小黄牛种树作文
小黄牛是村子里最勤劳的动物之一。一天,它看到村子边的河流因为水土流失而变得浑浊,便决定通过种树来改善环境。
小黄牛开始四处寻找树苗,并向村民们请教种树的方法。它了解到,种树不仅可以美化环境,还可以防止水土流失,保护河流。
于是,小黄牛在河流附近的山坡上开始了它的种树计划。它每天起早贪黑地挖坑、种树、浇水。虽然辛苦,但小黄牛从不抱怨。
经过一段时间的努力,小黄牛种下的树开始茁壮成长。它们的根牢牢地抓住土壤,防止了水土流失。河流的水也慢慢变得清澈起来。
村民们看到小黄牛的成果,纷纷加入到种树的行列中来。大家齐心协力,共同为家乡的环境贡献自己的力量。