春天的渭河作文
我的家乡在宝鸡,我最喜欢家乡的渭河,渭河清澈见底,掉根针都可以看见。
春天,清凌凌的渭河里有一些小鱼儿在快活地嬉戏、玩耍,有的小鱼在觅食,还有的好像在捉迷藏呢!河岸边有老爷爷在钓鱼,有老奶奶在散步,有小朋友在放风筝。一阵微风吹来,河面上就荡起一层层波纹,像老奶奶额头上的皱纹,又像那绵绵的绸缎,好漂亮!
夏天,渭河变得更加热闹、美丽,时不时会有一些鸟儿在河边喝水、洗澡。等到傍晚,夕阳西下的时候,河面上像洒满了金黄色的碎金,美丽极了!这时,有许多人在河堤上散步,还有的在悠闲地遛狗,给渭河增添了无限生机!
秋天,河面很平静。树上的叶子黄了,片片黄叶落下,风一吹,像一只只蝴蝶飞向渭河里,落在一只小鸭子的头上,鸭子嘎嘎地叫着,抖掉身上的叶子,欢快地向前游去,渭河又变得热闹了!
冬天,漫天飞舞的雪花飘落在河里,河面很快被冻住了,结了一层厚厚的冰。小朋友们在河边打雪仗、堆雪人,还有的小朋友坐在自己做的雪橇上滑?砘?去,玩得好开心啊!
啊,四季的渭河真美啊!