身边的春天作文
春回大地,春,像一位常胜的将军凯旋;夏,似一个小心眼的老婶弹弄着毒舌;秋,是一名老人生前喘息;冬,就是一群冷漠的画家点缀着画卷。
这位将军,怹轰轰烈烈走来,又热热闹闹走去,怹所到之处,不论是在哪里:墙角、土地、花盆、荒野,不论是谁:小草、花、苔藓、树叶,都迫不及待地从墙角、土地、花盆、荒野里探出、伸出、钻出头来,只为了目睹这位将军威武的雄姿。
怹身着一身铠甲,处处反射着青春的光辉,处处回荡着活力的生机,墙角、土地、花盆、荒野都冒出了或浅、或淡、或浓的绿,怹总是唱着华丽的凯歌,豪迈地向远方走去。
春啊!听,小鸟的歌声是您歌声的回音,河边的绿影是您身影的倒影,镜中的蓝天是您微笑的镜像……
这间天地是属于您的,世界的每个角落都留下了您的痕迹,您在这里徘徊太久了,我不舍地朝您招手,但,我还等您。
四千多日子已从我身边溜走,夏、秋、冬、我都在等您。