若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则令人长智慧?书如知识渊博的智者,宁静而淡雅。书的清香撩起了我心中层层的恋意,在千百次的追寻,亿万次的奔逐中,我终于认定了你——书。你便是我形影不离的朋友。在“浅草才能没马蹄”的三月里我们携手。
孩童时,总爱抱着一本连环漫画,肆意地玩弄着。蹲在地上,看阳光斜斜地照在地板上的书面上我痴迷着。抱起洒满阳光的连环画,在夕阳的余晖中,一个人专心致志地翻阅着。凭着孩子心中对善恶的简单理解,当看到可恶的皇后用险恶的手段迫害公主时。我会愤怒不已;当看到白雪公主苏醒与王子过上印度的生活时,我会咯咯的笑出声来。在连环画的陪伴下,我走过了快乐无比的孩童时光。书呀,成了我孩童时最知心的玩伴。
在“小荷才露尖尖角”的六月里,我们相约。渐渐地,我长大了,进入了小学,书依然伴随着我。在烈日炙烤着的树荫底下,我捧起了你,细细咀嚼;在夜深人静的时候,我俩是如胶似漆的知己?就算母亲一次又一次的嘱咐我关灯睡觉,命我与你暂别,可是我怎能舍弃。我抱着你,钻在被子里,打算电灯与你相约。就算光在微弱,也挡不住我对你的一片深情;就算大汗淋漓,我也会执着捧起你。在一本一本书汇流成海洋中,我走过了小学生活?在“晴空一鹤排云上”的九月里,让我们厮守。如今的我,已是一名初中生。紧张的学习生活中,书成为了我单调生活的调味料。
课外之余,我时而沉浸在妙趣横生的地球故事中;时而置身于《三国演义》的古战场中;时而陶醉于优美的诗篇中……书让我学到了更多的知识,让我学会了更多的思考。明天的我,将走进高中,走向另一个开始。也许,闪耀的辉煌不会属于我;编织的名利不会青眯我;绚烂的权势不会属于我,但我相信:书将永远陪伴我,走过无数个日夜,走过无数次痛苦与快乐。在一本一本书连缀成的梦想中,我将凛然地走向未来,拥抱明天。浅浅的碧草生长着,青青的荷叶屹立着,晴朗的天空中野鹤引着诗情冲向碧霄。
书——我最好的朋友,愿携一缕春风,吹亮你的双眸,愿邀一弯新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清泉洗净你的双臂。书,我们是不离不弃的好朋友!