我与老师的故事作文
我们在家享受着父爱和母爱,在学校最珍贵的就是师爱。老师是益友,在你苦恼时,向你伸出双手。老师是园丁,呵护着幼苗;老师是大树,为我们撑起一片绿阴;丁老师是个很博学的老师,有着一头黑色的齐肩长发,白白的瓜子脸上架着一副眼镜,同学们都很喜欢她。
记得有一次我和同学发生了一件不愉快的事。我有一支非常漂亮的笔,我很喜欢它,我的同学小吴也特别喜欢这支笔,于是他提出让我把这支笔送给他,并且拿了一个漂亮的笔记本来换,当时我欣然答应了!可是过了几天,每当我看见小吴在使用这支笔时,我就越来越后悔,就想把它给要回来,这个念头在脑袋里越来越强烈,并且与日俱增。
终于有一天,我向小吴提出了这个要求,可小吴不但不同意,还和丁老师汇报了这件事。我心里非常不服气……这是我的笔,我想要回来,有什么不对吗?
丁老师在大课间的时候把我叫到了她的跟前,丁老师说:“这是怎么回事啊?”我说:“我送给小吴同学一支非常漂亮的笔,可我现在想把它给要回来,这有错误吗?”她听完我的话,给我讲了一个故事,名字叫《曾子杀猪》。讲述了曾子用自己的行动教育孩子要言而有信,诚实待人,待人要真诚,不能欺骗别人。听完这个故事后,我明白了答应别人的事就一定要做到,绝对不能反悔!
丁老师总是这样引经据典地,谆谆教导我们,她是我的良师亦是我的益友。让我明白了许多做人的道理……