从小到大,书一直伴随我们,书里那淡淡的清香,也伴随我们成长。它给予我们丰富的知识,在我的生活中增添了许多多彩的东西。
在我上小学的时候,我特别喜欢书的类型童话,童话即有趣,内容又丰富,他们紧紧勾住我。我喜欢《十万个为什么》,这本书是神奇的,它让我知道为什么蜘蛛会吐丝?为什么颜色新鲜的野菜不能吃?为什么
其实许多童话都是有道理的,比如:《卖火柴的小女孩》,它让我知道了不能道听途说,要机智应对,镇静自如;《丑小鸭》,它告诉我只要努力,就一定能成功
每个年级读的书不同,理解力也各不相同。比如:三、四年级我们看有利于我们有益的书或意志电影;五年级我们我看一些曹文轩的书,如《草房子》等等,有时候看一些杨红樱的《会笑的猫》;升到六年级开始阅读中外名著,《假如给我三天光明》、《巴黎圣母院》
书不仅是我们学习的,它还是需要我们去孕育,去理解,这样即使一本不好的书,在你心中它就是一本好书。书是我知识的来源,是我进步的阶梯,是我书是我无声的知己!