身边的春天作文
寒风凛冽的冬天头也不回地走了,带走了寒冷,带走了雪花;室外到处充满了春天的气息,太阳暖和地照着大地,暖暖的阳光让我陶醉在里面。
刹那间,光秃秃的土地又长满了像翡翠一样碧绿的青草,那草地上有像珍珠一样晶莹的露珠;那色彩缤纷的花朵在春天的气息中展示着它们各自的美丽,当露珠落下来时,花朵儿就会伸出半圆形的花瓣接住那珍贵的露珠,它用花瓣把露珠围起来,不让珍贵的露珠掉下去,等到雨水存够了就把那水倒给养着它的大地;各种各样的昆虫像是在开演唱会似的,争先恐后地唱着那不怎么动听的歌谣,相互诉说着春天的美好。
路边的树苗经过岁月的洗礼,也长成了苍天大树,光秃秃的树枝上冒出了很多嫩芽,几天后那嫩芽就变成了一片片撑开的绿叶,那叶上的露珠颤巍巍的,微风吹来绿叶低下了头,叶上的露珠撒向了大地滋养着它更加茁壮地成长。
春天怎么不慢一会儿,你总是匆匆地来,让我来不及欣赏完你的美景,就消失得无影无踪了!