雨滋润了我的心田作文
幸福,在我们眼里是个并不陌生的词。但是,每个人对这个词的理解有多透彻呢?
也许,在许多人的眼里,幸福就是过上了好日子,很开心快乐的过每一天。有的人就认为简简单单的就是幸福,只要过得开心就是幸福。但是,在我眼里,这些都只是“表面”。有谁懂得,被别人关心和爱的幸福才叫真正的幸福。
爸爸妈妈,是我们最亲的人,他们时常在鼓励着我们。从小时候教我们走路开始到现在的鼓励,学习上鼓励我,随着我们慢慢的长大而教我们学新的东西。
人生中有多少次的不如意,当自己跨不出那道坎时,是爸爸妈妈在背后鼓励着我们,最后带着爸爸妈妈的鼓励努力的跨过了那道坎。过了之后就很快乐,感到了幸福,是爸爸妈妈爱我们的证明。被别人爱和关心的幸福,有多少个人能感觉到呢?
在读初中时,初三总是因为成绩不好而被老师批评,这些我都记得一清二楚。因此,我每次都会感到很烦恼,甚至有时候很反感。有时候,因为成绩差,而迷失了方向。初三上学期开始,我恨自己,恨自己不努力,失去了对学习的兴趣,染上了喝酒甚至抽烟的不良行为。这也许是折磨自己吧,通过这些慢性自杀。
有一次,和朋友出去喝酒,结果喝醉了。到了第二天早上醒来时觉得自己好不舒服,躺在床上动不了只觉得好难受。之后爸爸走了近来,问我好点了没有,我告诉他好难受,那时候是冬天。爸爸得知我难受,马上走了过来坐在床边,从口袋中伸出一只手摸了一下我的额头,发现我发烧了。就马上扶起我带我去了医院。到了医院打吊针,坐在那冷,爸爸见了我就脱下他那件外套盖在我身上,顿时觉得暖和多了。只是看着爸爸只剩下一件衬衫,不禁有点痛心。爸爸问我最近学习怎样,我没想别的直接和他说了我成绩差了好多等。可是,爸爸并没有骂我,还是只跟我讲了一些话:“也许啊儿子,爸爸以前就是没得读书现在才要那么辛苦的工作。不论以前考得怎样,从现在开始努力还不迟,加油吧儿子!”原本干枯得没点色彩的心田,下起了一场暖暖的雨,滋润着。使小草重新努力的生长了起来,以它们顽强的生命永远的活下去。
幸福,真正的幸福是爸爸带给我的。
为了他的话,我会努力的。