阅读让世界更美好作文
阅读,是一条小船,载着我飘荡于知识的海洋;阅读,是一对宽大的翅膀,带我翱翔在真理的天空;阅读,是一把智慧的钥匙,为我打开知识的大门;书是我的良师益友,书架便是书的花园。闲来无事时,我便会走进这书的花园里,和我的良师益友交谈。
记得我小时候,对看书非常排斥。无论是爸爸让我看书,还是妈妈给我读书,我都会躲在被窝里,任凭父母怎么喊也不出来。我上二年级时,认识的字渐渐变多,总想找个机会炫耀一下自己的本领。于是,我一次捧起了书,跳进了知识的海洋。谁知我在知识的海洋里泡得太舒服,连爸妈喊吃饭都没听见。父母见我没来吃饭,就跑到房间来找我。见我终于捧起了书,欣喜若狂。从阅读中,我知道了什么是善与恶,什么是好和坏,什么是智与愚……
虽然我喜欢上了阅读,但我当时对写作文的态度仍然很恶劣。四年级的一件事,让我不再排斥写作。
于是,书籍、报刊成了我最好的朋友,我一天也离不开他们。坚持多读书,读好书,不仅提高了我的写作水平,使我的学习成绩优异,更让我增长了见识,享受着阅读的快乐。阅读让我的内心世界更加丰富和强大,也使我学会了做人要善良,要有爱心,要懂得感恩……我在阅读的过程中慢慢长大,渐渐懂得了如何学习知识,如何为人处事……不知不觉中,那些美好的东西埋藏在了我的心里,印在了我的脑海里。
阅读是丰富人生阅历的良好伴侣,通过阅读,我们可以借鉴他人的经历来拓宽自己的人生道路。阅读,让生活更美好,让我对生活充满了信心。