我和往常一样,走那条路回家。走着走着,我看到了一个老奶奶躺在路上“睡懒觉”。我有点好奇,太阳这么大能睡得着吗?而且又是在大庭广众之下。
老奶奶的五官完全皱在一起,看起来很痛苦的样子。好奇心驱动着我,我把手放在了她的额头上。不过一会我就缩回了手。老奶奶的头,像开水那么烫。我不禁想到妈妈和我说的中暑。这样下去可不行!我试着扶起老奶奶,可是,以我的力气根本就不能把人扶起来。
这可怎么办呢?我在原地急的团团转。
人命关天,救人要紧。我用平时几倍的速度跑向了附近的诊所。
“医生,请和我来!很紧急,一刻也不能浪费!”“小朋友,怎么了?”医生问我。我回答说:“老奶奶在路上中暑了,躺在路上!”不过一会,医生和我跑向了老奶奶旁边。
医生把老奶奶扶到阴凉处,用急救工具帮老奶奶看过之后,让我提着他的箱子,他扶着老奶奶去他的诊所。之后,他让女医生给老奶奶打了一针,并忙着开处方去了,我看着他忙碌的背影,也想做些什么,于是我去接了一杯开水,给老奶奶喝,医生把方子开好了,老奶奶把药合着水一起吞下去了。
“谢谢你们。”老奶奶这时候好点了,脸也不皱在一起了,“我好多了,谢谢你们,谢谢你们……”“老奶奶你先躺着吧,医生叔叔说你要躺着才行,知道家里人的电话吗……我让医生叔叔打给他们。”听到老奶奶的感谢,我心里暖暖的。
这就是我在老人节那天敬老的故事,以后的每一天,我都会敬老。