那些成功的事犹如一只只五彩缤纷的贝壳静静地躺在记忆的沙滩上。我时常迈着轻快的脚步来到沙滩上,捡起一只贝壳细细地欣赏、回味。身后则留下一串长长的脚印……
记得那是在暑假里,天气很热,大树上的知了都叫个不停。我热得受不了,便说了句:“这么热得天气,要是能在游泳池里泡一泡,该多好呀!”“要不咱们去游泳吧!”爸爸提议。“可是,我不会游泳。”“没关系,我来教你。”“太好了!”
说着,我们兴冲冲地来到了游泳馆。
我迫不及待地换上游泳衣,来到池边。顺着游泳池旁的梯子爬进了游泳池。哇,好凉爽啊!我用手扑通扑通地拍打着水,一滴滴小水珠溅到我的脸上,真舒服!这时,爸爸来了,他对我说:“我们开始游泳吧。”
爸爸先教我学蛙泳,他先做了一遍示范。只见爸爸先沉入水中,手臂伸直,贴着耳朵,手掌重叠。双腿不停地蹬着,仔细看看,就三个动作:缩、伸、蹬。这么简单,我也会做。我也学着爸爸的样子,沉入水中,双腿不停地蹬着。过了一会儿,我钻出水面,一看,咦?原地没动。爸爸在一旁笑着说:“你的手和腿没有协调。所以游不远。再看我的。”我看了爸爸的姿势之后,便自己练习起来。
我憋足了气,沉入水中。双腿和手配合起来,有节奏地蹬着,我突然感觉自己在往前游。这时,我想浮出水面,可是刚刚探出头,由于脚下没站稳,又倒了下去。呛了几口水。爸爸马上把我拉了起来。等我喘过气来,他对我说:“再游一次。”我有些害怕,就说:“我不游了。”说着,我便向岸边走去。爸爸把我拉了回来,安慰我:“刚刚不是游得很好吗?为什么不敢游了呢?你想要站起来,就得脚先着地。呛几口水没关系的。来,再游一次。”我在爸爸的鼓励下,继续游了起来。虽然我一次一次地呛水,但是我丝毫不灰心。终于,功夫不负有心人,我终于能自如地在水中游泳了。
每一次的成功,都是在我的人生道路上迈出了坚定的一步。人生道路上,困难重重,每一次地成功,都会消灭一大批的困难。这样,会使你的人生路越走越顺。