今天,春风拂面,枫树上的树叶轻轻地落到了地上,奶奶走进后院里一看,发现枫树叶都铺了满地。
奶奶扫得满头大汗淋漓,腰酸背疼,小明看见奶奶很辛苦,说:“奶奶,您先休息吧!让我来帮您吧!”说着,小明就把奶奶扶到自己的小椅子上。奶奶说:“你真棒!你真是我的好孙子呀!”小明听了心里美滋滋的!就开始帮奶奶捶背,奶奶欢天喜地说:“谢谢你,小明。”小明听了更加有力气了,就说:“奶奶,我帮你把地上的树叶扫干净吧!”奶奶说:“好呀!那再好不过了!”小明扫到中午,奶奶看见了小明这么认真,高兴极了!她的脸色简直天气一样一下子就从多云变成了晴朗!
小明看见奶奶笑了,就说:“因为百善孝为先啊!”奶奶听了喜出望外!