身边的春天作文
春天在哪里?春天在哪里?……每当我听到这首儿时的歌谣,春天到底在哪里呢。
我沿着田间的小路前行。路很窄,两旁依旧光秃秃的,似乎还未从寒冬的萧杀中苏醒过来。我停下脚步,眼睛在路旁搜寻,终于兴奋地发现一抹绿色那是一株不起眼的小草,可它几乎却是这路边唯一的绿色。
这时,不远处传来哗哗的声音,这声音似乎有着一种无法抗拒的力量,我循声来到一条小溪边,清澈的溪水撞击着岩石,迸发出漂亮的水花,似乎在向世界宣扬着它的活力。湿润的河岸边多了许多绿色,竟然还有几朵不知名的小花。花很小,淡蓝色的花瓣似乎渗透着一种说不出的光彩,在阳光的照耀下显得格外醒目,在这个时节传递着春的气息。
走过小溪,视野忽然开阔起来,大片大片的麦田出现在眼前。碧绿碧绿的麦苗已经在春雨的滋润下,在春风的抚慰下由矮个子的婴儿长成了笑容灿烂的少年,它们正在春风中尽情地舒展着身姿。成片的油菜花也已经含苞待放,不久,那一定会是一片黄灿灿的金色!
我发现其实春天就在我们的身边只要用心就能找到。