题记:雨——你清澈而纯净,你用身躯清洗世界,更用性情净化我心。
暑假里,我一个人安静地躺在床上,看着天花板,发着呆,遐想着,很是惬意。不知不觉中,窗外的雨早已从空中流落下来,滴答滴答滴答滴答——这听似无情的声音却在我的无尽遐想中,变成了婉转动听的歌曲。
我转过头,默默地看着窗户,原来略带灰尘,经过雨不知疲倦、不计回报地洗刷,变得干净了,与洗过一样的天空融为一体。雨还在辛勤地劳作着——它又在干净的窗玻璃上留下了一条又一条水迹,那一根根柔媚的线条,形成一幅艺术画,甚美!
听着外面的雨声,看着外面的雨景,我竟情不自禁地走向外面——去感受与雨亲密接触的感觉,享受它们如精灵一般从天而降的奉献精神。头发上的雨水顺着脸颊往下滴,衣服被淋湿,我完全没有去在意,而是一味地呼吸着雨中更清新的空气,并放肆地跟雨拥抱在一起……
这场雨下了很久,很久;我在雨中也停留了很久,很久,我贪婪地享受着无法用语言描述的惬意畅然,直至现在依然记忆犹新。
被雨所淋漓的世界没有了污垢,被雨洗涤过的心灵也没有了阴霾。
每到雨天,万千雨丝就随着风的召唤,从天而降,来清洗世界,更来陪伴那一颗颗孤独的心灵。
我期待着,下一场雨。