阅读让世界更美好作文
什么让生活更美好?相信大家的答案各不相同,种花、美食、音乐、梦想……而我认为,阅读让生活更美好。
记得我从幼儿园大班时起,便开始阅读了。那时的我还小,什么都不懂,但已开始阅读识字,只记得那时爸爸给我订购画报,有空就让我读,我也正想瞧瞧这“画报”有什么威力,马上开始研究。却不想,这一研究就入了迷,而一入了迷,便与这阅读有了不解之缘。
那天正是考试的日子,自然也是公布成绩的一天。但我并不紧张,一是因为我的成绩本就名列前茅,二则是我上课听得认真仔细,记的笔记更是只多不少。试卷开始下发,我仔细看了看题,也不太难嘛,不过是一些基础题和课外阅读。哼哼,看我来消灭你们!我这么想着,手不禁捏了捏手中的笔,这是我最贵的笔,平时舍不得用,指望考试给我带些好运啊!我开始动笔,沙沙的声音在教室中回荡,融进了同学们笔尖触纸发出的声音,更加壮大了这“考场进行曲”。终于,我放下笔,试卷写完了,再看看一旁的同桌,他还在思考呢。还有时间,快检查。刚检查好,下课铃响了,试卷传了上来。我瞄了眼别人的答案,完了,有题写错了,我叹息一声:“肯定和100分无缘了”!便把试卷传了上去。接着便是漫长的等待,等什么?等的是试卷下发。终于,试卷发下来了,我吃了一惊,比预想的还低!挨到放学,我走回家,一头栽在床上,看着窗外万里无云的天空,叹息道:“老天爷的心情无比晴朗,我却如此忧伤。”又随手拿起书本,阅读起来,希望抑制住马上就要流出的泪水,却一下沉浸在其中,我在天下新闻的世界中发表评论,我在情感故事中一次次伤感、期盼,我在开心茶馆中开怀大笑,我在家事国事中分析思考,我在史事中心欢欣鼓舞又悄然落泪,我在心事中感同身受,我在书籍的世界中陶醉了,我在阅读的美好中沉迷了。我将一切抛于脑后,把自己投入到阅读里。突然,一句话触动了我:努力只能及格,拼命才能优秀。是呀,在我自以为付出的足够时,别人或许还在努力学习。下一次,我会更努力!
阅读使人快乐,阅读使人努力,阅读使人更有知识。记住,阅读让生活更美好。