爷爷小学作文
我们家的门口有一个传达室,里面住着一位和蔼可亲的老爷爷。他面色黝黑,头发和胡子全白了。他每天总是笑呵呵的。无论是凛冽的寒冬,还是炎热的酷暑;无论是刮风,还是下雨,他每天都会在那里,就像大院里的保护神,谁有困难,他总是热心帮忙。
我那是一个晴朗的下午,我在院子里玩耍。这时,一位白发苍苍的老奶奶正在一摇一晃地向前走。老奶奶满头白发,脸上布满了皱纹。她走起路来颤颤巍巍,摇摇晃晃的,总让人感觉她站不稳的样子。
就在这个时候,一个熟悉的身影快步向老奶奶跑来。原来是传达室的老爷爷。他的脸上满是担心,好像怕老奶奶摔着了吧。只见老爷爷迅速地来到了老奶奶的面前,他什么也没说,赶紧伸出双手,把老奶奶搀扶住,然后,小心翼翼的扶着老奶奶,边走边说:“慢着点,慢着点。”他的面容那么慈祥,那么温和,让人看了心理感动。老爷爷一直这么搀着老奶奶,一直把老奶奶送过例如马路,送到对面。
看到这一幕,我被打动了!多么善良的老爷爷!老爷爷就是这么有爱心的人。我想起:我在院子里玩耍时,不小心被一块小石头拌倒了,传达室的老爷爷连忙把我扶起来,哄我别哭了。多么朴实的老人!谁家需要帮忙,老爷爷总是主动帮助。
从那时起我渐渐地喜欢上了传达室里的老爷爷,也更加尊敬老爷爷。