大家想知道我们家的晴雨表吗?我来告诉你们吧,我的爸爸是暴风骤雨,妈妈是光芒万丈的太阳。
一天,老师给我们全班发了这单元的考试卷,我看了一下试卷,上面写着鲜红而巨大的85分,我简直不敢想信自己的眼睛,这是真的吗?这是我的卷子吗?走在回家的路上,我感觉天也不再那么蓝,草儿也不再那么绿,花儿也不再那么生机勃勃,一切仿佛死气沉沉似的……
一回家,爸爸见我躲躲闪闪的样子,就问我的语文考了多少分?我吞吞吐吐地说:“考了8……5……分。”爸爸听了火冒三丈,立刻把我的卷子夺了过来,看了以后,双眼紧盯着我,脸色发青,并把我的试卷狠狠地扔到了地上,怒目圆睁,大吼道:“这次考试考得这么差,今天晚上的饭别吃了,你都对不起这顿饭!在房子里给我好好反思反思,为什么会考得这么差,难道你比别人少一个脑袋吗?”我伤心地坐在地上哇哇大哭……
妈妈下班回到家,看见我一个人坐在地上,连忙问咋回事,我轻轻的说这次考试考砸了。妈妈听后平静的什么也没说,便向我走了过来,轻轻地抚摸着我的头,又看了看试卷,并把错题给我一一讲了一遍,还教育我不能再犯这样的错误了,吃一堑,长一智,下次要吸取教训。听了妈妈的话,我心里难过极了。她还语重心长地说:“以后,上课要认真听讲,不要和同桌交头接耳,回家后要专心致志地完成老师布置的作业,别伤心了,爸爸那是关心你呢!”听了妈妈的教诲,我自责地点了点头。
爸爸妈妈对我的学习很严格,我知道:严是爱,松是害,所以,爸爸妈妈是很爱我的,我生活在这个家里,感到很幸福,很快乐。?