周末,爸爸妈妈抽出时间答应我说下午带我去吃好吃的,我高兴得跳了起来。
晴空万里
因为要吃大餐,我的心情就像游乐园里的过山车,连绵起伏。从上午到下午,我的脑袋里就一直想:“该吃什么呢?”边想,就像丢了魂似的,站在那傻笑,口水都馋馋地流出来了。
乌云密布
到了下午,我拉着爸爸妈妈正准备出门的时候,忽然乌云密布,整片天空都成了黑色,从远处传来轰隆隆的响声,接着下起了倾盆大雨。那雨滴圆滚滚的打到地上,发出刺耳的声音。妈妈看见这样的景象,说:“雨下的太大了,咱们还是改天再去吧!”爸爸接着说:“对啊,今天这老天爷变脸也太快了吧!我们改天再去。”我愤怒的说:“答应了我要去的,就必须要去。”妈妈回答说:“这么大的雨,你自己去啊!”被妈妈训斥了一番,我哀声叹气的走向卧室,头上像顶着乌云一样。
狂风暴雨
走到卧室,我翻开书本,写起了作业,我边写作业边抽抽噎噎地低声哭泣,一边抱怨着,一边拿书桌出气,恨不得把作业本撕烂。
雨过天晴
作业写了一半,突然一缕阳光照射了进来,“耶,太阳出来了。”说完立马放下笔,冲出卧室。原来爸爸妈妈已经准备好了,就等着我出发呢!我一下子扑了上去,和爸爸妈妈高高兴兴的出门了。
今天,我知道了人的情绪千变万化,要学会控制好自己的情绪。