阅读快乐作文
当我捧着一本好书读的时候,我仿佛结识了一个好朋友;当们再一次读同一本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。书籍是人类的营养品,书籍是人类进步的阶梯。阅读并不是那样枯燥无味,它给我的生活带来一种无限的快乐。
以前每到周末,妈妈都会陪我一起去图书大厦看书。通过阅读,我从书中积累了很多好词好句,学到了许多知识。阅读给我的生活增添了许多情趣,它给我增添了快乐,使我忘记了烦恼。在阅读的过程中,我懂得了许多做人的道理。
有一天下午,我闲得无聊,从书柜里翻出一本书来看。时间慢慢地过去了……沉迷在书里的我猛然想起还得接表妹呢,一看表,已经6时30分了!二话不说,我连忙飞奔到表妹所在的幼儿园,园里只剩下表妹一个人了。晚上,妈妈说了我一顿:“爱读书是好事,但你也得看时间啊。”妈妈刚说完,我又去拿书津津有味地看起来了。
读书不仅给我带来了快乐,我还学到了许多知识。饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。书是一位知识渊博的老师,它带我畅游世界,领略大自然风光,了解大自然奥秘。
阅读带给我无穷的快乐!