让生活快乐的方法有许多:玩游戏,去游乐园,帮助别人……但阅读才能让生活更快乐。(举例+开门见山开头,引出下文。)
今天妈妈过生日,我打算送妈妈一个特别的礼物,我就拿起《菜谱》,(注意书名号的用法。)仔细的一页页阅读起来。(叙述,过渡。)
我家那宽敞明亮的大厨房,厨具是样样都有,中间有一个玻璃做的餐桌,左面有灶台,右面还有微波炉和冰箱供我使用。我先去冰箱拿了
一些食材,新鲜的大虾、一个大南瓜、无糖的鲜牛奶、面包糠。(事情的开始,下文要另起一段。)
我先把锅拿出来,装满水再插上电,把大虾煮熟,大约经过了5分钟之后,我把南瓜切成一个一个的小块,也需要煮熟,然后把鲜牛奶和煮熟
的南瓜倒进榨汁机里,然后启动,里面的食材瞬间变成糊糊。之后,把大虾的皮全部都要剥掉,均匀沾满之前弄好的糊糊,再裹上面包糠,
放到油里炸,最后炸到表面金黄就可以拿出来食用了。(事情的过程,下文还要另起一段。)
我想妈妈难得过一次生日,就再做一个菜,以此表达我的心意吧!做一个鸡蛋炒柿子,荤素搭配更好,我先把鸡蛋、柿子、香菜、配料和调
料准备好,把鸡蛋打碎,蛋液搅拌均匀后倒进大勺里,用锅铲弄成一小块一小块,再把切成块的柿子放进锅里炒一会儿,再放入切成小段状
的香菜,一分钟之后就炒好了。(两个事例相同,写一个事例即可,关键在于写出你对阅读的认识和感受,文章才会有内涵,明白?)
妈妈下班后,回来看见餐桌上那两道菜,很惊喜很感动。一下把我抱住,我们笑得很开心。(事情的结束。)
这使我知道了:读书使人终生受益,虽然我今天看的是《菜谱》,但无论什么样(只要有意义)的书,都会让枯燥的生活变得更加有趣。我
觉得这顿饭比以往的每一顿饭都更加的有滋有味儿,这也许就是阅读带来的快乐吧!(议论,升华文章主题!)