阅读让世界更美好作文
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。在我的生活中,阅读无处不在。
阅读就像走进了一个全新的世界。
小时候,妈妈常常挂在嘴边的小故事,让我陶醉。我总想跟着爱丽丝去看看奇妙的仙境,去尝尝神奇的糕点。我总想跟着白雪公主去看看华丽的宫殿,去参加盛大的舞会。这些精彩的故事,让我的生活变得五彩缤纷。俗话说:“小故事,大道理。”书便成了我的良师益友,成了我走出“文盲”的启明星。它教会了我许多做人的道理。
阅读就像一次精彩的旅行。
我在阅读的时候,总会被书中的内容所吸引,常常浮想联翩。读《水浒传》时,脑海里呈现出了梁山的雄伟险峻,水泊的烟波浩渺,水面上有无边无际的芦苇,山上有朱墙青瓦的大房子。我似乎目睹何涛、黄安率领官军在水泊中走投无路、狼狈逃窜的情景。读《三国演义》时,我似乎看见常山赵子龙在当阳长板坡势不可挡、威震三军、三进三出救阿斗、杀敌将。又见张冀德,好汉桥边一声吼,喝退曹军百万师。这种用文字描绘出来的气势,使我深深地爱上了阅读。
书将我带进了历史,走进夏,走进神农氏,看他是如何尝百草的;走进大唐,走进李白,看他是如何作诗的;走进清朝,走进曹雪芹,看他是如何写《红楼梦》的……走进书本,才发现中国的历史文化是那样的博大精深、源远流长!
书将我带进了大自然。瞧:有毒的青蛙,无毒的小蛇,食肉的植物,食素的动物,还有许多动植物的奥秘……走进书本,才发现大自然是那么的神奇、那么的奇妙、那么的有趣。
阅读就是和主人公一起的大冒险。
和主人公化身为侦探,去调查一次危险的人命案,跟着蛛丝马迹、顺藤摸瓜,最终找出凶手。
和主人公化身为小学生,和同学们过着快乐、有趣的校园生活……
阅读竟是如此的缤纷多彩,它不仅给予我丰富的知识,还给我带来无穷的乐趣,让我体会到了中国上下五千年的悠久历史,让我见识了异域风情,还让我懂得了大自然的神奇……总之,阅读充实了我的人生。
阅读,让我的生活变得更美好!