同桌是学霸作文
刚升入初中的我结识了好多朋友,最令我佩服的是我的学霸同桌。
她是一个聪明漂亮的女生,高高的个子,杨柳细腰。一头乌黑的秀发轻轻的披散在肩上。透过两片眼镜片可以看到她两只炯炯有神的大眼睛。从中似乎可以感受到她无限的智慧。鼻子微微凸起,红红的樱桃小嘴,特别能言善辩,还能够流利地背诵出很多课文。在一次次测验中,取得了骄人的成绩。
班主任安排座位时,我静静地坐在位置上,等待着我的同桌的到来,她背着书包,面带微笑地朝我身旁走的。“扑通”一声坐了下来,我简直不敢相信这位传说中的学霸怎么会是我的同桌呢?她热情地和我打招呼,我这才回过神来,简简单单应和了一句。
“叮铃铃”,上课了,她利索地从干净整洁的书包里,掏出书来。老师在讲台上讲解着一道道难题。只见她听得是那么专注又一丝不苟。她的眼睛直刷刷地盯着黑板,时而低下头来记笔记,时而凝神老师提出的问思考题。在课堂练习上也是如此得心应手。各个科目,对她来说都不在话下。
她还是一个乐于助人的人,会尽己所能帮助别人。我向来对数学一窍不通,在一道数学难题上,我苦思冥想,可是怎么也算不出来,他看我急得满头大汗,靠靠近我关切地问询:“哪里卡住了?我来试试吧!”我心里乐开了花,频频点头。她拿起笔来,耐心地为我讲解着这道题,我认真聆听着她的讲解,她在题上圈圈点点,流利地写出了密密麻麻的过程,听了她的讲解我豁然开朗。从那以后,她经常帮助我学习数学,我十分感激他她,我的数学也有了一点点起色。
我们之间的友谊就像水波粼粼的潭水一样深。我俩形影不离,宛若彼此的影子。我们一起努力学习,积极进取,收获成长。