。
面对繁华,我们只有放下姿态去汲取繁华下的纯净、舒适以及舍去一身纤尘,才能守得云出见月明,就像不经历风雨何以见彩虹一样!有时我们过于纠结生命中黑暗的自已,对生活的抱怨,对黑暗的恐惧以及为来世今生而担忧,从而使我们度过匆匆那些年,而望不见月明,守不见云开。
时间缓慢,容我慢慢。隐于山林,孤往于所;会如何?人这一生,总以万物之长居之,不以自然之美而为之。然而只有扎根于自然,或许才能够汲取营养,以及享一生一世的繁华!诚然,我们的一生不会如此终结,我们只有披荆斩棘,饱经风霜,才能最终成长,在风雨雷电的不断激励以及剔除下才能茁壮成长。风让我知道天地之辽阔;雷让我收敛自身,不再太过放肆和自满;雨洗净心中的尘世,让我出尘;电使我谦虚,不再高傲!正因如此,人生才能繁华。
在生活中,我们放下了姿态,才能在人生这场旅途中越走越远。放下身与心,悠闲自得,又何尝会被愤怒、抱怨以及黑暗控制。不要让你的内心被坏情绪控制,活在自己心中,才可容一心繁华与世间沧桑。
“人生亦有命,安能行叹复坐愁。”每个人都不是命运能够控制的,我们要创造,不要拥有负面情绪。只有像世间万物一样,汲取大自然优美之乐章,悟自然万物及规律才能够茁壮成长,顶天立地。我们要坦然的放下曾经的自我,不再一味的去争取没有太多意义的事;只要立于天地之间,敛去负面情绪,又怎不会繁华应影又应景!
放低,放低,倾听鸟雀忽晴的叫声,凝神夷歌四起之处,沉醉梦入芙蓉之境。在风雨中成长,在雷电中收获,无所畏惧。放下姿态我只想青翠光鲜一身,容着我一生的繁华风景,悠然自在。