我要介绍给大家的书是《笑猫日记·蓝色的兔耳朵草》。这本书的作者是我最喜欢的杨红樱阿姨。
书里的故事令我很感动。虎皮猫的耳朵聋了,笑猫为了治好自己心爱的虎皮猫的耳朵,对死神即将来临也毫不畏惧,毅然踏上了他的探险之旅,去了路途上危险重重的蓝山。旅途中有巨大无比的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹和威力无比的湖怪……可是,他们都被笑猫为救治虎皮猫的耳朵而不怕死的勇敢精神感动了。
最终,笑猫闯过了重重危机,来到了犹如仙境般的蓝山。这里蔚蓝色的雾气如薄薄的轻纱一样飘浮在空中。
笑猫费了九牛二虎之力,得到了蓝色的免耳朵草。他小心翼翼地捧着蓝色的兔耳朵草回到城里。它实在是太困了,便沉沉地睡着了……当他醒来的时候,却发现兔耳朵草被一群贪吃的兔子吃掉了!笑猫悲痛欲绝,很自责。
此时,万年龟指导笑猫用爱来让虎皮猫的耳朵能重新听见声音……杨红樱的著作都能写出孩子们想要的有趣的童话故事。比如《笑猫日记》童话系列。它的故事情节曲折,使我懂得了许多道理,也激发了我的想象力。我特别喜欢,同学们,你们有兴趣看吗?