阅读,让我们抛开生活的烦恼,在喧闹世尘中,寻一方净土;阅读,让我们静坐楼台,赏一轮明月;阅读,让我们呤声而唱,品一曲凉词……阅读,让生活更美好……
那是九岁的一个雨夜。
因为放学后和同学一起玩,于是很晚才回家。天已入暮,雨正淅淅沥沥的下着,我独自走在回家的路上。踏过院门的青苔石板,看见母亲正在门口来来回回的走动,连手中准备喂鸡的黄豆都乱洒了一地。见我回来,母亲便一把抓住了我,质问道:“你干嘛去了,这么晚才回来,你知道我有多担心吗?还想…”
“不就去同学家玩了一会吗?一天到晚说说说,你烦不烦啊!”也许是因为青春的叛逆,不等母亲说完,便冲她大吼道。
“好啊,那你以后就别回来了。”
“谁稀罕啊!不回来就不回来!”
“啪!”一个响亮的耳光打在了我的脸上,留下了一个红红的掌印。我的眼泪就像断了线的珠子,洒了一地。猛地一把推开了妈妈,跑进了房间,又猛的一把把门关上…
我趴在了床上,使劲的哭…不知这样过了多久我才止住了泪水。床头桌上的一本作文书吸引了我的注意,便翻开了,正好看见了一篇作文,名字叫做“荷花荷叶”。上面说在风雨的夜里,荷叶为了荷花,用自己的叶子为荷花挡住了那倾泄的雨水…第二天,荷花开了,开的很美很美,可是荷叶却倒了……
我不知不觉留下眼泪,也不禁想起了母亲和我,还记得小时候的一个冬天,我夜里突发高烧,母亲愣是顶着大风大雪徒步将我送进了医院,最后母亲自己却生病了,但她却比平常更细心的照料生病的我…刚刚我却那样吼她,而且母亲骂我是因为关心我…我打开了房门,看见母亲正坐在沙发上抽泣,我再也抑制不住,哭着冲上抱住了母亲:
“妈,我错了,我错了…”
“傻孩子,没事…”母亲紧紧的抱着我说……
经过这件事后,我再也未与母亲发生冲突,我们的关系比以前更好了。
谢谢阅读,让我懂得了母亲的心酸,让我懂得了怎样做一朵好“荷花”,让我感觉到了生活的美好,懂得了世间的人情……
阅读,让生活更美好!