暑假里,我和爸爸一起去了悉尼游玩,其中,最令我印象深刻的,就是悉尼大学了。
这天,天气很冷,因为这是在南半球,所以很冷。虽然是晴天,可是冷风还是不停地吹在我们脸上,很难受。在去往悉尼大学的路上,导游叔叔给我们讲了一些悉尼大学的历史:悉尼大学,又译雪梨大学,被誉为世界上最漂亮的大学校园之一。它的外形很像一座古城堡,里面就像一个迷宫,不知自己能走到哪里。我很怀疑,是真的吗?我怀着激动的心情跟着导游向前游览。
不一会儿,我们就来到了悉尼大学门口。哇!悉尼大学,好美啊,只见高高的大门在我们眼前,抬头看,只见蓝色的天空上,飘着几朵白云,鸟儿在天上叽叽喳喳地唱歌。低头瞧,见到翠绿的小草在微风中发出很小的沙沙声,像在说悄悄话。
走进大门,就看见了真正如古城堡一样的建筑,只见几个身穿黑色长袍的悉尼女学生,从教学楼里走了出来,很礼貌地向我们问好,大家都不懂英文,只好呆呆地站在那里。
走进一段长走廊,看到了一个很像盾的标志,上面是一只奔跑着的大狮子,下面有一个蓝十字,每个角都有一个八角星,中间是一本书,这是悉尼大学的校徽。听说,悉尼大学建校时是以剑桥大学为目标的呢!
走上楼,来到了一个房间,很像一个礼堂,导游叔叔告诉我们这就是悉尼大学礼堂,又称哈利·波特礼堂,里面只有一些桌椅,没有像电影里的那么好看。这是学校开学时举行大派对所用的礼堂,屋顶有一个窗子,透过那儿,可以看到外面瓦蓝瓦蓝的天空和洁白的云朵。下面左右有两个书架,上面一尘不染,很干净,可以看出,学生的用心啊!
想起哈利·波特,我就会产生幻觉,仿佛觉得我身边有个男生,戴着个圆眼镜,刻苦地学习魔法。
我喜欢悉尼大学,我要用自己的努力考上悉尼大学,为祖国的未来争光!