我是家中的晴雨表作文
你看,我家的晴雨表来了,“雷阵雨”——我的弟弟。
一天,弟弟正专心致志地玩着积木。望着他那专心的样儿,我眼珠咕噜一转,一个“鬼点子”冒出来了。走,逗他去。我嬉皮笑脸地走过去,不怀好意地说:“小弟,你在做蛋糕哩,让我尝尝呗?”说完,我不管他是否同意,就将他做的第一个积木蛋糕以迅雷不及掩耳之势“毁灭”了,我开心的大笑起来。刚刚还是眉开眼笑的弟弟一下变了样,眉毛竖起来了,两个眼珠子瞪得像要弹出来似的,两只手也同时攥成了拳头情不自禁的站起来准备向我扑来,俨然是一只正待爆发的战斗鸡。见他此状,我撒腿就撤,他气急了,不论三七二十一,就嚎啕大哭起来,真是哭声雷动呀。那豆大的眼珠像断了线的珠子似的顺着脸颊滚下来,滴在嘴角上、胸膛上,嘴巴撅得连个茶壶都挂得上。一看弟弟这副模样,我顿生怜悯之心,再也不敢火上浇油了,立马跑过去蹲下来,宠溺的对弟弟说:“弟弟,别哭,别生气了,是姐姐不对,我是逗你玩的,我给你赔礼道歉,还不行吗?”不要哭了嘛!要不,我再送你一块巧克力。”“雷阵雨”听到有好处,马上刹住哭车并破涕为笑,伸出小手,问我要巧克力。哎,你看,他可真是个“来的快,去的更快”的“雷阵雨”。
虽然我的弟弟是我们家“晴雨表”,但我们都爱他。