我以书为知己作文
这世界因为有你,才花开满廊,芳馨沁人。
——题记
书是人终生的伴侣,书是人类进步的阶梯。书陪伴着我成长,见证着一个幼稚无知的孩童,成长为一个博学多识的少年。李白以月为知己,林逋以鹤为知己,我以书为知己。
“从那以后,白雪公主和王子过上了幸福的生活……蛋壳里爬出的那只小鸭太丑了,到处被挨打,被排挤……从前有个小女孩,只喜欢戴红帽子……”那时还在上幼儿园,我总爱听妈妈讲故事。妈妈口中的白雪公主是那么美丽又幸福,让我的童年里多了一份幸福的向往;她口中的丑小鸭向往美好,不屈不饶,让我在童年里多了一份勇气与坚持;她口中的小红帽机智而又善良,又为我的童年增添色彩。从那时起,书便成为了我的知己。
上小学后,我渐渐地迷上了科幻小说《查理九世》及《装在口袋里的爸爸》,它们是我天天抱在手里的宝贝,看着查理带着4个小孩探寻不为人知的世界,心里便多了一份激情。杨歌和装在他口袋里的爸爸发明各种奇怪的东西,例如超级透视眼药水、瞬移头盔……书真的是我岁月旅途中最耀眼的风景。
书,是一盏灯,照亮了我人生前进的道路;书,是一艘导航船,引领我避开一块块礁石;书,是一把金钥匙,为我打开成功之门。
书,是我永远的知己!