“老师,您是一片叶子,衬托着我们那些幼苗,您是一滴雨,滋润着我们……”
四年级时,曹老师成了我们的语文老师,初次见到她,是在开学的第一天,她穿着一件黑颜色的衣服和一条黑色的短裙,是多么的清爽,美丽。她虽然年过半百,但笑起来还是那么甜美,她对工作总是尽职尽责,对同学也非常体贴,特别是那一次……
我生病了,老师一下课就摸一摸我的额头,用她的额头紧贴着我的,我感到老师特别温柔,一股暖流传遍全身。病情没有好转,终于连课也不能上了,老师打电话来问候我,我非常感动,说话的声音颤颤抖抖,接完电话,两行眼泪顿时流了下来,老师多好啊!过了几天,老师把我叫去,问我好些了没有,还买了些水果给我,说给我补补。我发自内心的感叹:老师真好!
她对工作更是负责。有一次,将近期中考试,做了一张试卷,我考得不太好,很难过,老师安慰我说:“不要紧,这只是次小小的测验,只要你期中考得好,胜于这次测验,你说对吗?”我高兴地点了点头,老师和我讲完后,把试卷讲了一遍,把几个成绩不好的同学叫去,给他们整理一下思绪,还说要放松心情,结果,期中我考了一个不错的成绩,那几个同学的成绩也明显上升,这可是老师的功劳啊,看到老师那疲惫的身子,我真的很心疼。
老师为了我们的学习忙上忙下,操碎了心,我们真的应该用好成绩来回报老师!