阅读快乐作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书;“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这是颜真卿眼中的书。而在我眼中,书是一盏明灯,照耀我前行的方向;书是一位导师,指引我走到成功的大门。
我酷爱阅读,在家里,我有一个属于自己的书柜,里面的书整整齐齐,各式各样。记得有一次,我拿着一本《红楼梦》开始津津有味地“啃”起书来,当我看到林黛玉和其她姐妹玩耍的时候,我的心里也很高兴,恨不得马上就和她们一起玩,当我看到林黛玉和其她姐妹做诗时,我的心里不禁对她们有几分佩服,当我看到林黛玉死了得时候,我的眼睛湿润了,眼泪也情不自禁地流下来。妈妈叫我吃饭,我一边吃一边看书,结果把汤放进杯子里,把菜夹到桌子上,把饭喂到了鼻子里!妈妈看了,摇摇头,把书没收了。现在想起来,真是好笑极了。
每天晚饭之后,我会第一时间把自己关在书房。该睡觉了,妈妈叫我:“雅倩,十点钟了,快出来睡觉吧!”“马上!”妈妈打开门,拉着我带到卧室里,关上灯,把门给锁了,然后才满意地走了,我想:哼!老妈!你以为这样就可以让我不看故事书吗?我的招儿还没用完呢!于是,我从枕头下掏出一个手电筒和一本书,打开手电筒,一页、两页,我就像一匹饿狼,贪婪地读着。
晚上十点、十一点……到了早晨,我还没有睡着,妈妈打开门,看见了,立刻大吼:“你是不是昨晚没睡?手电筒和书都给我,没收了!”
哎!妈妈!你为什么不让我看,都是被逼的,您都没收了九九八十一本啊!
书,给了我快乐;书,给了我知识;书,给了我力量!我要感谢书,是它们为了插上理想的翅膀,让我飞向美好的明天……