我家的生物链作文
小朋友们,你们一定听说过大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的俗语吧?大鱼、小鱼和小虾米构成了一条奇妙的“生物链”。在我家就有一条这样的“生物链”。
弟弟既是我忠诚的“粉丝”,又是我的跟屁虫;无论我做什么,他都要跟我学。对弟弟而言,我的话就是“圣旨”,比爸爸妈妈说话都管用。有一次,饭菜都摆上桌了,弟弟还在看电视,爸爸喊了他好几次,弟弟就是不过去。我过去一吼,他马上过来乖乖吃饭,我心里忍不住一番得意。
可惜,每当我“欺负”弟弟的时候,总会有人来制止我,那就是我的爸爸。在我眼中,爸爸学识渊博、无所不能。别看他平时笑眯眯的,在我表现不好、贪玩的时候,他就会拿出他的法宝——戒尺,就那么在空中一挥,我就吓破了胆。
在我面前,爸爸是只大老虎,可遇上了我们家的“女王”—-我的妈妈,他马上变成小猫咪。我的妈妈非常爱管事。不管什么事,她总是爱和爸爸争论,而我那可怜的爸爸,几乎每争必输。他嘴上说好男不和女斗,其实他根本斗不过妈妈。
“女王陛下”虽然在家一手遮天,但对弟弟却束手无策。弟弟是妈妈的克星。他最拿手的武器就是哭,弟弟一哭,妈妈就对他言听计从,都把他惯坏了。
就这样,我怕爸爸,爸爸怕妈妈,妈妈怕弟弟,弟弟又怕我,这就是我家的“生物链”!
我爱我的爸爸、妈妈和弟弟;我爱我的家。