儿童节的作文500字
6月2日下午一点四十分,我们来到幸福蓝海国际影城,参加弋江区蓝天爱心协会、幸福蓝海国际影城和大江晚报小记者联合举办的“益路同行 光影造梦——20xx儿童节公益拓展&观影活动”。
夏天老师把大家集中起来,他先带领我们玩热身游戏“教练说”,游戏规则是:教练发出指令,如果指令前没有“教练说”,就不能执行这条指令;如果指令前有“教练说”,方可执行这条指令;执行错误的小朋友,就要被淘汰。只要集中注意力,认真听教练发出的指令,应该不会出错。前两轮下来,我们损兵折将,场上剩下的小朋友已经屈指可数。最后一轮,又刷下几个小朋友,场上只剩我和其他三位小朋友。热身游戏的目的达到了,大家开始互动起来。
指压板游戏我没有玩过,但以前看到“跑男团”成员们踩上指压板时,脸上都带着痛苦不堪的表情。指压板,真的有那么恐怖吗?游戏开始了,前面的小弟弟小妹妹踩上指压板小路,尖叫着一路前行,到终点再用屁股压爆一个气球,好可怕!等我自己踩上指压板才知道,确实扎得脚底疼,但我是大哥哥,怎么好意思尖叫?有了!我发现只要尽量迈开大步,减少与指压板的接触,就可以减轻痛苦。终于穿过指压板小路,我对着气球坐下去,“嘭”地一声巨响,气球炸开了,我一屁股坐到地上。指压板真的能挑战自我的勇气,大家都在尖叫着,嬉闹着,痛并快乐着!比赛结束,优胜小组还领到了精美的礼物。
接下来安排播放的电影是《我的宠物恐龙》,主要讲述一个爱冒险的小男孩,意外中拥有了一只小恐龙,伴随着恐龙的不断长大,小男孩和他的宠物恐龙以及他的朋友们,展开了一场奇幻的冒险之旅。我们都非常喜欢。
最后,老师们准备了很多图书作为儿童节的礼物,送给小朋友们。
今天,我们这么多小记者在老师们的带领下,一起游戏,一起观影,开心地度过了一个与众不同的儿童节!