身边的春天作文
小草重获生命,春天,它还会远吗?
——题记
“野火烧不尽,春风吹又生。”春风,将小草复活;春雨,滋润万物生长。从稀落零丁到春意盎然,春天,真是一个神奇的季节。
早晨,我迎着春风,与爸爸走在山间小路上,各扛着一个锄头上山,去“捕抓”春天独特的风味——笋。
走进茂密的竹林,属于一份春风的感觉也随之而来。只见一个个“小朋友”在杂草中休息,但我们并不去“捕抓”它们,因为我们的目标是藏在地下的“小朋友”。
随着时间的流逝,我们也走进竹林深处,走进小朋友们的聚集地,可是在这里找了半天也没有找到,我就有点灰心了,想放弃了。爸爸看到我的情况,走了过来,我对爸爸说:“回去吧,这个笋太难挖了,而且我也不知道怎么挖。”爸爸鼓励我说:“不要灰心,办法总比困难多。如果放弃了,那就要空手而归了,这可不是我的风格。”我提出疑问:“那有什么方法去找笋呢?”爸爸耐心地对我说:“你要找有裂缝的地方,或者是去根据竹子生长的方向判断哪里有笋,往下挖,就有可能挖到笋。”爸爸一边说着,一边抬手给我指竹子枝叶的朝向。有了爸爸的鼓励和指导,我信心大增。
“办法总比困难多。”我有了信心后,扛着锄头,向它们走去。走在肥沃的土地上,漫步于竹林间,感受春风的清凉,感受挖笋带来的欢乐……
春天是大自然馈赠给我们的礼物,它给我们带来美味,也给我们带来启示,我在这次经历之后才发现,原来春天就在我们的身边。