书是我们的良师益友;书是我们随时想去就去的家园;书还是我们可以倾心交谈的知己。就如臧克家说的“读一本好书,就像交了一个益友”。
三四岁时,妈妈给我买了又小又薄的童话故事书——《幼儿画报》让我看,书里的一幅幅精美的插画让我十分喜欢,爱不释手。虽然那时我不认识几个字,但是每天晚上,妈妈都会读一个小故事给我听。
渐渐地,我上小学了,学会了拼拼音、查字典,认识的字也越来越多了,读的书也越来越广了。不仅有童话、漫画、科技书,小说也成了我书架上的新朋友。但我最喜欢的是——《实用文摘》。
我有一个阿姨的女儿叫丫丫,她去年上初中了,有好多好多的书。于是,阿姨就给我拿了几本丫丫姐姐最爱看的书给我看。刚拿到书时,我还以为是什么杂志、漫画书,当我翻开第一页时,我立刻被它的题目、它的内容吸引住了,津津有味地读了起来。有时妈妈叫我好几次,我都没听到,继续看我的书。
书陪伴着我一起成长,教会了我做人的道理,让我学到了很多知识,让我的心灵得到了净化,让我有了奋斗的目标,让我的生活增添了许多乐趣。