一个阳光明媚的早晨,一群文具工人正在为他们的小主人努力工作。
他们每个人都很高兴和他的小主人一起学习。笔准备用舌头给小主人提供足够的墨水,让小主人可以开始津津有味的写字,而不浪费时间。一旁,我的书包妈妈正在品尝一本新书。她的脸上布满了五彩纸屑,但她仍然微笑着。书桌在给他洗脸,看着他干净整洁的样子,他忍不住笑了。他想:这样小师傅就能有一个舒适的学习环境了!
有了这样的文具,小主人会比花儿笑得更灿烂,但她还是拉长着脸走进了卧室。她把书包扔在桌子上。她摸着腰,笑着看着她的小主人。小主人从妈妈肚子里把笔盒妹妹拉出来,笔盒妹妹一边摸着头一边看着小主人。小主人从笔盒里拿出许多钢笔,砰的一声放在桌子上。
小师傅的系列让文具们感到无比的难过,他们对小师傅咬牙切齿。姐姐钢笔,哥哥铅笔,姐姐铅笔盒,姐姐书...各种文具的孩子都很伤心,眼泪像碎珠子一样不停的滴答。
到了晚上,小主人带着一天的烦恼渐渐睡着了,文具看着小主人。梦里,小主人抚摸着心爱的文具哭了。他的眼里充满了痛苦和失望,他不停地低声说着对不起...文具理解小主人的心情,原谅了她。