尊敬老人关爱老人优秀作文
说到敬老爱老,我爸爸可是我的榜样。
也许是农历正月十五的元宵节过得太高兴了,第二天早晨我睡到自然醒时,发现爸爸不见了,汽车也不在楼下。我问妈妈:“爸爸去哪儿了?”妈妈说:“他回山东爷爷、奶奶家了。”
“爷爷、奶奶家?过年不是刚从爷爷、奶奶家回来吗?”我非常吃惊地说,“这才几天呀,怎么一个电话打来又回去了?”
妈妈说:“早上5点左右的时候,奶奶打来电话说爷爷得病了,住进了医院。你爸爸接到电话就出发了。”
听了妈妈说的话,我眼前出现了爸爸听到消息后着急的样子。爸爸总是把老人的事放在第一位,平时有事没事就打电话给爷爷、奶奶。回爷爷、奶奶家,开车一路不停也得七八个小时,老爸真是够辛苦的。
从那天起,我天天数着爸爸回来的日子,今天是第六天了,下午爸爸回来了。我高兴极了,一进门,我就问爸爸:“爷爷怎么样了?”看着爸爸很开心的样子我就知道爷爷没事了。爸爸说:“病快好了,再输两天液就可以出院了。”我也长出一口气,放下心来。
我爸爸就是这样一个人,他敬老、爱老,是我学习的榜样。