妈妈的脸如孙猴子的脸,说变就变。
放学的时候,我心花怒放,因为今天我语文考试考了99.5,全班最高分,所以今天妈妈肯定不会生气。我这样想着,已经走到了家门口,我很快把这个消息告诉了妈妈,妈妈非常开心,眉飞色舞好像在跳芭蕾的眉毛,眼睛充满了笑意,合不拢的嘴都咧到耳根了,眉毛抱起了我,转了好几圈呢,我的心里美滋滋的。
但是好景不长,我记起了数学只考了94,而且老师规定改正昊了还要签名!我的老天啊,就不能让我舒服,不听骂声的过一天好日子吗?这时,妈妈走进了我的书房,看见了我手里那试卷,我心想:今天我肯定不能活着睡觉了,妈妈肯定把我杀个片甲不留。顿时,妈妈那笑眯眯的面容不见了,眉毛变成倒八字,眼睛瞪得比铜铃还大,里面充满怒火,嘴巴像一把机关枪,开始向我扫射口水子弹。
过了好久,屋子里才恢复了平静,已经不是平常的平静了,冷冷清清的钟声都听得见。妈妈也不像以前活力四射,怒火四射,而是变得无精打采,耳朵耷拉下来了,眼泪在眼眶里一闪一闪的,不一会儿,就一滴一滴地流了下来。我霎时震惊了,妈妈居然哭了!我开始后悔了,为什么不在考试前做好准备?这样我就不会考这么差了,为什么我做完试卷后没检查?这样那些因为马虎而做错的题就不会做错了。总而言之,我不应该数学考试考那么差,更不应该让妈妈失望。
这就是我妈妈的晴雨表,你知道了吗?