阅读让世界更美好作文
世界上美好的事情有哪些呢,我一直在想。
翻开了手中的书,这本青春成长中的励志小说——《我们终将独自长大》。主人公是一个少女,她的长大,大概就是内心孤独的少女感受到了世界的爱,并回以爱吧。当然,从书中得到的,不仅仅是这一篇故事。
我为什么会选择一本小说来讲阅读呢?
抛开这个问题,首先我想讲的是关于书中的文笔。像刚开始时对场景的描写,又或者是易扬昏迷在医院时对周围的环境描写,以及小说的中心对话,如何连贯自然地写出富有感情的故事,如何让故事的感情流露出来,在这类书籍的阅读当中,我想我的收获还是很大的。不管是人物的刻画,还是各种描写,当他讲我感动的哭出来的时候,我基本上就肯定了他的感情已经完全成功流露进去了。
书后我也看了作者所写的内容,作者也有提及他在写书的时候对选材的思考之久,以及写的入情时自己也哭出来了的事情。
其次,我再来讲讲故事的本身。大家似乎都觉得小说是不值得提倡阅读的,我想反驳这个问题。小说也是分好坏的,这就相当于好书与坏书的区别。在书籍的选择上,我想我会选择有帮助的,有感情的书籍。小说的好坏在于故事的本身。我来讲讲我所说的这本书,它抛开了夸大不切实际的内容,它就是平淡的叙述了四个少年的成长。我记得祝融隐忍的心事,从不言说的温柔,终是化成阳光下的守护。易扬在海上逐浪,终于望见耸立在雾霾前方的引路灯塔。
记忆犹新的大概就是许宝榛做的一个梦了,梦里的大家还是那个最纯真的时候,大家就一直待在那个回不去的公寓里,一直待在一起,那是她最美好的温暖回忆了吧。
每一个少年的成长,都是一段各自怀有心事的故事。
我觉得故事的关键就应该看故事,然后再去分析感受它的写法,感受妙的地方。现在大多数人看书的目的似乎再也不看内容,只是带着“这段描写好”,“那篇细节好”的目的去看书,却不看整体的故事情节,说着故事怎么样怎么样,却忽略了真实的感受和本质的内容,这样的阅读一点都不美好。
阅读本身是一件很美好的事情,它能让你知道“而那些陪伴我喜怒哀乐的人,随着命运的颠簸,随着时间的逝去,慢慢的一个个走出我的生命”,它能让你感受一个世界的美好,让你认清社会的本质,让你提升了自身的修养,等等。
其实打开书,就是打开一个新的世界。在这个小小的世界里,修养心境,提高自身,感受美好。
美好的人、事、物,优美的文字,感人的故事……
一本书,已经足够让人觉得——世界真美好。
世界还能更美好,只要你多去感受文字的美妙,我提倡多阅读,多创造,这个世界会因阅读变得更美好。