身边的春天作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天是个万物复苏、百花盛开的季节。今天,我们一家就外出找春天了。
我们来到田野,看到油菜花金灿灿的,在阳光下怒放。一阵微风吹过,它们昂着头,摇摆着身子,仿佛在说:“春天的阳光真暖和!”
我们来到草地上,看到小草偷偷地钻出泥土,探出尖尖的小脑袋,一棵挨着一棵,一片连着一片,到处绿油油的,充满了生机。
我们来到河边,看见柳树姑娘留着长长的辫子,清清的河水为她梳洗打扮,快乐的小鸟为她唱歌跳舞。她眨巴着细长的眼睛,笑眯眯地说:“春天的风真柔啊!”
冬眠的小乌龟也醒来了,它伸伸胳膊踢踢腿,好像在做广播操。你瞧,它伸长了脖子,眨着绿豆般的小眼睛,深深地打了个哈欠,贪婪地吸着空气,似乎在说:“春天的气息真香啊!”
我们找到春天了,春天就在我们身边!