一个永恒的微笑作文
一场突如奇来的大雨,编织出这样一个朦胧暗淡而又多愁绪的下午。
我独自骑着自行车,在雨中穿行。
豆大的雨珠打湿了我的衣服,模糊我的双眼。我弓着腰,使劲地蹬着踏板,逆风而行,就在我抹去头上的雨珠时,“哧——”的一声,车翻了,而我摔倒在那条幽长漆黑的小巷子里。
我痛苦地呻吟着,死死抱住刚才摔伤的膝盖。雨点依旧无情的拍打着我的脸颊,我崩溃了,眼泪不自觉地流了出来。雨水与眼泪交织在一起,融合在一起。整个世界都变得暗淡无光了。
就在我将要放弃挣扎的时候,一个陌生的中年男子走到我的身旁,弯下腰询问我的情况后,连忙将我背起。隔着雨帘,我能清晰地分辨出他嘴角边的一抹微笑,像极了雨后的彩虹;我能清楚地感受到他温暖而伟岸的身体,软弱无力的我只能紧紧地靠着他,那里莫名地给我无穷的力量。
我的眼前再一次模糊了,不一会儿,便昏睡过去。
很快,我醒了,但眼前不在是那个幽长漆黑的巷子了,也不再是那阴雨连绵的天气了,而是一个陌生而又温暖的房间。
这时,那个中年男子推门而入,手里还端着一碗热乎乎的鱼汤。我终于看清了他的样子一通红的脸庞,鸟黑的头发里夹杂着几根白发,伟岸的身躯显得强健有力。看到已经恢复的我,他的脸上立刻荡漾出欣喜的笑容,确是雨幕中的那抹笑,淡淡的,却温暖无穷,缓过神来,我忙笑笑答道:“谢谢你帮我包扎好伤口。”“我已经通知了你的家长,他们正赶过来。”他边说边将鱼汤端给我,再对我笑了笑。
一个陌生男子的微笑就这样在那个雨天成为了永恒,它也感染着我用自己的微笑温暖更多的人。