春天的渭河作文
“渭河之水向东流”好一派诗情画意。在我眼里渭河的春夏秋冬各具风韵。春天河水解冻百花争艳、夏天河水清凉优雅爽快、冬天渭河“含苞怒放,展示自我”。至于秋天,更是宛如人间仙境,自由的天堂,使人流连忘返,目不暇接。说它是诗篇又胜似诗篇,说它象征精神,仿佛又有几点忧虑,所以无法形容,无以伦比。
秋天,渭河之水暖洋洋,使人看上去很惬意,置身其中是一种美的享受。河水是那样的清澈,略带一点微黄。河边的野草笑弯了腰,花儿笑艳了脸,树木在温和的气候里,显得格外挺拔。混着渭河之水,好一幅壮丽的花草秋水图,置身其中,怡然自得。河水缓缓地向远方流去没有尽头,宛似仙人指路。
秋天,渭河的花草有点枯黄,黄中带绿宛如玉女穿梭。远处的河中间排着一丛丛苍绿的芦苇,远远看去好似青龙出水,偶尔掠过几只南去的大雁,芦苇丛中不时传来野鸭的叫声。夜晚,灯光射在河面映在天上,使渭河的流水、树木草丛倒相辉映,好似飞龙在天,有恰似三环套月。只听河水“哗哗”的流着,好似“白驹过隙,忽然而已”。又好似万马奔腾,挥然即逝。那弘壮的气势,振的两岸的花草树木也随之摆动。
秋天,在渭河边嬉戏的人更是多,在河边欢声笑语,快乐的玩闹着。晚上人们坐在两岸,仰头看月亮,也许会像犀牛望月。在微风下,天上的星星,好似流星赶月,天外飞仙,不一会儿天就大黑了时间快的出奇,就结束了这一天。