同桌是学霸作文
“陈均伊,夏歆然,你俩坐到这桌来。”“什么?”抬起头,迎来的却是老师轻描淡写的脸。“哦,好草率!” 满头黑线的我们收拾起东西来……
几周过去了,成为同桌的我们渐渐熟识,变得比以前更加坦率,无伤大雅地拌嘴、兴高采烈地笑闹……当一种叫作友谊的种子在心中滋生时,我便会更加努力地朝着太阳的方向奔跑。
每当回想起那件微不足道,但又给我力量和勇气的事时,总会让我感到无比温暖。
那是一次数学小考。一张灰白的卷子上赫然写着鲜红的“95”。“NO!NO!NO!”一声声无力的呐喊后,我便如脱了线的木偶一样瘫倒在桌子上。你闻声看过来:“怎么了?”我指了指和我心里滴的血一样颜色的分数和那个可恨的问号。“过程不全,95分。我的100分记录就这样被打破了,我不甘心啊!”我怀着对数学老师评分如此严格的“怨恨”和考试时不细心的后悔,又“咚”地一声倒在了课桌上。我本以为你会顶着你“小考神话”的名号来与我嬉闹一番,因为我深谙你不会安慰人,但你什么也没说,递给我一张字条,上面写道:“没关系,下次再努力!虽然你是超不过我的。(后面画着一个大大的笑脸)”我转过头去看你,你却故意看向别处,嘴角的坏笑再一次出卖了你。看完这充满正能量而又略带嘲讽的话语,我忍不住笑了。这家伙又暴露了自己的本性。我拍了拍你的背,阴霾散去,我们又像之前一样开始笑闹了……
愿我们的友谊之花永绽不凋!加油,学霸君。
“这道题怎么做来着?”“嘻嘻,不告诉你……”