高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。书确实是人生活必不可少的朋友,他可以教给你无限的知识,也可以让你懂得人生的道理。简单来说,它就像一位无声的万能老师,伴随你成长。
我是一个喜爱读书的小男孩。每当看见书,我就会像一头饿狼一样立刻扑上去。因为,每当没人和我玩时,我便拿起书来,认真地看。书把我带到了白雪公主的身旁,和她们一起享受在知识的海洋里。今天,我要给大家讲一件我与书之间的趣事。
马上就要期末考试了,这些天我们的作业很多,所以看书的时间也就变少了。但我硬是想办法挤出时间来看。有一次,我上卫生间时,一直在看书,妈妈见了就在外面喊到:赵梓涵,快出来,要不然以后要便秘了,有你吃苦的时候。可我总是是左耳朵进右耳朵出,还像模像样地说:好,马上,快了!时间长了,妈妈终于压制不住心中的怒火了,像一头母老虎似的冲进卫生间里,以最快的速度弄好我的卫生,然后拉起我就往门口走,用河东狮吼般的声音大声叫道:以后再上卫生间,你只有10分钟的时间,超过就要挨打。我听了认真地点点头。可是我下次还是像原来一样,妈妈对我也是哭笑不得,无可奈何。
功夫不负有心人。我的作文水平因为多看书,有了很大地提高,还经常受到老师的表扬。小伙伴们,春天来了,一年之计在于春,让我们一起爱上阅读,和书本做好朋友吧!