在一个星期六,我和同伴约好要一起坐车去玩。
那天,人特别多,我见此情形,突然灵光一闪,一跑,二挤,三钻,上了车门,并迅速地找了个位置坐下,车开动了,我和同伴都在聊着到了那儿该去哪里玩,玩什么……
到了下一站又有许多人走上来,当车快要发动的时候,突然,有位老奶奶气喘吁吁地走上来,一看就是紧赶慢赶才赶到的,她扫视了周围,看了看,发现没有座位了,便只好在我同伴小芳的座位旁边站着,一手握着扶手,一手提着大包小包的,像搬家似的,我继续和同伴聊天。
突然,一个急转弯,车倾斜了一下,老奶奶手里拿着的笨重的东西全砸在地上,老奶奶还差点摔倒。小芳见了这情形,就对老奶奶说:“老奶奶你坐吧。”“不用,小姑娘”老奶奶有些上气不接下气地说。可是,小芳还是坚持要给老奶奶让座,她还帮老奶奶拿东西。要下车的时候,我们还帮老奶奶拿东西。并陪老奶奶走了一段路,在一番交谈之后,才知道她是来找儿子的。在帮助老奶奶之后,我觉得心变得更好了,更有劲了。
尊老,是我们应该必须做的事,帮助老人,也可以让我们的生活变得充实,变得有趣,有时跟老人聊天也会发现一些我们平常不知道的,不曾经历过的事。
让我们多关心,帮助长辈,让我们的生活变得更加多姿多彩吧!