核桃树作文
我的故乡在陕西省西安市蓝田,我爱故乡的核桃。
春天到了,一片片核桃树叶子从嫩芽里冒出来,一片一片椭圆形的叶子好像一只只小孩的手一样迎接着春天的到来。夏天,核桃树的叶子变得更茂密了,就好像一座座绿色的凉棚一样。核桃现在就长出来了,青绿色的皮把核桃包住了。
秋天,核桃成熟了,和鸡蛋大小差不多,把核桃用棍子从树上打下来,先把青绿色的皮切开,皮就变成两半了,再用锤子把里面那层坚硬的壳砸开,就能看见好像大脑一样的核桃了,然后把那层黄黄的皮拨开,就能看见那雪白的果肉了。把核桃放进嘴里,有一点甜,略微有一点苦,如果把核桃晾干,里面那层皮就剥不掉了,而且甜味也没有了,变得又油又香!
人们把核桃加工成很多食品:核桃饼干、核桃牛奶、椒盐核桃、核桃仁……欢迎大家来品尝哦!