在音乐和诗歌的世界里,有许多描写雨的作品。雨,好像是千万支魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。春雨是悄声无息的,夏雨是猛烈而短暂的,秋雨是清新凉爽的,冬雨是寒气袭人的。因季节变化,情调各异,但是都一样美丽,一样动听。现在我就来给你们介绍一下四季的雨。
有一句诗说得好“春雨贵如油”,春雨就像一根根细细的丝,从天上慢慢地飘下来,春雨飘到脸上时,我就会感觉特别舒服,春雨就是春雨,润物细无声。
来势凶猛的夏雨就像一粒粒豆子,一颗颗珍珠,多的不能再多了,它来也匆匆去也匆匆,姿态就像泼下来一样。它赶走了夏天的燥热,还给马路和树木洗了一个凉水澡,浇灌了农民们的田地。大雨过后,原先酷热难耐的花草树木显得生机勃勃。天空中,一道彩虹飘然而来,七彩缤纷。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。秋雨虽不像春雨那么温柔,也不像夏雨那么凶猛,但它告诉人们,冬天快要来了。秋雨绵绵,像毛线似的,从天上洒了下来,发出了滴滴答答的声音,滴在身上真凉爽。
冬雨总是与西北风相伴而行,雨滴答滴答的下着,风呼呼地叫着,人们不得不穿上了棉袄,走在马路上,不绝阵阵寒意袭来,冬雨十分难耐。
四季的雨就像人一样性格多种多样,我爱这四季分明的雨!