也许你能从游戏中得到快乐。但我认为快乐来自于阅读。当自己伤心难过时,与书中的人物对话,可以迅速地抛开一切烦恼与悲伤。阅读变成了你治愈心灵的良药。
快乐时,请阅读吧!把你心中的那一抹彩虹,分享给书中的同伴,如播撒种子,让快乐的面积更大些吧!
遇到挫折时,请阅读吧!把内心的苦闷全部倾诉出来。想想孤儿奥利弗,幼年丧母,每天吃不饱、穿不暖,还要受到虐待。可是他以一颗善良而坚毅的心,重新获得幸福。而我们每天生活在如此美好的环境中,又怎能被小小的挫折或困难打败呢?想到这儿,你坚强起来吧!
失望时,请阅读吧!从书籍中寻找希望之光。想想流落孤岛的鲁滨孙。在荒无人烟、没有任何生存必需品的情况下,在岛上顽强地生活了28年之久。他以非同寻常的毅力,克服了难以想象的艰难与困苦,用勤劳的双手,为自己打造了一个生存的家园。在这样的环境中,鲁滨孙坚持了28年,没有失去生的希望。而我们也不能停下前进的脚步,努力去寻找希望。想到这儿,让你的内心也踏上寻找希望的征程吧!
我的书架上有许多书籍,它们都是我的好朋友,陪伴我度过了无数个日夜。携我走进美好的青春。我们都应该阅读,享受它带来的美好与知识。
读了《丑小鸭》,我知道了只要你是一个有才华、有胆识的人,不管身处何处都没有关系,就算受尽挫折又能如何,总有一天,你会发现真实的自己。所以,我们要相信自己的梦想,相信自己。
读了《植物的奥秘》,我懂得了植物生活所必需的五大要素,阳光、温度、水分、空气和养料。花儿为何如此芳香?因为花中有一种油细胞,里面藏着芳香油。睡莲为什么会“睡觉”?原来那只是阳光搞的把戏。自然竟然如此奥妙,正等待我们去探索。
读万卷书,行万里路。字里行间的快乐与知识,是我们一生也读不完的。就让我们在这种境界中自由遨游、放飞理想。