阅读让世界更美好作文
如果说星辰把夜幕的门打开了;坚强把成功的大门打开了;爱把梦想的大门打开了。我说:“阅读,把生活的大门打开了!”
还记得小时候口齿不清的读着安徒生的《格林童话》,那是我的第一本儿童读物。当初是那个傻丫头(我)把“杏”念成“李”的趣事,听见爸爸妈妈笑的那么“花枝招展”,不禁嘟着小嘴吵闹着。从哪以后,我与阅读便有了不解之缘。渐渐长大,阅读就成了我生活的一部分。
从阅读中,我看见了朱自清《匆匆》里,那掩面叹息,感叹时光稍纵即逝的感慨,看见《背影》中“父亲”那坚实的臂膀和对“儿子”那种浓浓的关爱。看到了保尔·柯察金那具有钢铁般意志的无产阶级英雄形象。还看到了老舍笔下那悲惨心酸的旧北京人力车夫“祥子”的故事。领略了杜甫《春望》中那“会当临绝顶,一览众山小”的雄心壮志。品味了李清照“人比黄花还瘦的哀思。在《朝花夕拾》中体会了鲁迅小时候的生活趣事,阅读让我拉近了这个世界的距离,让我感觉世界好像缩小了许多,每天我都要在书堆里畅游一番“不淋漓尽致,不痛快。”阅读,像磁石般吸引着我,在我面前展现真千姿百态的大千世界,让我越陷愈深……
在阅读中一切都是美好的,它教会了我做人的道理,带走我心灵的污秽。阅读像是一位老师,在师生关系中我们是平等的,这里没有斥骂,没有呵责。有的只是丰收的喜悦,阅读就是我的一片乐土,将这片乐土上埋下种子,等着智慧的发芽。我阅读喜欢慢慢的咀嚼,将其中的韵味咀嚼,然后在慢慢吸收养分。当我看到张海迪失去双腿时我会感到同情,当我看到《红楼梦》林熙凤“未见其人先闻其声”是,我会感到他的热情,故事中的每个人都牵动着我的心。
罗丹曾说过“生活中不是缺少没,而是缺少发现美的眼睛。”我想∶生活中那双美的眼睛我已经找到了,那就是—阅读。阅读使我的心里开满了小花,使我更全面的认识了这个世界。