一个微笑可以让人思索良久,却不及一个行动的深刻;一个深刻的行动,却又不及一份关怀的温暖;一份温暖的关怀,又不及一个哲理的感动;一个感动的哲理,还是深深不如一段精彩的记忆,小学中记。每一个人都有那一段耐人寻味的回忆,也许是一个简单的东西,也许是一件事,也许是一个普通、却让你记忆深刻的人。在我的记忆中,是六年来的一名同学——彭溢。
她是一个优生,却不时散发着她那股傻里傻气,在傻乎乎的气息中,又包含了她那大大咧咧的性格,正是她大大咧咧的性格,又为我们带来了许许多多的快乐,许许多多的欢笑。
她长相算漂亮,一笑却又隐隐约约显出她的“稀板牙”,一个刘海已经逼近眼睛,耳发又为脸上做出点缀,一双大眼睛已被刘海遮住了一半,做的动作还总是那么“疯狂”,令人发笑,一个表情也震住全场。
我们是一起玩耍的伙伴,也是坐在一起的同桌。她总是喜欢挠痒捉弄人,自己又不怕,我们挠她时,她先是瞥我们一眼,然后立刻转阴变晴,笑哈哈的还作出一脸奇怪的表情,她不被挠笑,我们都忍不住先笑倒在地。有时一碰她,她会立刻转过身来,用一股东北人的腔调说:“干什么呢,干什么呢,你在干什么呢?”滑稽的语气加上奇怪的表情,让人不忍无奈地笑上一场。
她瘦得似乎连风都能吹倒,还整天摆出一副架势,当她兴奋时,走路边走边跳,还前后拽着肩膀,当别人伤心时,一做这动作,就能奇迹般地让同学开心起来,她就像是一个变味的开心果,虽怪,但始终能让人感到快乐。
她不仅爱笑,还爱自卖自夸“石头剪子布”是她的拿手强项,一赢就举手叫“yeah”,还说着:“不要把我留在世上,否则后患无穷!”一个猜拳,就能破坏世界和平吗?
她就是那么爱笑,那么有趣,那么奇怪,一颗变味的开心果,却是一个小活宝,她是我小学生活中的不可磨灭的记忆这是一段多么精彩的记忆,让人记忆深刻!