我是一个不怕困难、却常爱吹牛的学生,但我有一个特长,那就是:下围棋。记得第一次参加比赛,就捧了一个“大鸭蛋”回来。我想:下围棋真不容易啊!算了算了,我对爸爸说:“爸爸,我不下围棋了。”爸爸用严肃的表情对我说:“下围棋是讲究认真的,不能半途而废,做什么事都要坚持,当初是谁闹着要学围棋的?”
我听了爸爸的话,心想:男子汉大丈夫,一言九鼎。我充满信心地对爸爸说:“爸爸,你放心,我一定用好成绩来回报你。”从此以后,我刻苦学习,终于在仪征取得了“围棋业余一段”的称号。我战胜了困难,兴奋地回家告诉爸爸,爸爸拍拍我的肩膀说:“孩子,你终于领会到围棋的精妙了。”我现在终于明白,只要坚持,不怕困难,就一定会取得成功。