有好几次,好几次我都想像这样,这样平静的处在一个角落,淡淡的来评论一下我近来的生活~大学,似乎和我想象的不太一样,我那曾经固定的生活方式也因为这样的不一样而改变了许多。
大学,注定了我们繁忙但不充实,幻想但不真实……在这里,我再也不会废寝忘食的撰写那令我迷失的小说,只能任它一个又一个待续完结的故事泛黄、陨落。
在这里,我再也不会去追随那曾令我梦魂萦绕的文学作品,哪怕连柳永的诗句都一度的感觉呦口、难辨。在这里,我再也不会边抄写堆积成山的笔记边刻意的模仿行楷魏隶四种笔体穿插,甚至面对那这书籍都变得木纳,不知所措。在这里,我再也不会因为挫败而痛哭流涕,再也不会将罕见的高分的卷纸放在书桌最上方,再也不会因为赶时间而咀嚼着米饭穿梭奔跑在操场上,在这里,我再也不会感慨憧憬连睡三天三夜,再也不会发只要放假爬着回家也甘愿的毒誓,我再也不会跳下床,五分钟结束战斗,火速冲向最前线,再也不会……
这时候,我发现原来我遗失了很多,遗失了我骄傲的青春……
有时候成长是个神圣的话词汇,可是自己看着自己成长是件很残酷很残酷的事,我清晰的看见成长的烙印在我心头烙下深刻的纹理,十九岁我开始讨厌我曾一度另人艳羡的成熟!
大学!我有了新的生活,所以我用我苍白的陈述告诫自己停止缅怀,我要用我老练的心去搏我未来,大学!我有了新的朋友!她快乐,纯洁,胆小,善良,我要用我全部的热情去维系去经营这份友谊地久天长,大学,让我失去了很多也得到很很多,这时候,我想我才真正明白人生历程的意义!