小黄牛种树作文
在一个阳光明媚的春天,小黄牛看到村子周围的山坡上光秃秃的,它心想:“如果我能在这里种上一些树,那该多好啊!”于是,小黄牛决定用自己的力量为家乡增添一份绿色。
小黄牛先是在山坡上挑选了一个合适的地方,然后小心翼翼地挖起了坑。它的蹄子虽然不如人手灵活,但小黄牛坚持不懈,一个坑接着一个坑地挖。汗水浸湿了它的皮毛,但它毫不在意。
终于,小黄牛挖好了足够多的坑。它又从家里带来了小树苗,一棵一棵地种进坑里。小黄牛还用自己的蹄子轻轻地压实土壤,生怕小树苗站不稳。
种下树后,小黄牛每天都会来到山坡上,给小树苗浇水、施肥。它看着小树苗一天天长大,心里充满了成就感。
几年后,小黄牛种下的树已经长成了郁郁葱葱的森林。村里的孩子们常常来这里玩耍,大人们也常常在这里散步。小黄牛成了村子里的英雄,大家都感激它为家乡做出的贡献。