我的妈妈有一个非常奇妙的技能,那就是她的脸的表情和天气预报一样准。
晴天阳光灿烂
在一个阳光灿烂的早上,妈妈急忙跑过来对我说:“儿子,我早上去取钱了,今天我带你出去玩。”到了外面,妈妈这买买,那买买。我看见有喜欢的也叫妈妈买,妈妈不带犹豫的,一下子就答应了。今天,我心里高兴极了。
多云乌云蔽日
星期六下午,我在家里玩,不小心把几个碗给摔坏了。就在这时,被妈妈听见了,妈妈走了过来,我还以为妈妈要打我,但是妈妈并没有打我,就骂了我一下,就不说话了,看着妈妈的那种表情,我就想:我以后一定要学会自我生活的能力。
暴雨电闪雷鸣
在一个狂风暴雨的天气里,妈妈找东西的时候,竟然找到了爸爸的私房钱!生气的妈妈就把私房钱放到了桌子上,这时爸爸回来了,他看见妈妈的表情是非常生气的,就心想:大事不妙了。爸爸小步小步地走到了客厅,妈妈看见爸爸回来了,就狠狠地把爸爸揍了一顿。又是“狂风暴雨”的一天!
我妈妈的表情是个“天气预报”,不过我最喜欢晴天!