身边的春天作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊,正如诗中所写,严寒刚刚过去,春天已悄悄走来。
发芽、开花这两个春天特有的现象又准时出现了,柳树长出新叶,就连灌木都又了嫩绿,迎春花落后,杏花依次开放,梨花成了第三名,桃花是压轴戏。之后还会有各种花儿竞相开放,看着一片生机勃勃的景象,我都在怀疑自己是不是穿越了,似乎昨天还是白雪皑皑,今天已是万紫千红。
朋友圈里,大家都在晒自己去赏花的照片,我感觉到了春天其实已经来到,只是我们没有察觉。
因为害怕春天会再次悄无声息地离我而去,于是我就一片片地收集花瓣,泡在水中,非常努力的想留下一丝春天的味道。
春天,原来已在我身边。