在小城市生活长大,没有接触多少尔虞我诈。在我的世界里,人不会那么坏,坏人没有那么多,世界不会那么乱,生活不会那么惨。
这样的想法截止在2014年5月20日。有时候说上帝是公平的,真的一点都不会错。我以为他会待我格外的好,让我只经历真善美,让我从小衣食无忧,让我天真无邪到老。
不过一切只是我以为。
那天的一通电话,我的家境变了,我的家庭也破碎了。还没有出社会,面对这么大的变故,面对那么一笔巨大的欠款,我竟然只能发着抖,竟然什么都做不了。我没有退学的勇气,也无心继续完成学业。这个时候,我知道,我的单纯到头了,我的无所顾忌也到头了。我可能必须要面对这个世界上曾经离我最遥远,最不需要我担心的问题了。一个决定,拖拖拉拉到了今天,我仍然只是自私的在增加父亲的负担。他可能有一天裤袋里都掏不出一毛钱,却又能在我一通电话打过去要生活费时,在当天下午就能到账。也正是因为这样,我用这些蒙蔽着自己的心,爸爸不会那么困难。你看,我要的时候,他都有。有时候实在骗不过去,我又换一个借口,骗自己说,只有自己完成了学业,我才有可能找到更好的职业,到时候再帮家里减轻负担。
只是现在,我好像骗不过去了。或许该自己勇敢的作出决定,或许,该勇敢的放掉自己想坚持的东西,放掉一些不合时宜的坚持。
命运不会待薄任何一个人,同样,他也不会格外优待谁。人生中,总有一些难关需要面对,活下去,本就不是一件易事。