身边的春天作文
星期六下午,妈妈带我来到嬉水公园找春天的足迹。
走进公园,看到成行的柳树,低垂着枝条,迎着春风轻轻地摆动,好像是在欢迎我们的到来。我缓缓地走进草坪,看到枯黄的野草丛中,一颗颗嫩嫩的、绿绿的小草,羞答答地探出头来,好象是刚睡醒的小娃娃,眨着朦胧的睡眼,好奇地看着外面的世界。我小心翼翼地走出来,生怕踩疼了小草。
来到小湖边,看到池塘里的冰被暖暖的阳光融化了,一阵阵微风吹来,湖水泛着鳞鳞的波光向远处荡漾。突然听到叽叽喳喳的鸟叫声,抬头一看,一群小鸟在空中自由自在的飞翔,远处,爷爷放的风筝在空中摇曳着,有的像蜈蚣,有的像飞机,还有的像老鹰……
这时公园的人渐渐多起来了,有舞剑的、有抖空竹的……到处是一片生机勃勃的景象。
我找到春天了,原来春天就在我们身边呢!