“叮铃铃”,伴随着一声铃响,数学期中考试拉开序幕。
夏老师带着严肃的表情,腋下夹着一叠试卷走进教室,开始分发试卷,我早已准备好文具袋和草稿纸迎接它的到来。
试卷的前面部分我都答得还算顺利,都是我会做的题目,让我心里感到轻松而自豪,我一边做题一边想:离高分越来越近了。
可事与愿违,突然有一道关于添加括号的的题目犹如晴天霹雳,让我愁眉苦脸,二丈摸不着头脑,而且这道题占分也不少。我一遍又一遍地在草稿纸上演算,但终究没有结果,只好蒙了一个答案写了上去。
另外,还有最后一道题,也是我在课外里做过的,但一开始我不小心做错了,幸亏在我检查的时候,发现了错误,把它及时改正过来。幸亏有了这次检查,否则又要扣分了。
“叮铃铃”,下课铃声响了,我长舒了一口气,交了答卷,心中的那块大石头终于落地了。
这次考试告诉我一个深刻的道理:努力,关键是在平时,不能在考试前临时抱佛脚。所谓一分耕耘一分收获,我应该端正学习态度,脚踏实地,努力写好每一次作业。