小黄牛种树作文
在一个阳光明媚的早晨,小黄牛豆豆扛着铁锹,提着水桶,兴高采烈地来到了村头的荒地上。它要在这里种下一棵小树苗,为家园添一抹绿色。
豆豆选了一块向阳的地方,开始挖坑。它先把铁锹用力插进土里,再用后腿蹬住铁锹把,使劲往上一撬,一块土就被翻了起来。不一会儿,一个合适大小的坑就挖好了。豆豆小心翼翼地从背包里取出树苗,轻轻地把它放入坑中,然后一点一点地把挖出来的土回填到坑里,用脚踩实,确保小树苗站得稳稳当当。
接着,豆豆提起水桶,到不远处的小溪边打来一桶清澈的水,缓缓地浇在树根周围。“喝吧,喝吧,快快长大!”豆豆轻声对小树苗说,仿佛在对着一个新朋友低语。
忙活了半天,小树苗终于种好了。豆豆擦了擦额头上的汗珠,满意地看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。它幻想着不久的将来,这里将会长出一棵枝繁叶茂的大树,为过往的行人提供阴凉,也为小鸟们提供一个温馨的家。
从那以后,小黄牛豆豆每天都会来看望小树苗,给它浇水、施肥、除草。随着时间的流逝,小树苗在豆豆的精心照料下,渐渐长高了,叶子也更加茂密了。这片曾经荒芜的土地,因为豆豆的努力,变得生机勃勃。
小黄牛豆豆种树的故事,在村里传开了,大家都夸它是一只勤劳又有爱心的小牛。而豆豆呢,它只是憨厚地笑着,心里比吃了蜜还甜,因为它知道,自己为这个世界增添了一份绿色,一份希望。