小黄牛种树作文
小黄牛一直有个梦想——那就是让家乡的每个角落都充满绿色。为了实现这个梦想,它决定从种树开始。
小黄牛先是在家里的小花园里种下了几棵树苗。它精心照料着这些树苗,每天给它们浇水、施肥、捉虫。在小黄牛的悉心照顾下,这些树苗很快就长得又高又壮。
小黄牛看到小花园里的树长得这么好,更加坚定了它种树的决心。于是,它开始在村子周围的山坡上种树。它不怕辛苦,不怕困难,坚持不懈地挖坑、种树、浇水。
随着时间的推移,小黄牛种下的树越来越多。它们像一把把绿色的伞,为家乡遮挡住了炎炎烈日和狂风暴雨。村民们也感受到了这些树带来的好处——空气变得清新了,环境变得优美了。