身边的春天作文
春天掠过天地,吹走了寒冬,悄悄靠近了人间。
晚上,雨悄悄地下着,我毫无察觉,至直第二天早上才发现,地上到处是小水洼,映着天空,连晒衣物的线上也是小水珠,像一只只快活的小眼睛,静静地观赏着周围的一切。
经过一场春雨的滋润,花枝们慢慢地发芽了,长出了美丽的花骨朵,车静静停在树下,花瓣无声地落下,粉色的小花瓣就这样静静地躺在车顶上,一点点地装饰着车,静静地躺在树荫之下,尽管非常潮湿,但它却始终如此安静。
太阳出来了,露出了笑容,一只小猫也出来踏春了,小猫一步步慢慢地走了,出来,这只小猫,前面两只腿是黑加白的,后两条是全白,身体显得和成熟猫差不多了,时间过去,春天来临,我也肯定长大了。
不只是花儿长了,动物长了,其实虫子也长了,一只小虫悄悄地飞了过来,它全身是绿的。我吹它,它不走,它好像在睡觉,又好似以为它不动我就看不到它。它哪知道,我早就看见它了,我想,它也许是从一个小卵变成虫的,它形成这样,该多不容易。
春天越近,年味也就越淡,越来越淡,日子越发平静,再也没了,过年时的新气氛,那种锣鼓喧天,不见有人挂对联了。纸质灯笼却仍然挂在树枝上,仍然是红的,不知为什么,合成了一半的样子。
春风拂过了大地换出了一片生机,在这新的一年新的春天我要好好学习,提高自己。