亲爱的朋友,你来过赣州吗?赣州是一座有悠久历史的千年古城,又是个充满活力的城市,如果你是第一次来赣州的话,就让我来秀一秀这个环保、现代、文明、古老的赣州吧!
首先秀一秀赣州的绿色。赣州是全国闻明国家园林城市。我们赣州的最大的特点就是空气清新,景色宜人。街道两旁的一排排整齐的行道树和道路中间的花带交相辉映,各种造型奇特的乔木、灌木和鲜艳的花草把城区各处装扮得靓丽多姿,生机勃勃。特别是到了春天,各种各样、五彩缤纷的小花小草布满在城区的大街小巷,大家进入这座城市就好像进入了大自然一样,所以我们赣州又是一座特别适合人们居住的城市。
接着秀一秀赣州的变化。听奶奶说十几年前赣南剧院在赣州城中孤军奋战,那时候想看一场电影比登天还难。现在的赣南剧院早已被掩埋在众多影楼之中,不注意的话,就连影子都看不见!还有当时的百货大楼在平房中鹤立鸡群,而现在百货大楼只不过是众多楼房中的一员,如果你跨过章江去黄金区逛逛,那里的高楼大厦让你数也数不清。
再来秀一秀赣州的文明。近年来,赣州的路更宽了、路面也变好了、赣州的街道也越来越干净了、赣州人也越来越讲文明了。整洁的路面、有序的市场、顺畅的交通、文明的人们,吸引了越来越多的商人来投资、游客来旅游。正因为如此,所以我们赣州才被评为中国优秀旅游城市及全国卫生城市等美称。
赣州还有许多有名的景点:有闻名遐迩的郁孤台,雄镇三江的八境台、有江南第一石窟的摩崖石窟通天岩、还有迄今为止我国保护最好的宋代砖城墙、福寿沟;有江南第二天然牧场美称的屏山牧场、还有国家历史文化名村——白鹭客家古村等等。还有许多红色旅游景点,如:将军县——兴国、红色之都——瑞金、还有中央工农红军长征第一渡纪念园
我的家乡就是这个环保、现代、文明、古老的城市——赣州!