阅读让世界更美好作文
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。从古代开始,就有许多名人因为热爱阅读而取得伟大的成就;到了现代,阅读也占着重要的位置。
阅读有很多好处:一是可以丰富生活常识;二是能提高阅读速度;三是可以提高想象力和创造力,对写作有巨大的好处。我对阅读带来的好处有着深刻的体会。
那时我年纪小,比较喜欢看电视,对读书不感兴趣,总觉得,这是件枯燥的事。有一次上课时,老师拿出了一本讲述宇宙的科普类书籍。一边翻一边问我们:“同学们阅读过科普类的图书吗?”班上只有小部分同学举起了手。老师见状,又问道:“那么同学们知道月亮是怎么发光的吗?”班上瞬间安静了,同学们你看我,我看你。班上竟没有一个人举手,我也不知道答案。教室一片寂静。于是老师就让我们回家找一本有关宇宙的书,读完后第二天再回答这个问题,并神神秘秘地告诉我们:“回答对的同学,会有丰厚的奖励哦!”同学们听到后更兴奋了,纷纷议论着答案。
下课铃一响,我就迫不及待地冲出教室。回到家,我急急忙忙地抽出妈妈给我买的科普书,细细地阅读起来。我读的是那么认真,那么仔细,一找到有关月亮的知识就圈起来。时间滴滴答答地过去了,不知不觉中我已经读了一个小时。妈妈回来时,只见我一边笑,一边拍手,嘴里还念念有词,完全沉浸在自己的世界里。
我终于在阅读中找到了答案。原来月亮能发光是因为太阳的光反射到月亮,才造成了发光的假象。早上,我回答了这个问题。老师夸奖了我,并对我讲道:“你通过阅读得到知识,这,就是丰厚的奖励。”
自从这件事过后,我爱上了阅读。阅读能让我的知识更加丰富,作文也写得更好了。自己的生活经验多了,考试都变得简单了,就算超出课本的知识也会知道一些。就这样,阅读让我的生活变得更加美好!