世间万事,只有不停的尝试、锻炼,才能取得成功,手法才能变得熟练,迷惑和疑团才能解开。
记得那年暑假,我“光荣”地被爸爸分配到乡下姑妈家住一段时间,在这一段时间里,我得到了锻炼。
先是早晨五点多,天天睡懒觉的我竟被一只“可恶”的公鸡的打鸣声吵醒。我懒洋洋地走出屋子,猛看见东方的天空正有半个红日露出山峰,天啊!是日出!我急忙跑上楼顶欣赏。这次日出使我明白了一个道理:想要美好,必须勤奋。从此,我再也不睡懒觉了。
吃过早点后,姑妈带着我,扛着一台巨大的手动引水器来到水田边。把引水器的一端放在小溪内,另一端放在农田里,接着用手前后转动摇柄,把水一点点引到水田里面。姑妈看我跃跃欲试,便把摇柄交给我,说:“你来摇吧!我先去那边看看!”我接过摇柄一转,嘿!真好玩!我一边哼着歌一边摇动着。可是一分钟不到便感到非常吃力了,唉!原来干这门活这么难!没办法,我只好改用“脚踏式”转柄。这又使我明白了一个道理:想获得收获,得由一份力气。无论做什么事,都得有相应的准备。
在这两个星期里,我得到了很大的锻炼,也明白了很多道理,也体会到了农民伯伯的艰辛!
第一次独自在家,感觉慌兮兮的,很怕人的呢!我就有这样的感觉。你别不信,让我来告诉你。可是,你可别被吓跑了哦!
一个人在家时,听到的声音和平时的感觉都不一样。
那淅淅沥沥的雨声,就像是有人从阳台上爬进来时的声音。忽然间一声炸雷,妈呀!真把我震得我心惊肉跳的。侧耳细听,门外怎么老有“通通”的脚步声,而且越走越近?悄悄地从猫眼里往外一瞧,嗨,哪见什么鬼影啊?突然,门外传来“咚”的一声,紧接着有事“咕隆咕隆”的一阵乱响。天啊!这是什么声音啊?不会是小偷跑来撬我家的门偷东西了吧?我吓得躲进了妈妈的屋子里。好一会儿,我才壮着胆子,轻轻弹出身子往门外看。哈哈,原来是风把空可乐瓶子刮得在地上乱滚呢。
听,风叶是怪怪的:一会儿像小猫叫,一会儿像小孩子哭,一会儿又像小猪的呼噜声……嗨,别提了,你说像什么就像什么,真是绝了!
我要告诉你的声音呀太多了。奇怪的是,我在平时怎么就听不到呢?
打那以后,我自己在家也不害怕了。我知道了,人最怕的是着急惊吓自己。一个人要是能够战胜了自己,那他就一定是最勇敢的人了。
同学们,如果是你,你会害怕吗?我想答案一定是否定的,因为我们都要做勇敢的人,勇敢地面对生活中的一切。