想起来就生气作文600字
那件事过去已经很久了,但总是时不时地在我脑海里浮现出来。
那是一年寒假,我们一家人出去玩。到了酒店,我看见窗外雪花一片接着一片落下来,就像雪花仙子从天上洒下来的雪娃娃。雪花落到了屋檐上,犹如雪花仙子给屋子刷上了一层白白的油漆,美极了!我多么想出去玩雪啊?可是妈妈走过来说“:今天外边下雪了,天气太冷了,不能出去玩了,只能呆在酒店的房间里玩,你和妹妹两个人玩积木吧!”
为什么要我陪一个小不点玩,我心里尽管有一百个不情愿,可又不能反抗,只好答应了。我搭的积木比她好多了,我笑着对妹妹说:“你瞧,姐姐搭的房子多漂亮啊……”还没等我把话说完,妹妹一把手伸过来,重重地把我的积木推翻了。我好不容易搭好的作品一推就轰然倒塌了,我气得火冒三丈。马上把她的房子推倒了,看到她的积木小房子倒塌了,我的心情才好起来。
可妹妹马上一边哭,一边跑着去打我的小报告了。
我知道接下来妈妈会说些什么,她肯定会说:“你都已经这么大了,你就不能让着妹妹一点吗……”果然不出所料,妈妈脸色阴沉着走进房间,噼里啪啦地又是一通话。妈妈就是这一句,这一句都快要记到我妈妈的经典语录里了。
“是妹妹把我的积木先推倒的。”可妈妈不听我解释,还一直在絮絮叨叨地说着。我气得把房间的门重重地关上,“哼,妈妈只会帮妹妹说话,偏心!”我的眼泪在眼睛直打转,趴在床上哭了起来。
最后,爸爸来了,他说了几句公道话,才平息了这场家庭风波,至今想起这件事,还真让人生气呢!