我喜欢心地善良的语文老师,喜欢见多识广的数学老师,喜欢和蔼可亲的英语老师,喜欢幽默风趣的历史老师,也喜欢庄重威严的物理老师,但我更喜欢像园丁一样辛勤的地理老师。
许老师梳着一头马尾辫,戴着一副红色的眼镜,瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。她打扮的很时髦,既漂亮又有学问。
许老师讲课非常生动、有趣。我们都很喜欢听她用那富有磁性的声音给我们讲课。
晴天的午后,夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被滤过了一切的杂色,瑰丽的熠熠发光。刚好那天下午有地理课,我却忘了带课本,着急的我到处借,但最终没借到。上课我连头都不敢抬,老师好像看出了我的异常,一步步向我走来,我害怕的把头埋的更深了。许老师轻轻地对我说:“今天是不是有原因才没带课本的,说说吧。”我听了,立刻站起来,把原因向老师一字不差的说明白,老师看我如此诚恳,就原谅了我,并告诉我即使没带课本,也要像带了课本一样认真听课,认真学习。
许老师跟我们在一起像个大朋友一样,告诉了我们许多有趣的知识,或许这些知识在以后人生的道路上根本学不到……
啊!老师——人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着向大海一样丰富,向蓝天一样深湛的内涵!