阅读,是一对宽大的翅膀,让我飞翔在知识的天空上;阅读,是一条小船,让我飘在知识的海洋;阅读,是一艘飞船,让我在真理的宇宙畅游。
记得上二年级的时候,我喜欢上了阅读,书对于那个时候的我是最好的朋友,我是看书看得津津有味的。书里的主角,有时是开心的,也有时伤心的,我也跟着他心情变换。书对于我来说已经变成了一道美丽的风景;每天放学回家的时候,我都会从书架上拿出自己喜欢书,坐在椅子上,津津有味的阅读着。一缕阳光照到了我的书上,我想阳光肯定也喜欢阅读吧。时间老人好像停止了走路,只有书本翻动的声音。这时的我,已经在知识的海洋里了,通过阅读,我知道了一个个的道理和真理;开阔了我的眼界;增加了我的文化素养。
上三年级的时候,我看到了一位三年级同学写了一篇较好的作文,发表在班报里,看的我很是羡慕,于是我抱着羡慕的心理也要写一篇作文。那时的我只是喜欢阅读,不会写作文。在阅读时,我会把我看到的好词和好句抄一个本子上。我抱着有点信心的心理写完了一篇作文。我写的是一篇《龟兔赛跑》的作文。原本我没有抱多大希望的。可是老师看了我的作文后,就表扬了我,使我对习作有了兴趣感。让我更喜欢写作,就这样读写结合,我的作文越写越好。也终于有一次,老师把我的作文发表在班报上,我高兴的对爸爸说:“爸爸,我这次的作文上班报了。”,爸爸也高兴的说:“哇,你真棒!在班报上有你作品了。”,果然多读书读好书就是好。阅读的味道是香甜,写作的味道是有趣的。
书成了我的好朋友,我每一天也离不开它们,坚持读书,可以提高我写作的水平之外,也可以让我学习成绩更加好,更让我增长了见识了,使我学会了很多做人的道理。
阅读,让我见识宽大,使我的生活更美好。阅读,让我的生活更美好,让我对生活充满信心。