尊敬老人关爱老人优秀作文
尊敬老人,孝顺老人,是我们中华民族的传统美德,我们理应当要继承和发扬这优良传统。
我的爸爸妈妈就是一个孝顺的人,他们经常会对我说:“做人要诚实讲信用,要勤劳,更要尊敬老人孝顺老人。”我的奶奶,外公外婆他们离我们远,平时都很难见一次面,只有到节假日,才能回去和他们小住几天。虽然平时少见面,但是妈妈每个星期都会打电话问一问他们过得怎么样。
今年暑假的一天妈妈打电话给外公外婆时,听说外公病了。而且还挺严重的,突然,不会说话,走路也难。只看见妈妈听了消息之后眼泪就不由自主地流下来。第二天就匆匆赶回去,不顾一路奔波,一下车就迫不及待地到医院去,帮忙照顾外公。在医院里陪着外公做好多检查,一会儿做心电图,一会儿做核磁共振,一会儿跑上一会儿跑下,忙得不可开交。外公住院的那段时间,妈妈可辛苦了,每天就是医院到家,家到医院地跑,晚上还在医院陪到很迟,也睡不好觉。
那段时间,妈妈都瘦了,看着妈妈忙碌的身影,我心想:“我要像妈妈一样做一个孝顺的人!”