春天的渭河作文
微风吹拂着大地,春姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地来了。
我家旁边有一条河,它的名字叫作渭河。春天的渭河,河水很清,像一条轻柔的绿色丝带,轻轻地飘动着。小蝌蚪和小鱼在水里一起玩耍,野鸭妈妈带着小鸭子们在水里嬉戏。有些小野鸭把头伸进水里,然后又冒出来;有的小野鸭好像生气了似的,拍打着自己的翅膀,水花四溅。
野鸭妈妈突然自己一个人钻进了水里,只在水面上留下几个泡泡,其实那是鸭妈妈在找东西吃呢!小野鸭们也学着妈妈的样子,一个个钻进水里觅起食来,水面上便留下了长长一串串泡泡儿。
河岸上有一位柳树姑娘,她正照着镜子,梳着自己长长的头发。有几根长发掉在了水面上,荡起了一波小小的波纹。河岸的桃花姐姐,欣赏着自己粉装玉砌的花瓣儿,引来了小鸟在她的枝头唱歌儿。大人在河堤跑步,孩子们在河边放风筝,老人们慢慢地散着步,欣赏着春天的渭河。
春天的渭河真美呀!我喜欢春天的渭河!