阅读让世界更美好作文
培根曾说过:“读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。”生活如酒,阅读让生活酿的酒味道更醇厚;生活如歌,阅读让生活谱的曲旋律更动听;生活如画,阅读让生活绘的画色彩更绚丽。
阅读,是打开新世界大门的钥匙。它带给了我源源不断的知识,影响了我内心的思想和心态,同时也开阔了我的视野,增长了见识,可以在书中“环游世界”。沈石溪的动物小说描绘了动物的内心世界,将母亲紫岚,面临死亡的老战象,导盲犬迪克等角色描绘得淋漓尽致,使我了解了动物的习性,感受到了动物之间真挚的情感;曹文轩的《根鸟》描写了位名叫根鸟的少年,因为一场梦而不断努力去寻找的故事,我体悟到了,心中有目标,就要去追寻,这样才有成功的机会,不会后悔……
在过去,陈毅爷爷因为看书太专注,竟错把墨水当红糖吃下去了,旁人都忍不住笑起来,让我没想到的是,这种“傻事儿”也让我做出来了,闹了个大笑话。
一个秋天的清晨,快递的敲门声把我从睡梦中拉出来,使我心烦意乱,可当得知是我的新书到了,负面情绪一扫而空。我迫不及待地拆开来,立马端起一本细细品味,鲜活的人物形象,生动逼真的细节描写让我无法自拔。似乎是一眨眼的功夫,几个小时过去了,也该吃午饭了。“吃饭了!”妈妈大声喊道。但我没有空闲去搭理,让我觉得只是一股风从耳边刮过。“吃饭了!吃饭了!”她又喊了一遍,声音大了许多,“噢。”我这才缓过神来。可书还是舍不得放下,眼睛紧紧地盯着,走向餐厅的一路磕磕绊绊,但丝毫没在意,经过几番周折,终于落了座。
我来不及看,拿起筷子就把饭扒进嘴里。“快吃菜,多吃点。”妈妈关心道。我也漫不经心地回了一句:“嗯。”只见我毫不犹豫地夹起了一块姜塞进了嘴里,平时见了生姜连连后退的我瞬间脸色大变,那狼狈的样子令人哭笑不得。出了糗的我当时恨不得找个地缝钻进去,脸通红通红的,引来餐桌上一阵哄笑。
书本带给人快乐,光彩,才干。阅读,让生活更美好!