身边的春天作文
在他人眼中,春天是百花齐放,绿茵遍地;春天是万物复苏,百鸟争鸣。
在我眼中,小树抽枝便是春,小草冒绿便是春,一声惊雷便是春,一丝细雨便是春……
在我眼中,春不一定要声势浩大,只要充满生机便是春,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”是早春的景象,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”当然更美,在朦胧的细雨中,迎着朝阳,欣赏着那依山傍水,反射阳光的鲜花。根部稍白,顶部为粉色,大红,紫色的花瓣在阳光的衬托下,更有了一丝灵性,让人有一种如游仙境的感觉。
春天河水解冻,哗哗的流水声伴着鸟鸣声,闻着青草的淡淡香味儿,满心说不出的感受,这时耕田的人们会放下手中的锄头,尽情地欣赏着美景,感受到一身轻松,心旷神怡。
这是我眼中的春天,它充满了生机,世界焕然一新!春天是一年的开始,充满希望,给我力量!