儿时的照片六年级作文
一天上午,天气热烘烘的。我在家找我的笔记本时,在一个抽屉里发现了三张我儿时的照片。
第一张是我刚刚出生一百天的纪念。我当时是在一个土黄色的摇篮里,带着一顶用红毛线织成的小红帽,身上穿着一件大绵袄,把我包的严严的。第二张是我和奶奶的和影。奶奶当时笑咪咪的抱着我,而我被奶奶抱的快要陷下去了,真逗呀!
第三张照片我一看,当时那一幅幅美丽的景象出现在我的脑中。那是一个温暖的秋天。爸爸、妈妈和我去了一个叫“不知名”的地方(不知名是我自己起的,不知道地名).那里山川美丽,水里还有两个小岛呢!爸爸说:“萌萌,咱们在这野营吧!”我和妈妈一起答应了。后来,雷声滚滚,暴风吹来。“下雨了、下雨了。”我一边说一边撑开我的小伞。而爸爸和妈妈一起手忙脚乱地收拾东西。妈妈一边生气一边收拾东西,还怒吼道:“你说你,来看看风景照几张相吧,你说什么野营。”爸爸也想为自己清洗罪名,说:“我又不是天气专家,可以预报天气。”“我说你们俩别吵了行不行?我都成了“落汤鸡”了”。
我用教育的语气对她们说。爸爸妈妈一看我那样,笑的幸灾乐祸。爸爸趁我不注意,给我照了下来。就是我的头发被雨水冲的像洗完头一样,衣服湿淋淋的,狼狈不堪。
“萌萌,你的笔记本找到了吗?”妈妈问。“哦,看来今天又要挨打了。”我心里嘀咕着。心里想:“虽然我没有找到我的笔记本,但是还有这张照片给我带来了美好的回忆。”