作为一名学生就要努力学习、尊敬老师,老师为了让我们学习进步,不知花费了多少心血,他那一丝丝的银发、额头上那深深的皱纹就是最好的见证!
老师,我一定不会辜负您的一片苦心,是您让我懂得了努力学习,肩负起振兴中华的神圣使命。老师,是您告诉我们:“种瓜得瓜,种豆得豆,学习如同种庄稼,播下多少种子及收获多少粮食。”
您不但是我的老师还是我们的好朋友。当我们受委屈、有困难的时候,您总是耐心的开导我们,想方设法地帮助我们,使我们开开心心。每当您批评我们的时候,我们清楚那是为我们好,您对我们的爱都包含在了一字一句的批语里。我读过《老师》这篇诗歌:
老师的眼神是无声的语言,充满着对我的期待,点燃了我上进的火焰;老师的微笑是春天的甘露,滋润我心田的绿洲,浇灌我理想的幼苗;老师的教诲是无穷的力量,荡涤着我心中尘埃,鼓起我勇气的风帆;老师的胸怀是宽广的天空,让我躲避风雨,任我张开双翼、翱翔蓝天。
它告诉了我很多很多,我一定要好好读书,因为书是知识的海洋、力量的源泉、智慧的翅膀、生活的方向盘。因为只有这样才是对老师最好的报答。