春天的渭河作文
夏天的杨凌渭河湿地公园,以它独特的美迎接众多的游人,下面我带领着大家一起参观一下杨凌渭河湿地公园吧!
先走进一号大坝,就会听见波涛汹涌的瀑布声,还可以看见辽阔又奥妙无穷的渭河水,再向大坝前看去,就会看见几只鸭子,在河面上自由自在地闲游着,仿佛和河水爷爷谈心呢。
大坝的旁边玉立着好多棵大树,大树后面就是大家最喜欢玩得沙滩和河水,每当周末沙滩上就会有很多小朋友,蜂拥在一起玩沙子,热闹极了。此时,让原本偌大的沙滩显得格外拥挤,孩子们有的堆沙球,有的打沙洞,有的堆沙堡,大家玩得不亦乐乎,欢声笑语弥漫了整个沙滩。此时的我仿佛置身于海南岛。每一次来到沙滩,我就会想到我在海南岛游玩的场景。
跨过沙滩旁的大石头,我们就来到了一片花海中,有一些美丽的花儿还是过渡色的,特别独特,有一些花儿红得发黑、黄得发绿,蓝得发紫、粉的发红,橘的发黄等等,每一朵花千姿百态,各式各样,都美丽极了,还有一些是我没见过的。这些美丽的花儿装饰了渭河夏天里最迷人的风光。
顺着观光路往前走,就看见整齐划一的观光车。现在来渭河游玩的人多了,很多人选择骑观光车,吹着习习凉风,一览渭河两岸迷人的自然风光。
美丽的杨凌渭河湿地生态公园,让人真是流连忘返。