聊到“天气“,我就能想起我姐姐。这并不夸张,夸张的是晴雨表里的”晴雨“。
晴转乌云篇
我坐在客厅的沙发上,只听到“嗖嗖”的雨声,一个身影飞过,我的好奇心把我领到了那个位置——姐姐的房间。我把头伸到了门缝里,我听到了姐姐哼小曲的声音,看着姐姐嘚瑟的双手叉腰,脚还打着拍子,看来有“好事”啦。我大叫一声“姐姐藏私房钱啦!“只见妈妈的一个身影,姐姐就像被人泼了冷水,刘海一沉,双眉一皱,我心想完了,姐姐的头上就像有一朵乌云,太可怕了!只听见姐姐冷冷的说了一句:”丫头,你完了“。
阳光明媚篇
“刷刷“好清脆的声音啊!姐姐大摇大摆的穿着拖鞋走到我面前,把手里的红钞举起来,吹了吹刘海嘚瑟的一笑,用有点儿好笑的语气对我说:”妞,你知道这是啥吗?“我仔细端详了一下我姐姐,双眼弯成了一条线,鼻子里出着大气,嘴弯成了”小船月“,我夸了几句姐姐,姐姐竟说了一句这样天降馅饼的话:”妞,分你一半买零食“。太开心了,看来以后要多夸夸姐姐了。
这就是我姐姐的“晴雨“表,生动而不土,你喜欢吗?