阅读让世界更美好作文
一个阳光正好,微风不燥的午后,手捧一本自己喜欢的书籍,坐在塌塌米上,嗅着文字散发出来的墨香,让思绪在字里行间自由地穿梭……这是我能想象出最美好的事了。
能识一些字时,我便翻出各种各样的书,一个字一个字地小声念出来,心间频时充满了喜悦与自豪,思绪也跟着情节跌岩起伏;时而为王子的勇气拍手叫好;时而又为小美人鱼化为泡沫而悲伤;时而被小王子那份天真所深深打动……有时还不过瘾,偷偷跑到哥哥的房间里听着他摇头晃脑地大声朗读美文,趁他不在轻轻抚摸着他的课本,贪婪地吮吸着书中的知识,幻想着自己有一天能够阅读更多的书籍……
上了小学,背负着学习的压力,被无数个兴趣班缠身,我已无法欢快地品卖上一整天了。但,我仍会抽出时间来阅读。一个人独坐在阳光下,品读经典,是再惊意不过的事了。一边勾画好词佳句,一边置身于情节中,感受文字带来的独特魅力:被《海蒂的天空》中的主人公海带那坚定不屈的信念深深地感动;为《水许传》中梁山好汉们替天行道而拍手称快;被《三国演义》中诸葛亮的聪明才智所折服……有时,读着读着,脑子里会不由自主地浮现出这样的画面:走进静谧的大森林,静嗅花草发出来的芳香,沁人心脾;摘取几颗果子放在嘴里品尝,酸酸甜甜的滋味在喉咙里回荡;奔跑在草地上,耳边响起呼呼的风声,头发也飘了起来……这就是读书带给我独特而又美好的体验!
静静地坐在竹椅上,如饥似渴地品读书籍,随着主人公一起远航……回首自己成长的旅程,发现自己渐渐从一个憎懂无知的小女孩变为一个知书达理的大姑娘。这一切,都离不开书的陪伴,它教会了我自信,如何不卑不亢,挺直身躯微笑面对着一切……未来的路还很长,不断提升自己,阅读更多名著与小说,成为了我的必修课。
书籍,报刊成为了我的密友,我一天也离不开它们。它们陪我欢笑,陪我在遇到挫折时轻声细语地安慰我,让我的内心世界更加丰富和强大;它们不仅提高了我的写作水平,使我的学习成绩优异,更让我増长了见识……继续阅读下去,你会发现一个多滋多彩的世界!