什么叫美好?阅读即是美好,这句话要从哪里说起呢?
我生如继而风霜凛凛,我死行善若服莫欺欺,我信入世之时均和我,我叹归城之日我非君不为浮云遮望眼自言身在最高层,这些气势磅礴的诗句又是从哪里了解到的呢?不错正式阅读,还不仅仅于此,像陆游的游山西村里流传千古的诗句,山重水复疑无路,柳暗花明又一村这启迪人生的诗句,诗人写的妙,读着品味着感受着更加的美妙。
都说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我也这么认为,西游记里的师徒4人各有乐趣,心善却不令青红皂白的唐僧,天不怕地不怕的孙悟空,滑稽好笑的,在关键时候又起着大作用的猪八戒,老实敦厚的沙僧一起克服九九八十一难,终于取得了真经的故事,着实吸引着我,又或是我坦言我曾经经历悲伤,那里的美到极致的景色描写,却让暗暗作者某些经历而感叹,再就是人间失格,这充满黑色光明的小说细细的品,读着每个人的感受都会不一样吧。
总之一句话,阅读非常美好,就是了不同的故事,不同的经历,不同的感触,每一本好书读完之后你都能体会到这些,有一次我与一个朋友聊聊天,聊着聊着就聊到了神话故事那里去了,没错,我这个朋友特别喜欢看书,他想考考我,问我你知道神话什么啊?看看有什么我不知道的。
山海经里特别多呢,像是的士天什么的,两个怀有志气的人……
现在回想起来,那时我们俩画素描时无聊,小心意义的讨论着话题却让我们成了最好的朋友,还记得我讲了好多之后,他的嘴微微张开神色惊讶的表情,这种事情大概就是阅读过诗书籍记下来的故事也可以成为我们之间的桥梁,交到更好的朋友。
富有诗书气自华,又是一句名言,遨游在书的海洋里,对于描绘阅读的好处的名言非常多,古代那么多名人,留下这么多关于阅读的名言,从这一点来看,阅读本身就是美好的技能,提升自身的文笔又能交到更好的朋友,两个相同话题的朋友得有多少可以说的事情呢,所以读书是我们每个人的生活中应该有的一部分。