春天的渭河作文
我的家乡在陕西宝鸡,那是一座美丽的小山城,那里有绿色的草地,还有高大的树木,而我最喜欢的是城中的那条长长的河,也是我们的母亲河——渭河。
渭河是陕西省境内的一条大河,全长为818公里,是黄河的最大支流。它的发源地是:甘肃省渭源县鸟鼠山。站在渭河岸边,望一望那宽宽的河流,令人心旷神怡!微风吹过,河面上就荡起一层层涟漪,像一座座小山头,又像乘风破浪的小船,好美!渭河清澈见底,平静时就像一面大镜子,倒映着蓝天,倒映着白云,倒映着花草树木,倒映着高楼大厦,还倒映着我那可爱的小脸蛋。仿佛人在画中一般!
远远望去,长长的渭河就像一条绵绵的绸带,伸向远方。近距离瞧,会看到鱼儿在水中欢快地跳跃。夜晚的河面,平静地流淌着,月亮高挂在天空,水面上犹如洒了细碎的银。
河岸边常常吸引来人们悠闲地散步,还有老爷爷在岸边钓鱼,钓上的鱼儿是那样得肥美,老爷爷脸上笑开颜!
我爱家乡宝鸡,更爱我们的母亲河――渭河。