春天的渭河作文
“走走走走一走,大家小手拉小手,走走走走一走,一同去郊游……”在疾驰的大巴客车上随着着大家欢快的歌声,大伙儿一起踏入了去渭河源出游的路,我甭提内心有多开心了。
来到渭河源,我看见了弧形的山门,放眼望去像一座桥,靠近一看原来是一个造型设计,是由极大的树杆蜿蜒曲折,错综复杂而成。走入山门有二十四条龙分列路面两侧。拾级而上,大家来到禹王殿,正殿全是有关大禹的传说故事和小故事,在其中一副浮雕图案吸引住了我,上边刻的是大禹为治水灾杀了九头蛇和其他野兽的小故事。出了禹王殿大家看到了“鸟鼠同穴”,上边有这四个字的汉字的演变。以后大家沿着大道走入了山林里。在宽敞的道上,看见了一颗颗松柏树像一个个兵士威风凛凛地立在那边,也有小珍珠一样沙棘和一些不知名的果子。离开了一段路大家就歇息了。稍加修整后大家又再次参观考察了“大禹导渭”摩崖石刻,由于气温的缘故大家没能继续前行就回到了。
出游是短暂性的,但在这儿我心沉醉了,为什么说熟悉的地方无景色?如果你有一双发觉美丽的双眼。