我是家中的晴雨表作文
眼睛是心灵的窗户,是心情的晴雨表。
前天,我和几位同学一起玩“歌曲歌手知多少”的游戏。因为优胜劣汰制,大家都很紧张,眼睛也随之发生变化:兴奋的,快乐的,沮丧的,懊恼的。而且,随着竞争的激烈,越是往后,眼睛的变化就越大:被难住的,紧张困惑;抢答成功的,快乐激动。而最后的赢家则是眉飞色舞,双眼放光,我似乎听见他在说:“看啊,我是胜利者,我最棒!”
昨天,我看见同桌因一件事情被冤枉,含泪的眼睛里带着愤怒和伤心。我看着他的眼睛,仿佛听见他的心声:“我根本没有拿你的东西,你们为什么要冤枉我?我们曾经是最好的朋友,你们为什么不信任我?”
今天,一年一度的教师节。当灿烂的阳光照进五(1)班教室的时候,班级里早已弥漫着节日的喜庆。瞧,黑板早已被班里的绘画小能手精心布置:红花绿叶绚丽,还有“老师,教师节快乐”醒目的祝福;讲台上,花团锦簇,玫瑰、康乃馨、贺卡、心愿星……每一个小物件都写满了同学们对老师爱的深情。大家双眼炯炯,含笑的眼神传达着节日的激动。笑脸盈盈的余老师走进了教室,她似乎被眼前的一切惊呆了,慈善的双眼忽然被热情点燃,闪烁起无限的快乐和幸福。我看着老师的眼睛,仿佛听见了她的心声:“我带这个班一年多了,爱的教育有了收获。今天,在同学们精心设计的场地里,我想时间能多些停留,让我感受学生带给我的幸福与满足。”
眼睛是心灵的窗户,是心情的晴雨表。让我们心怀大爱,让眼睛永远闪烁希望与热情之光,让世界温馨而美好。