在秋高气爽的季节里,我踏进了大学的校门,力量的积累到了质的飞跃,我由衷的高兴。
到了大学才发现自己以前是那样的愚昧无知,那样的孤陋寡闻。在大学中,有太多的知识要学习,有太多的机会去创造,有太多的氛围去营造。大学犹如一幅五彩缤纷的画面,此景之美,非笔墨所能形容。每个大学生都树立了正确的人生观、价值观、世界观,争做“四有”新人。
大学是一个温馨的大家庭,犹如一杯早茶,以芬芳的祝福为叶,以温柔的叮咛为花,再以沸腾的热情为水,宽厚的包容当杯,喝出你一天的好心情和一生的快乐幸福!
每个人都有追求,都有梦想。有了这些还不够,每个人还需要行动,有了行动才能追求完美,有了行动才能梦想成真!我们不能等奇迹出现,只有自己去创造机遇,发展自己,发挥自己的才华,成功才会向你招手!我们要像雄鹰一样,展翅翱翔,晴空万里。
曾几何时,我树立雄心,立下壮志。不做李白,也要当杜莆,洋洋洒洒写尽人间风流;不做毛泽东,也要当刘少奇,飘飘洒洒回去黎明疾苦……于是,我终日梦想仙人相助,高僧象援,一夜之间,超凡脱俗,得“道”成仙。然而,几年过去我仍是一介平民。
唉!原来成功的钥匙握在自己手中。
大学是一个跳跃版,你不但要跳得高,还要跳的稳,要快速适应这个复杂多变的社会,随遇而安。就如平常所说的一句俗话:革命同志是块砖,哪里需要哪里搬。所以在大学期间,同学们要抓住“年轻”这个有利资本,努力学习,开拓创新,让自己有一个质的飞跃,将来为社会做出更大的贡献!
让我们扬起理想的风帆,快速驶向胜利的彼岸,去迎接美好的未来吧!