身边的春天作文
寒冷、干燥的冬天过去了,阳光满地的春天迎着笑容走来了。
春天无处不在,在春天你会发现太阳比以前更暖和了,人们从大街小巷里走来了,有得提着篮子来卖菜,一看,野泥蒿、野韭菜、野芹菜等等,春天的独有特色一一上来了。有的顽皮小孩折断刚发芽的柳芽,来做盐老鼠。
这时田野里一片金黄的,如太阳一般,金光闪闪,原来是油菜花开了,树上的樱花不甘落后,也开始绽放,它们有的是含苞待放的花骨朵儿,有的稀稀落落才展开两三片花瓣儿,有的已经完全开放,像最炫丽烟花一样美丽。而桃花也与樱花争夺光彩。这场面白中透着粉、光彩夺目的视觉盛宴真是震撼!
这时候树开始发芽,发芽时像一个活泼乱跳的小婴儿,它仿佛在说:“我要快快长大。”这句话就像一个魔法,过了五天,它上面的树叶就长得稀稀落落了,再等几天,它长得翠绿翠绿的,如绿宝石一样。
其实,春天有很多足迹,只要仔细观察,认真倾听,相信我,你会发现更多。