放假的时候,第一个星期,过得挺自在,可第二个星期怎么就开始觉得没劲了,做什么事情都提不起精神。想啊想,这是怎么啦?
原来,是想念老师和同学了。是呀,本来每天老师和同学朝夕相处,老师教你本领,同学与你游戏。尽管老师有时候会比较严厉,同学与我有些摩擦,可那种丰富、热闹呀,比起孤独来实在算不了什么。更何况老师的慈爱,同学的友情是主旋律。
老师,我想对你说:老师啊,老师,你真是为我们操碎了心一次语文单元测试,我没有考好,心里难受,精神总是振作不起来。
你看出了我的心思,用热情、慈祥的目光看着我,鼓励我不要泄气,继续努力,争取下一次取得好成绩。老师的目光。使我的心里好舒服啊!鼓励我奋发向上。
我知道,只有老师讲课时,最有劲,同学们听的最有味的时候,老师脸上才露出微笑;只有老师提出的问题,同学们纷纷举手要求回答,老师脸上才露出微笑;只有同学们做了好事,老师知道了,脸上才露出微笑。
记得刚入学那会儿,我们都是不懂事的孩子,满身娇气,是陈老师时时严格要求我们,鼓励我们学知识,又教我们懂道理,全班60多位同学身上,倾注了你不少的心血。就拿我来说吧:是陈老师给了我无微不至的关怀。在最困难的时候,给我鼓励。
陈老师像辛勤的园丁,默默地耕耘在教学园地里,与你那非凡的精神培养着一批有一批的孩子。饮水思源,我们永远尊敬老师。