人人都说,书中藏着一个美妙无比的世界。
是啊,中华民族是一个热爱求知的民族,中国是一个不断进步的国家,古往今来,我国就一直有书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,的说法,书籍让我们一步步走向了更好的人生。
从某种意义上来说,阅读改变的不仅仅是个人,更是一个民族甚至于一个国家。只有阅读,能给人以强大的支撑力量,能让我们身边的美好延续得更为长久。
阅读,会为我们搭建起一个格外丰盈的精神世界。醉心阅读,就是在时空长河中邂逅一个个伟大的灵魂,就是在茫茫人海中找到心有灵犀的那份默契。
幼年时期,阅读使我的童年变得耀眼。
犹记得小时候家人工作忙碌,那时候尚且年幼的我总是感到孤单,觉得大家都忽略了自己。直到后来,我爱上了读书。起初书本吸引我的只是它精致的图画与吸引人的故事情节,可后来,我却更加体会到文字的魅力。
繁星灿烂的夜晚,我默默地拿出自己的课外书,就那么静静地靠在小窗边,枕着头,一页页翻过去,我的心也跟着书本去到了很多地方。我为书中正义善良的人物感动,为那些无处不在的勾心斗角、尔虞我诈感到愤怒,也十分向往那一望无垠的蔚蓝大海
书籍的存在,陪伴一个孤独胆小的女孩走过一段艰难的时光,在她的生命场合中留下十分重要的一笔。
那时我就知道,唯有阅读,是能超越一切的限制,留住我们生命中很多很多的美好。
再后来,我慢慢长大,进入中学后,我仍旧不曾放弃阅读。因为它使我明确自己的人生目标。
我如饥似渴,博览群书,不仅看到了很多名人的故事,心中对于生命的真谛也有了更深的认识。我明白自己为什么坐在教室中,更深刻地知道自己今后应该如何去奋斗。那种徜徉书海仰望星空,同时又能脚踏实地去追逐梦想的感觉,让我拥抱了生命中的每一次美好。
是啊,阅读,让美好长久,只要醉心阅读,我们就能在纷扰的世界中为自己的心灵找到一片纯洁的净土!