核桃树作文
爷爷家有棵核桃树,是爷爷十几年前种下的。它生长在爷爷家院里的东墙根下。这棵核桃树个子不高,枝干也不粗,但是很健壮,充满生机。
春天,这棵核桃树没有长叶子,孤零零的。直到五月,它才慢慢发芽、开花。核桃的花非常好看,像毛毛虫一样,软乎乎的。
到了夏天,核桃树开始长果子了,一个个小果子就像一个个圆乎乎的小脑袋,只不过是绿色的。
终于,秋天来了,丰收的季节到了,最欢乐的季节到了,核桃收获的季节也到了!一个个饱满的核桃又大又绿,看起来像长熟的大梨挂在树上,真好看!到了九月底,可以收核桃了,我们有的上树摘,有的在房顶上摘,还有的拿棍子站在地上捅。不一会儿,核桃就“噼里啪啦”地掉下来了。我从树上摘了一个核桃,把它外面那翠绿的硬皮剥下,就看到了硬硬的核桃壳,把它砸开,就可以尝到鲜美的核桃仁了。如果核桃是刚摘下来的,核桃仁是很鲜的,但包裹核桃仁的薄皮又苦又涩。不过,经过晾晒就大不相同了,一点都不苦涩,非常好吃!
冬天,核桃树的枝干光秃秃的,真不好看。但要是下了雪就不一样了,一块块雪又白又厚,如同白色的羽绒包裹在树枝上,非常好看!
我喜欢爷爷家的核桃树,更喜欢它的果实——核桃!