阅读让世界更美好作文
书是智慧的源泉,书是常识的海洋,书是童话的乐园,犹如梦境一般,书是大家走向成功的道路。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”自从我上一年级就爱上了书籍,喜爱上了阅读。记得每一个星期六上午,我都要去图书馆看书,那时我还小,阅读量不大,当我看到卖火柴的小女生在那个又黑又冷的大年夜,那样孤独、害怕地坐在冰冷的墙角下,我就忍不住想要帮帮她。当我看到丑小鸭时,想到自身遇到困难和挫折时,不要退缩,要坚强、勇往直前、有毅力,就会像书中的丑小鸭一样变成一只美丽的白天鹅。
虽然这是童话,但也让我知道了大量道理。到了中午时分,肚子饿得“咕咕”叫起来,这仅仅是身体上的饥饿,但我的精神上却是饱饱的。由于我读了好书,学到了好常识,丝毫没有感到饿。我旁边的母亲不耐烦了,一直让我回家,可我非读完这一章不可,读完之后,我也不甘心,又借了三本书回家看。
很多地阅读出色的文学作品,是一种文化的积累,一种常识的积累,一种智慧的积累,一种感情的积累,是一个文明人增涨知识、提升修养、丰富情感极为要紧的途径。
因此,大家要多读书、读好书,从多方面获得常识,学多识广,书中蕴含着大量丰富的道理,告诉大家如何做人,做一个什么样的人。大家还要“活到老,学到老”,这会让大家更有才能,使生活更美好!古人云:“书读百遍,其义自见。”所以,大家要一遍又一遍读书,每读一遍,都会有读这一遍的收获和感受。另外,大家还要做读书笔记,摘抄好词好句,还要学会考虑,如此对大家的写作是大有裨益的。阅读可以让大家的生活多姿多彩,使大家的人生愈加有意义!
阅读是我肉体的一部分,是我生活的一部分,是我人业务义不可或缺的一部分,是我生命中最辉煌、最璀璨的一部分。
阅读让生活更美好!
我爱阅读!