今天要保存一些图片,手机提示我是否保存到微云,我点了是,看到里面有很多以前保存的文件和图片,还看到了两年以前写的剧本。
打开看了看,还是比较幼稚,虽然现在也不成熟,思绪回到了从前,那时候学校举报了一个活动,要进行一个话剧拍摄,向学生征集剧本,当时我也是很活跃,很想表现自己,就报名参加了。
当时还不会用手机写文件,不知道应该怎么做才能把手机里的文件传到学校的电脑,问了几个同学,才知道了WPS,但是在手机软件市场里搜索了很长时间,都没有WPS,只搜索到了文本编辑器,不知道这个编辑的文件能不能传到电脑里,问了一下组织活动的学姐,学姐好像也没听说过这个软件,只能说先试试吧。
按时间传到了学校的电脑里,学校要求把手写稿交上去,进行第一批筛选,很荣幸,我的剧本选上了,总共有十个人通过,我本以为我的剧本会被最终选用。
等了快一个月,也没有任何消息,有一同学跟负责人很熟悉,我就去问了那位同学,同学说,这次的稿子都没有选用,而是负责人自己重新编写的。
听到他这么说,我觉着很尴尬,一定是自己写的不好,还去问选的结果,真是丢人,后来又有些生气,没通过也应该告诉我们一声啊,我们自己付出的心血就这样白费了。
现在看看自己曾经的剧本,其实还是很好笑的,很多地方都很幼稚,不过,这也是我成长的一种见证吧,我会一直留着这份剧本的。