“好雨知时节,当春乃发生”,窗外小雨滴在屋檐上,庄稼上,草地上。不时发出轻微的“沙沙”声。它滋润着万物,滋润着我的心灵。
春雨
春雨是美丽的小姑娘,充满着希望和生机。小草在雨中长高一截,小鸟在雨中歌唱,花儿在雨中含苞待放。春雨把自己变成甘露浇灌着大地和大地上的万物,它教会我们无私奉献。一视同仁地对待生活中的每一个人,春雨,你温柔地呵护着大自然,也滋润着我的心灵。
夏雨
当太阳炙烤着大地,花儿,草儿都努力地把身子弯下来,躲避着阳光避免受伤,高居树上的蝉不住的歌唱“热呀,热呀……”,哗啦啦……没有任何预兆,雨来了,这时你不会打开伞或躲在屋檐下避雨,因为你全身的每一个毛孔,都张开了嘴巴,迫不及待地饮着清凉的雨水,雨浇在身上甜在心里,清凉冰爽夏,天的雨呀,你热烈粗犷教会了我认准目标就热情奔放地追求。夏天的雨啊,你滋润着我的心灵。
秋雨
到了秋天,雨就像成熟的女人。出门散步,端庄而优雅,有节奏地落在房顶上。“哗啦啦,哗啦啦……”伴随着大自然的音乐,本来焦急烦躁的我平静下来,静静的聆听,聆听那庄稼成熟后的旷达,聆听落叶归根化作春泥的快慰,聆听蚂蚁们储存过冬粮食的忙碌……秋雨端庄温婉,秋雨你教会了我沉静而练达,滋润着我的心灵
冬雨
冬天,雨就化了妆,悄然莅临人间。窗外大雪飘飘洒洒,好像天女下凡,给本来孤单的大地披上了一层棉被,像母亲一样呵护着大地。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,看着那满野厚厚的雪,就让人闻到了麦香了。冬雪无私奉献,教会了我,爱别人,悄悄的给熟睡的母亲盖上了被子,悄悄的洗了盆子里的脏衣服,悄悄给老师准备一盒润喉糖……冬雨悄悄地洒落,滋润着我的心灵。
雨呀,你是四季的使者,大自然的守护神。给我们带来生机与活力,滋润着万物,滋润着我的心灵。