春天的渭河作文
北首岭下,秦岭北麓,是一片叫做关中的沃野,关中的母亲河—渭河一路向东而去,滋润着这片狭长而肥沃的土地。而最美的渭河,我一直坚信他就在宝鸡。
早晨,太阳冉冉升起。初升的红日,给了渭河久违的笑容。刹那间荡漾的渭河薰红了脸。岸边草丛的鸟儿、虫儿争相鸣唱着,仿佛在为渭河唱着赞歌;岸边的杨树、柳树以及一些叫不上名的数目微风中摇曳,仿佛在和着着乐章。随著时间的流逝,渭河也活泼起来。这个时候渭河是最天真的,她像个不甘世俗的小孩子一样,时而大发雷霆的狂奔;时而十分调皮的走走停停;时而像赏美景似的,驻足留步。这时候的渭河很纯粹,她也很顽皮。
下午,渭河带着浑身使不完的劲儿,狂奔着,好像在与长风比拼速度,永远不知道疲惫。过了很长时间他缓缓停下了脚步,想起来,才与岸边的数目的花草树木打打招呼,亲吻一下这多情的土地。
夕阳西下,一抹残阳斜照在渭河上,河水瞬间披上了一层橘黄的霞光,岸边垂柳、白杨倒影在水中,似乎在一片橘黄中撕裂了一道口子。这时候,时间仿佛凝固在这一刻,河水静止了、岸边的树也静止了,就连岸边的水鸟也停止了鸣唱,一切仿佛都静止了。有种莫名的悲哀。渭河似乎觉察到些什么,走路都悄悄地踮起脚尖。
一眨眼的功夫,月亮奶奶便把占了天空。晚风已悄悄的来了,渭河像一块翡翠一般宁静祥和,终于它受到了感染,不再奔腾,河水像一面镜子般清丽。繁星闪烁在渭河之中,就像仙女装有白色颜料的调色盘打翻了,还一闪一闪的。
渭河已经奔腾过了数不清的日日月月,它还会向着未来奔去。或许某一天,它枯竭了,但它曾养育过的宝鸡人,定会一代又一代的将这份信仰传承下去!