身边的春天作文
春天的诗很美,春天的梦很甜,春天的脚步更快。倾听春天的声音,是天籁般的深邃,追逐春天的影子,是微笑的期盼。
春天来临,小河两岸的野花、小草、柳树在春风的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。燕子也带着他那剪刀似的尾巴从南方飞了回来,停在树枝上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”春,还像一个调皮的孩子,用他的眼泪,变成了春雨,滋润着世间万物。
春姑娘带来了姹紫嫣红的春天,因为春天可以观赏春色中美丽的花朵,在草地上放飞理想风筝。阳春三月,到处都能听到布谷鸟的阵阵啼鸣,像在催人不误农时,及早春播,布谷鸟真不愧是“春的使者”。
春天,隐藏在那温暖的春风里。阵阵微风袭来,像母亲的手抚摸着你,风中还带着些草的香气与花的芳香,一切都那么美好,一切都那么清新。