尊敬老人关爱老人优秀作文
重阳节是什么? 当然是孝敬老人啦!今天我的任务是为爷爷奶奶庆祝重阳节。
这一天,我很早起来,刷牙、洗脸,穿好衣服后,悄悄地走了出去,我拿起了扫把准备扫地。这是一个浩大的工程,因为我家客厅大。唉,奶奶每天都要扫,为什么我不能呢?我来试一试。我拿起扫把就扫,尽量发出很小的声音,免得把奶奶吵醒。从5点整扫到了5点半,我已累得直不起腰了,但看到扫干净的地板,心里美滋滋的。正要把扫把放回去,奶奶出来了,我赶紧躲到旁边,奶奶说:“奇怪了,地板怎么这么干净?”
中午12点,我吃完饭,帮奶奶洗完碗,直奔楼下,我要帮爷爷、奶奶准备礼物。路过楼下手机店刚好有个猜谜活动,猜对有奖品,店门口已围了很多人,我也跑了过去。我绞尽脑汁,一共猜对了九个,获得了一盒牙膏和一包洗衣粉,我要把洗衣粉送给奶奶,牙膏送给爷爷。
到了晚上,我大声宣布:“今天是重阳节,我送爷爷奶奶一份心意。”我把礼物送给了爷爷奶奶,他们激动得流泪了。
我们每个人都会老去的,爷爷奶奶的今天就是爸爸妈妈的明天,也就是我们的将来。关爱老人,其实也就是关爱我们自己,今天长辈为我们遮风挡雨,明天我们为他们送上一道彩虹。