平凡的油菜花作文
周末的清晨,我和爸爸妈妈一起回乡下老家玩,出了小区大门,很快就上了沿湖大道。开了一段,我突然发现,路边的菜花旁有几十只箱子堆着,旁边还搭着帐篷。爸爸告诉我说,那是养蜂人,他们都赶着花期走,哪里菜花开了,哪里就有他们的身影。他们是一群追寻甜蜜的人。
大概过了一个小时,我们到了乡下老家。一下车,哇!房前屋后一大片金灿灿的油菜花。我摘了一朵油菜花仔细观察,油菜花有很多的绿叶,它的花瓣都是金黄色的。奶奶告诉我说:“这些油菜花开花的时候,会有蜜蜂来采蜜,经过加工,蜜蜂的劳动果实就能变成鲜美的蜂蜜。油菜花花期过后,油菜会结很多的菜籽,我们可以把菜籽收集下来,带到油坊去榨油,你就可以吃到香喷喷的菜油了。”
看着田里的大片油菜花,我想:虽然这一朵朵油菜花很普通、很平凡,但是它们浑身都是宝啊!