身边的春天作文
春天到了,春天在哪里?春天在哪里?春天就在我们的身边里。不信你观察一下,你会发现春天的足迹,闻到春天的芬芳。
放学的路上,你会发现路边的柳树长出了翠绿的新叶,远远望去,就像一道绿色的屏风。一阵微风吹来,柳条翩翩起舞,多像婀娜多姿的仙女呀!路旁的一排排冬青树从老叶子上面长出了嫩绿的叶子,就像叶妈妈生出来的小宝宝。叶妈妈还把它紧紧地抱在怀里呢!
一会儿,你到了我家的小区里,就看到这里是春天的世界。你看,草坪上的小草悄悄的探出头来,好像给大地铺上了一层绿色的地毯,踩上去软绵绵的。那边的木瓜树长出了嫩绿的叶子,在阳光下一闪一闪的,像晶莹透亮的翡翠。梨树开满了雪白的梨花,远远望去,就像一棵落满雪花的圣诞树,走近后,你会闻到了一股淡淡的清香,真令人心旷神怡。草坪上的玉兰花有的完全绽放,有的含苞欲放,在春风中摇曳着。小区的假山上,人们在和煦的春风中,放着各式各样风筝,你看,空中的一架“战斗机”好像正在攻击“小鱼”,只见战斗机正在向“小鱼”一步一步接近,可风来了,“战斗机”又后退了。看那边天空,“小猫”、“小狗”、“小老鼠”却正在快乐地做着游戏,好像忘记它们是一对对冤家。
春天到处都是一片生机勃勃、鸟语花香的景象,春天真美啊!春天真一幅绚丽多彩的图画。