春天的渭河作文
乐园,顾名思义,是给人快乐的地方。有的人的乐园是一条小溪,一座小山,或者是一个阳台,而我的乐园则是我家后面的公园——渭河园。
春天,万物都苏醒过来。金黄的迎春花开满整个河堤,有粉红色的桃花像害羞的小姑娘。小河上的冰全都融化了,叮叮咚咚地流向远方。池塘里的小鱼、小科蚪在池塘里玩你追我赶的游戏。我和小朋友在公园里放风筝,风筝越飞越高,“哎呀!”这是从哪儿传来的声音?原来是一个小朋友的风筝掉了下来,落在他的头上了,我们都哈哈大笑起来。
夏天是一年中最热的时候。太阳洒出了它的热量。荷花开满整个池塘,荷叶下。小鱼在下面乘凉,荷叶上,青蛙在上面唱歌。我和小伙伴在树荫下吃冰棒。
秋天,树叶纷纷落下,公园变成了铺满叶子的海洋。桃树结出了可口的桃子。菊花开满了公园的一角,有似火的红色、像天空的蓝色、像萝卜的橙色、似太阳光的黄色……我在公园捡叶子做成美丽的叶子画,采菊花,摘桃子。
冬天,公园里白茫茫一片,小河,池塘都结了冰,公园里到处是雪。我和小伙伴们在玩堆雪人,打雪仗……
我家后面的公园是我最喜欢的乐园。