夏天的作文500字
夏天是一个炎热而美丽的季节。在一年四季中我最喜欢夏季。我喜欢夏季的美,喜欢夏季傍晚热闹的街道、小区、广场…
夏季,许多五颜六色的花张开美丽的笑脸,小草在地上铺得非常均匀,像一张绿色的大地毯。
正午,烈日吐火,火辣辣的太阳把柏油马路都要晒化了。我一出门就感觉到进了烘箱一样,汗水像雨点一样哗哗的流下来。小花被太阳照得低下了头,就像犯了错的小孩。知了不停地叫,“热死了、热死了”!小狗由于没有汗腺因此整天依靠吐着长长的舌头散热,大象则用长长的鼻子不断地往自己身上浇水,还有老虎、狮子、黑熊整天躲在阴凉的山洞里不肯出来,而河马水牛却懒洋洋地泡在水里,享受着水的清凉。只有小青蛙在荷叶上呱呱呱地放声歌唱,好象在唱“夏天真美!”
夏天虽然很热,但孩子们玩得不亦乐乎!他们和爸爸、妈妈们一起去游泳馆游泳,甚至让爸爸、妈妈买棒冰吃;还有的跟爷爷、奶奶去防空洞避暑;更多的是呆在家里开着空调做作业、看书……那些忙碌的爸爸、妈妈们则戴着太阳帽和太阳镜,骑着自行车,匆匆忙忙去上班,回家时买回大大的西瓜!听爸爸妈妈说,农村里的小朋友们白天能去田野抓泥鳅、摘西瓜;晚饭后,则可躺在妈妈怀里,静静地聆听纺织娘优美的歌声;可以仰望浩瀚神秘的夜空数星星;可听大人们讲月亮河、嫦娥奔月的故事……
相比之下,城里的晚上,热闹得多。广场上,乘凉的人很多,男女老少、三五成群。爷爷们散步、奶奶们跳着现代舞。爸爸、妈妈出来逛逛商店,叔叔、阿姨们出来溜达,我也在广场上漫步……
啊!多美的夏天啊!