妈妈的脸像一个晴雨表,每次都会摆出各种各样的表情,每个表情都代表着一种心情。
每当我表现好考了100分的时候,妈妈的脸上会乐开了花,脸上红红的,像一个又红又圆的太阳,照耀着大地,不用说,肯定是晴天。
只要我不听话,犯了很严重的错误时。妈妈的脸上阴凉凉的,不像晴天那么温暖,阴天就这么来了。
当我撒谎顶嘴时,妈妈就会大发雷霆,皱着眉毛,眼睛瞪得大大的,嘴巴喘咒粗气,这是雷阵雨的表情。这种表情会让我恐惧,马上会心惊胆战。
妈妈的脸还会表现小雨转晴。记得有一次,在夜深人静的时候,忽然,我的身体很难受,在床上翻来覆去,滚来滚去,最终,吧爸爸妈妈惊醒了。他们急得像热锅上的蚂蚁,尤其是妈妈,她心如刀绞,眼睛里都是心疼,多是关爱,眼睛还湿润了。妈妈的脸下小雨了。在关键时,妈妈想起来家里还有点药,便忘记了疲劳在家里翻箱倒柜,吧药找出来让我喝了。渐渐地,我越来越舒服了,妈妈也破涕为笑了。
我妈妈的脸可以呈现出千变万化的‘天气’,厉害吧?