我的爸爸是个晴雨表,因为他什么奇怪的脾气都有,非常像多变的天气。
晴空万里篇
我拿着一百分的两张数学和英语的考卷兴冲冲地给老爸看:“老爸,快来看!我数学和英语考了一百分!”“真的吗?”他眉飞色舞地快步走过来“哈哈哈……”他笑起来。接下来的几天,他一直很高兴,嘴角一直是扬起的,眉毛也提得很高。
电闪雷鸣篇
“老爸,老爸,起床吃饭了,还睡!“我着急地叫道,他却像吃梦语一样地回答我:“知道了”。由于我很急,就把他的衣服拿起来砸他,“干什么啊!“他突然大吼道,几分钟后,他起来了,迅速吃完饭,回去他的房间了。后来的三天里,我觉得自己像空气似的,谁都没理我。
雷阵雨篇
我帮老爸弄他的刚刚格式化的手机,帮他装软件,我干得很快,他什么也没看清楚,以为我乱点东西,就叫道:“不要你来弄,我自己来!“我吓得灰溜溜地滚回自己的书房。
过了一会儿,他过来叫我出门,居然心平气和的,他像什么也没发生一样。
这就是我家的晴雨表爸爸,他的脾气很奇怪吧。