今天是拿成绩报告单的日子。天气有些闷,刚才太阳还没精打采地露了脸,马上小雨又登了场。这样的鬼天气,我更乐不起来,心里像住着一只乱闯的小鹿,一个劲在叫唤:多少分,考了多少分?
拿到成绩单的时候,我愣住了,95分、91分,天哪!我从来没有考过这么低的分!
我闷闷不乐地拿起语文试卷,呀,怎么写成了“一只马”,“滴”也写错了!天啦,“一匹马”和“滴”我一年级都知道,怎么就写错了呢?真想打自己一顿。再往后看,错得更离谱。由于粗心,丢了这么多分,妈妈那关怎么过啊?我的心在下雨……
要发奖状了,老师开始宣布:“学习标兵:黄依涵;三好学生:杨谨羽、周虹搏……”今年还有没有我呢?我耷拉着脑袋却竖起耳朵,使劲地听着。“谭皓阳……”没听错吧?我连忙走上讲台。看着我的奖状,我的心里跟开了花儿似的高兴,心情一下子变成晴天了。
回家的时候,小雨已经停了,天气凉快了许多,但是我的心情一点也不轻松。见到妈妈,我主动跟妈妈认错,说以后一定更加努力,也会克服马虎的毛病,决不犯同样的错。“认识到问题就好!以后可要用点心,我们一起努力。”妈妈语气很温柔,眼神也很温柔,她还说今天不用写作业,想玩什么就玩什么,先放松放松。我真是太高兴了!窗外,天色明亮了许多,原来太阳出来了。
雨后有天晴。今天,我心里也有一个晴雨表,真的是跟天气一样啊!