身边的春天作文
春,她艳丽;春,她温暖;春,她婀娜多姿。春,其实它就在我们身边。
春姑娘,她轻悄悄地走来,手里拿着盒彩笔,一路边走边画着,她为光秃秃的树枝画上了花骨朵;她为桃树点上了一朵朵粉色的桃花;她为单调的天空画了一只只正自由自在飞翔的小鸟……
春姑娘,她手中拿着一只螺号,她一路唤醒了无数小动物;她为光秃秃的山顶穿上了衣服;她为孤单的云彩找到了朋友,为大地盖上了绿被……
春天的公园中,花而争先恐后地开放了,红的像火一样热情奔放;白的像少女一般亭亭玉立;粉的像霞一样艳丽。鸟儿将巢儿安在繁华嫩叶当中,高兴起来呼朋引拌地唱着清脆的歌儿,与树舞草摇应和着。春雨一下就是一两天,可别烦,你看它们的内心是天真无邪的,看!它们像牛毛,像花针,似水雾。密密的斜织着,像一张巨大的网。雨停了,风悄悄的。草软软的。一阵微风吹来带着泥土的气息。混着青草的芳香,还拌着一丝浓浓春意。一切都是新的。数芽是新的。小草是新的。连小动物的心情都是新的。花朵上成千成白的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。天上的风筝渐渐多了。地上玩耍的孩子也多了,有的踢足球。有的做游戏。孩子们脱去了冬天穿的大棉袄换上了较薄的衣服。
啊!春天,它并不是无形的,它是美丽的,它是艳丽的。只要你去用心去搜索,用眼去观察,你会发现春天就在我们身边!