我一向对老师不怀好感,总觉得老师没有人情味,还很爱唠叨,对我们学生的关心也是虚情假意的。老师还时常把自已和我们的父母相比呢,这哪能比呀,简直一个在天上一个在地下,我们的父母对我们的好才是真心实意的。可有一件事情让我的这一思想发生了转变。
那是一个秋天的下午,我们放学得时候,妈妈不知什么原因耽误了没按时来接我,天空中正下着一场雨,只要风度不要温度的我,衣服穿得很薄,一场大风刮过来,我瑟瑟发抖,头也感到很痛了,肯定又是感冒了。班主任老师刚好经过,班主任摸了摸我的头,“好烫啊,你肯定生病了吧,为什么衣服穿这么少呢。”说完,班主任把她的外套披到我的身上,我说:“老师,你的外衣给我了,你自已也冷呀”班主任老师摇了摇头,表示她不冷。看着天空越来越大的雨,我的心情很复杂,我平时顶撞班主任老师太多了,真对不趣她呀!我思绪万千地站在那里,一动也不动,大约过了一个小时,妈妈来了接我了,妈妈说:“好女儿,对不起,今天妈妈公司里有重要的事情要处理,下班晚了,又忘了给你们班主任老师打电话。”我把班主任老师给我外衣穿的事情告诉了妈妈,妈妈打了电话给班主任表示感谢。
后来听说班主任老师生病了,我知道肯定是昨天为了我才生病的,我和妈妈去班主任老师家探望她,那天我觉得班主任老师好美!