我们生活的每一天都会显示不同的天气,如有时是晴天、暴风雨、多云……而我的家人就像是那些天气成员一样多姿多彩。
大雨磅礴——爸爸。
为什么呢?听我慢慢道来。爸爸他很爱养花,我家就有许多盆他的宝贝。有一次,我不小心冒犯了他,压折了他的一盆吊兰,爸爸知道了就大发雷霆,我感觉那是天崩地裂一般,我还接了他的“男子单打”。后来我妈告诉我,那可是他唯一的一盆金边吊兰啊!噢,原来如此,我也就不再生气了。
暴风雨——妈妈。
有一次,我的语文试卷发下来,一看,天呀,一个天大的数字压在我的心上,只考了61分。咋办呀?我忐忑不安地回到家里,妈妈见我畏畏缩缩的样儿,第一句话就问我:“你考了多少分?把试卷拿来。”我极不情愿地将试卷拿给了妈妈,只见刚刚还是阳光洒满大地,转眼间就变成了晴天霹雳,狂暴风雨来了。“女子单打”开始了,我坚强的接着招,视死如归。一阵暴风雨过后,太阳出来了。过了好一会儿,妈妈又心平气和地来给我分析错误,这时,我才回过神来。
绵绵春雨——奶奶
在我第一次上学时,奶奶一会儿说:“要注意安全。”一会儿说:“要看红绿灯。”一会儿又说:“天冷,要戴上口罩、手套。”我耳朵都听困了,可这是浓浓的爱意呀,它无时无刻不感染着我,漫入我的胸膛,滋润着我长大。
这就是我由天气成员组成的家,我爱我的家!是他们给我温暖和幸福。