他的名字叫做小花伞,他的身上长着很多神奇的花,这些花可以帮助别人,但是这些花用完之后,他将会离开人间。
他本是爱帮助别人的人。一天,小花伞飞到一个小村庄,看见这里的人们都懒洋洋的,小花伞立马问询,后来才得知这儿有一种怪病正在流行,死了很多人。
小花伞伤心极了,只好念咒语:“花呀花!力量大!花呀花!帮帮我!”啊!奇迹出现了,一朵小花变成了无数颗药丸,一颗颗飞起来了,飞进了人们的嘴巴里面。瞬间,个个恢复了健康。
小花伞又接着飞,眼前出现了一条高速公路。不好!汽车相撞,面目难堪,幸好没有人员伤亡。俩司机望着辆破汽车,心里都非常着急。小花伞更着急,只好念咒语:“花呀花!力量大!花呀花!帮帮我!”
巧!辆汽车立马恢复了原样。俩司机眼睛一亮,这是怎么回事儿……
小花朵继续飞,飞到了一个偏僻的大山里。只见那里的孩子有的在放养牛羊,有的在家浇菜摘茶。小花伞想弄明白到底怎么回事,下去一问,才得知他们这里已经没有了学校,老师也走了。
小花伞伤心极了。这该怎么办呢?小花伞只好念咒语:“花呀花!力量大!花呀花!帮帮我!”
忽然,树林里冒出来一座大楼,上面写着几个大字——快乐学校,这几个字在阳光下闪闪发光。
小花伞看着有了大楼,可是不能再念咒语了。如果再念咒语,身上的花就完了,自身也就难保了。怎么办呢?路在哪里?有了学校,不能没有老师啊?
想到这儿,看着可爱的孩子们,小花伞心里面一阵酸楚,只好念咒语:“花呀花!力量大!花呀花!帮帮我!”
校门口果然走出了两位老师,一男一女,戴着眼睛,微笑着。“孩子们,上课啦!……”就在这时,小花伞的花用完了,他即将离开人间了,他本想再跟孩子们找点书和笔墨纸砚,可是想有什么用呢?
忽然一个神仙出现在他面前:“我已经看见了你的经历,你表现得很好!感动了不少人!我可以帮助你恢复原样!”话音刚落,小花伞身上又现出了许多花。小花伞正要答谢这位恩人,却没有见着神仙了。
小花伞的名字,被很多人传播,成了快乐和幸福的代名词。他身上神奇的花,再也没有少过,但是,小花伞帮助别人,却从来没有停止……