寻找春天的作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,我们和高老师一起出去找春天。
我们在托管边的一块长满小花小草的草地上找到了春天。我们首先看到一丛丛冬青树,它们原来的叶子是深绿色的,而现在枝头上都抽出了粉嫩粉嫩的小叶子,我真想摘下一片树叶来做书签。
我们继续往前走,我看到地上长满了绿色的小草,还有几朵白色的小花从草丛里探出头来。忽然我们发现一只白色的小蝴蝶,正在草丛里翩翩起舞,它飞累了,停在最最美的一朵小花上休息。我们聚拢过去,可能我们的脚步声太重,打扰了它,它一下子向蓝天飞去。我们继续去看农民伯伯的大蒜。我们走了一半,忽然听见了一位小哥哥在后面大叫:“有蛇,有蛇。”我们连忙转过身去。呀!果然有一条小小的蛇在草丛里游动。它是多么的瘦弱,应该是一个冬天什么也没吃的原因吧,春风一吹,春天一到,它就迫不及待地从泥洞里爬了出来,开始了新的生活。我们几个小朋友看见小蛇都尖叫了起来,蛇也被我们吓跑了。它游到了树下去了。
这就是春天,万物复苏的春天,我们找到了它,我们看到了它,我们触到了它,我们闻到了它。
春天真美呀!