书籍,如同一滴甘露,滋润你心中的半亩方田;书籍,如同一杯醇香的美酒,在你的心中回味;书籍,如同一盏明亮的油灯,在你迷失是照亮,而书,却是我人生中难得一遇的相逢好知己。
人生寻寻觅觅,有几人能读懂你的心。那大气磅礴的志向,谁为你解?那意味深长的回忆,谁为你阅?那伤人钩骨的情,谁为你享人的一生,谁又能像俞伯牙与钟子期在青山流水之间共享音乐,共同抒发心中的事?我想,我的相逢知己便是那一本本苍老却富含情感的书吧!那一次次在我梦中回绕的书吧!
我的知己让我读懂了认识常情,看透了悲欢离合,看透了爱,看明了己。
记得那一本书,那本我珍藏了三年的书,是它,教会了我人间世情。人间有三情:亲情,友情,爱情。而三情之中为有亲情最坚,在你的生命中无声无息地陪伴着你,你可以丢弃也可以拾起,但却要看你如何面对。三情之中你可以有一项舍弃,但却一段段都心如刀割,刻骨铭心。那本书便让我在青春期正确面对了三中情感。它就是那一本在我迷失中的书。它成为了我的知己,我心中那一抹明亮通顶的光,让我在一次次青春的迷失中找回了自我。当我在一次次与父母顽强反抗中我想到了它,当我在一次次试图跨越友情时我想到了它,而它便是我心底的一个知己,一个能为我排忧的知己。
人生难逢几知己。天正洒蒙蒙雨,而我在等你。月色被打捞起,应该有结局。一转身青花瓷在固执,你演的笑意。正如歌中唱到,那一本书的的知己永远在等你,与你期待有一个结局,同学们,我们不求俞伯牙与钟子期那摔琴谢知音的壮举,我们只求能在月色下与那本书做知己,在朦胧夜色中走进你的心底,打捞起你那少年的热血与梦想。让你笑看风云看今朝,人生遇见几知音,风雨不改与你行!