雨来了,在不知不觉中下起来了。呀,糟糕!忘了带伞。可天公并不作美,千万颗雨滴淅淅沥沥地从天上洒下来,毫不留情地打在我身上,也打在树叶上,打在房屋上,发出噼里啪啦的声音,弹奏着一曲大自然的交响乐。
路上行人有的没带伞,只好冒着雨前进,迈着匆匆的步伐远去,也有的人两人合打一把小花伞,在雨中漫步,欣赏着雨水滋润下欣欣然张开笑脸的花儿。我硬着头皮钻到一家关门的高店檐下躲会雨,否则我将变成一只十足的落汤鸡。
在我这个可怜虫瑟瑟发抖的时候,我看见一对老夫妻,老爷爷推着轮椅,老奶奶坐在上面撑着一把素色的伞。可能是因为这对老夫妻在散步时遇到了这场大雨,用上了预备的雨伞。老爷爷躬着身子,在雨水中深一脚浅一脚的走着,你泥泞的道路,像抹了油一样滑,老爷爷十分艰难的前进,老奶奶把伞向后撤撤,想遮住老爷爷的后背,老爷爷把伞向前推推,想遮住老奶奶的双腿。其实,雨早已淋湿了老奶奶的双腿,也早已打湿了老爷爷的后背。
两位老人的脸上,带着几十年来的含辛茹苦,带着几十年来的饱经沧桑。也许,几十年来,两位老人就是这样互相搀扶着走过了无数个这样的雨天,经历了无数的风风雨雨,他们也许说过了执子之手,与子偕老,他们真正的做到了。有一种感情就像一坛酝酿已久的醇酒,不浓烈但是很有味,不馥郁但很绵长。从两位老人身上看不到隔膜,感觉不到距离,只能感受到情感的沟通。
多么恩爱的一对老夫妻呀!雨中的感情融进了两个人彼此的心田,久久地滋润着,那一份执着的、深厚的爱,像童话一样让我感动得心海激荡不已!
多么感人至深的雨中情那!雨呀,让这种感情温馨伴随你的到来,滋润我们的心灵吧!