儿童节的作文500字
为了庆祝“六一儿童节”我带着儿子来到郊外游玩。
我们很开心的一起玩撞车、一起玩木马、一起进百鸟园、一起看海洋馆……儿子兴奋地跑来跑去,我也仿佛回到了童年时光,愉快的一天即将结束,我们来到此行的最后一站“猛兽区”,在这里有美丽而矫健的“金钱豹”,还有森林之王“东北虎”,更有恩爱夫妻“雄狮一家”,而就在此时这爱意浓浓的一家却被一段树枝搅乱了安宁。
在母狮的铁笼外面,有一位胖胖的先生正费力的攀上栏杆,将那正在发福的肚子舔过扶手,分不出五指的手里(如果那也可以称之为手的话)握着那截断枝死命地戳向母狮子的面部。开始不知是母狮不愿理睬还是习以为常,它始终没有动怒,也许是最后的一下真的弄疼了它吧,母狮“呜呜”地吼起来,也开始烦躁的撕咬树枝。母狮的反应没有另围观而可怜的人们感到恐惧,反到引来一阵莫名的狂笑。
我站在不远处望着这里,我不知道他们在笑什么,这有那么可笑吗?我真的不能理解。为了供人们欣赏本应在原野上自由的奔跑,现在却只能在十多平方米的范围内活动着的动物们已经很可怜了,为什么还要为它们在伤口上再撒一把盐?20xx年北京奥运会就要开幕了,电视里每天都在播放一些公益广告,“文明从我做起”难道就没有对您产生些许的影响?难道就不会对您有一丝一毫的改变?难道您就没有一点点的想法?难道您就真的不能善带它们吗?我真的不懂!
我相信“人之初性本善”,每个人都会有善良的一面,“文明从我做起!”母狮期待着;更多的动物们期待着;同我有一样想法的人们期待着……