春天的渭河作文
“走走走走走,我们小手拉大手,走走走走走,一同去郊游”……
11月12日这天,碧空如洗,万里无云,晴朗的天空像一匹优美的、光滑的蓝色绸缎,伴随着我们欢快的歌声,大家一起踏上了去渭河源的路。
下了车,我们来到了渭河源的山门,山门两边是两座假山,沿着假山往上看,连接山门顶的是用仿木头做的门顶,它的样子好像一座横跨山门的彩虹,右边的石山上写着“渭河源”三个熠熠生辉的大红字,我兴奋不已。
我们向里面的禹王殿走去,一进禹王殿,映入眼帘的就是大禹的雕像,他一手向前推去,脸上洋溢着微笑,他的颜色是洁白的,象征着大禹勤劳、奉献的高尚品格。我们渭源人为什么要纪念大禹呢?相传大禹观察水患原因,主要是堰塞沼泽湖,是洪水泛滥的根源,于是召集众将,率领众人,劈崖凿石、开掘水道,历经千辛万苦平息了水患。
我们走出了禹王殿,继续往前走,只见一种黄色的小果子,一簇一簇的,老师说:“那是沙棘,大家可以尝一尝,是不是特别酸,它虽然酸,但可以治咳嗽!”啊!小小一个果子,就可以治咳嗽,大自然可真神啊!越往前走路越窄,鸟鸣和着溪水的潺潺声,声音十分悦耳。再往前走……
在这里,我的心陶醉了,谁说熟悉的地方无风景?只要你有一双善于发现美的眼睛!