阅读快乐作文
宇宙是无限长的时间与无限大的空间的组合。从古代至今,多少知识累积在这个知识爆炸的时代。然而,书籍却将这些庞大无尽的知识纳在其中。古人也常说:“开卷有益”因为知识是无穷无尽的,多阅读可以为我们带来无限的学问与做人做事的道理,我也可以从看书的过程中获得生字的认识与词语的了解。另外,阅读可以带来愉悦的心情,让人产生快乐欢喜,也让人变得聪明,对事物的理解力也会愈来愈好。所以,阅读的好处真是说不完,讲不尽的。
记得小时候,妈妈常常会读些游戏书、立体书给我听,来教导我对小猫和小狗的认知,由于十分有趣,令我喜爱不已。还有洗澡书呢!现在,妈妈还订了语文周刊给我看,希望我的语文能力能更进一步,也使我的常识更上层楼。
周末时,妈妈会带我和妹妹去图书馆借一些我们喜欢看的书,一回到家,我就会迫不及待的把书拿出来,有时甚至忘了吃饭呢!正所谓的“废寝忘食”。每次回奶奶家,姑姑都会带我们去逛书店。只要进了书店,我们总是流连忘返,乐不思蜀。而姑姑从不干涉我们选哪一类的书,她总是对我们照单全收。
现在,到了晚上,只要全家人有空,都会关掉电视,每人各拿起一本书,静静的读,慢慢的看,享受一家和乐融融的读书光阴。有时,我还会跟大家分享我的心得呢!全家人一起沉浸在温馨的亲子阅读的时光中,是一件非常令人十分欢喜的事。总之,阅读是一件幸福快乐的事,希望大家一起来追寻阅读的幸福,一起享受阅读的快乐时光。