同桌是学霸作文
三年级,我迎来了我的第三任新同桌。这个同桌可不得了,各个方面都非常地优秀。我心中暗暗叫她“学霸”,她就是钱韵菲同学。
钱韵菲整天梳着长长的马尾辫,微黑的皮肤透着健康的光泽,炯炯有神的眼睛大大的,总是认真地听课。
想知道我为什么在心里暗暗叫我的同桌“学霸”吗?我这就告诉你。
今天,我要抄写数学题目,就向钱韵菲借了本子。翻开作业本,我马上“哇”地赞叹了一声。只见一行行整齐的数字就像正在操练的士兵,在钱韵菲的指挥下排列成各种方阵。她的每次作业几乎都是鲜红的“优”字,真令我羡慕啊!我心里暗暗想着,我也要象她那样把字写好。
钱韵菲的“学霸”风采,还不仅仅因为她整齐的作业,她专注的听课最令我佩服。瞧,语文课开始了。钱韵菲坐得端端正正,一下子就把我给比下去了,看到她的样子,我也昂首挺胸起来。徐老师讲课很生动,我们都听得津津有味。但有时老师的问题挺难的,我们一下子就犯愁了,用徐老师的话说,我们就是一群等待鸟妈妈喂食的小鸟。这时,钱韵菲这个鸟妈妈就发挥作用了。只见她皱起眉头,思考了一下,马上把手举得高高的,用又清楚又响亮的声音回答了老师的问题,徐老师听了,微笑着不住地点头,赞扬她回答地好。我和同学们都用羡慕的眼光注视着钱韵菲,而钱韵菲听了老师的表扬,听得就更认真了。
钱韵菲不仅是我心中的“学霸”,还是我心中的好同桌、好朋友。我上奥数班总来不及抄备忘,一周有三天时间都是钱韵菲帮我抄好的。每次翻开那字迹清秀的备忘,我都特别感谢钱韵菲给我的帮助。
这就是我的好同桌——“学霸”钱韵菲同学。