阅读、阅读,这是每个人都可以做的事,有人喜欢,却也有人不爱,而我,就是一个爱阅读的书虫,阅读使我放松心情、抛掉烦脑。借由阅读,我可以上知天文、下知地理;走遍世界各地,了解各国的风土人情。
从小,妈妈怕我一个人无聊,便买了许多故事书让我阅读,由于读多了书中有趣的故事,从此让我爱上了“阅读”。透过阅读让我大量快速的认识字,也学到许多优美的词句,增广见闻。打开书我彷彿和哈利波特去打击恐怖的恶魔,经历重重的困难,拯救世界、成为英雄;然后再乘坐着书的魔毯去旅游,参观世界奇景,拜访名人;偶尔和多啦A梦穿越时空去探险,阅读就像一场奇幻的旅行啊!
随着心情的不同,我会选择不同的书籍。无聊或生气时,看看漫画,增加娱乐感;烦恼时,就看点小说,跳脱现实世界,暂时忘记忧愁;心情好时,研究一下历史故事;当我对自然或动物有困惑时,就去查看一些相关的书籍,寻找答案。
“读万卷书,如行万里路”,阅读丰富的知识,能让我从中获取经验,而不会犯同样的错误;阅读就像在“挖宝”,读得越多,获得越多;阅读就像是徜徉在宽广的大海中,处处是意想不到的惊奇冒险!所以,如果你还是被动呆呆的等着别人给你知识,那就错了!