春天的渭河作文
有一次我和家人去咸阳,途经渭河,我还以为是一条黑河呢;又去过渭河和泾河的交汇处,但“泾渭分明”已难见其踪。渭河本身经过上游的泥土沉积和污染,已经变得浑浊不堪,如果我们再对她进行污染,她能给我们分泌出甘甜的乳汁吗?
渭河是陕西人民的财富,孕育生命的摇篮,可现在,她正在遭受狂风暴雨的袭击,水土流失,化工厂污水,居民生活排水已经使她强健的身体虚弱了,母亲河会被贪图眼前利益的后代扼杀窒息!该是我们醒悟的时候了,看一看被自己伤害的母亲吧?遍体鳞伤的她,终于暴躁起来了!2003年洪峰达到5100立方米/秒,淹没了农田,使人们受到巨大损失,这不单是天气原因,最直接的还是因为人们肆意排污,抬高了河床造成的!水为生命之源,江河,造就一代生命,但当河流泛滥时,将会危害到人类的生命。人们应该从现在起,以实际行动拯救渭河,保护人类的生存环境。
新一代的少年们要行动起来,保护环境,从我做起,从现在做起,塑造一个全新的生命摇篮!