成功可以给人带来快乐,我想这是真的......
上一次,我的小表弟乐乐从乌鲁木齐来到我家玩,乐乐今年4岁,很调皮。今天,姑姑交给我一个艰巨而光荣的任务,哄表弟吃饭。天啊!表弟从来不听我的话,怎么会吃呢。哦!我临机一动,呵呵~我开始使用我的招数。
表弟肯定喜欢吃软的,呵呵~~我诡秘的笑了笑。“表弟,好孩子,乖乖,吃口饭饭吧!你最好了。”“不吃,不吃,我不吃嘛!!”“一口,就一口。”“我不吃,哇”天,哭了。这个乐乐呀!我想我的第一招,也就泡囊了,哎......我开始使用我的第二招,呵呵~逼他吃。我恶凶凶的走在他面前“小孩,吃饭,如果你不吃,你就玩完了,吃。”他对我不理不采的,还在继续玩他的飞机模型,有时还瞪瞪我。恩??奇怪,对于一个4岁的小孩,我这么凶,应该已经吓不得了。怎么对于他,一点反映都没有呢??我想我的第二招,也就这样了......
我想小孩嘛!应该都喜欢听故事呀!呵呵~~我大声宣布我的第三招,用讲故事的方法让他吃。“乐乐,喜欢听故事吗?”“喜欢,姐姐,给我讲嘛!!”我心里暗暗自喜的。“好呀!但是你得答应一件事。”“恩。说吧!”“就是,我讲一个故事,你吃半碗饭 。”“好,好,你快给我讲嘛!”“从前有3只小猪。”就这样,乐乐吃了2碗饭。我好高兴呀!我一蹦三尺高!太高兴了,太高兴了!
看到表弟吃的那么高兴,吃的又那么多,我真的很高兴。说到这里,我才真真的体会到作为一个母亲的伟大,一个母亲的无私,一个母亲的辛勤。再说,我只是帮别人带一会孩子。我成功了,真的,我成功了!而且我还知道了,做人要作一个有勇有谋,不轻易放弃的人。
我成功了,我成功了!