我发现我妈妈的脸就像晴雨表,每个时间都有不同的表情。
晴天晴空万里
有一次,我一回家,就发现妈妈哼着歌儿在化妆,还把自己打扮得很漂亮,于是我就去问妈妈:“妈妈,你为什么要化妆呢?”妈妈回答我:“我要去参加同学会。”妈妈出门之前,还做了很多好吃的食物,然后笑着说:“你先吃,我先走了。”望着妈妈欢快的背影,我也很开心。“这饭真好吃。”我吃得津津有味。
多云乌云蔽日
这次考试成绩出来了,我一看试卷,完了,这下死定了,我才考了八十分。在回家的路上,我一直愁眉苦脸的。我一到家门口,就看见妈妈已经在等我了,我把试卷给妈妈一看,妈妈什么也没说,也没打我,就是一直不说话。看着妈妈为我担心的样子,我暗暗下定决心,我一定要努力学习,天天向上,不让妈妈生气。
暴雨电闪雷鸣
今天,老爸下班后回家,一进门口就开心地说:“明天就放假了,我们要去哪玩呢?”老爸一看妈妈坐在沙发上,双手叉腰,就感觉不对。机灵的老爸看了看我,我用眼神暗示他,他看见茶几上的钱,一下子就反应过来了。爸爸就开始对妈妈说各种好话,可妈妈还是很生气,还骂了爸爸一天。
我的妈妈就是晴雨表,只要看她脸色,就能知道是什么天气。我希望她永远是晴天!