今天,下午我们要去参加佳木斯大学,真的好高兴,也感觉很骄傲,因为每班只有5个人可以参加这个活动。我们班级是担任副班主任的六名同学去参加。所以我就更加的高兴了!我们怀着激动的心情乘车到了佳木斯大学。
到了门口,有一个大学生也就是我们今天的导游,让我们站好,为我们介绍身后的建筑,它是由4根大柱子相交而成的,代表着四所大学合为一体,这四所大学分别是医学院、工学院、师范专科学院和原佳木斯大学。它从四个方向看都是一个“A”字形,是让学校成为一流大学。随后我们来到了8楼的多功能厅,我们倾听了大学的老师为我们介绍佳木斯大学的历史以及现状。我的收获很大,这所学校从1996年正式开始的,至今有7年了,其中有9个学区、2个直属系,一个职业教育学院等。大学占地面积182。8万平方米,建筑面积74。2万平方米。真是一个惊人的数字啊!在校学生有23000多人,有教授28人,副教授824人,还是很大的一个学校。接着我们乘车来到动植物标本室看到了许多动物,真是有趣极了。我们的行程被大学的老师安排得很满,我们乘车来到了体育场,大家在场上跑呀!一会一圈就跑完了,上车休息一会,听导游姐姐介绍在2004年7月大学生运动会就会在这里举行。
我们来到艺术馆和体育中心。有许多大哥哥大姐姐在那里练习,我们为了不打扰他们只是看看就走了。最后一站就是图书馆了,因为大学的原因我们不能上楼参观,只能在一楼两个图书室参观。听图书馆负责人说图书馆的占地面积是1。6万平方米。电子图书有8万余册,我们看到许多大学生都在那看书,很安静,也没有因为我们来了耽误学习。
我们坐车回到了学校,好像所有参观的地方还在眼前闪过,大家都说马上进入大学生活,我也好想快快长大。我们小学也马上要毕业,让我们珍惜这一切吧!