冬至的作文400字
俗话说:“冬至大如年”,老师便让我们把厨房搬到了教室,如过年一般,放手让我们实践包饺子!可不是,班上人人都像过年似的挂着大大的笑脸呢!
下午一来,教室中已焕然一新了。迅速按野炊小组的位置坐好,上课铃一打,我们立马进入了今天下午的主戏——包饺子!
别看只是将肉裹进皮儿这一件小事,学问可大着呢!姿势各有千秋。
组长王洵妍,自身就活泼可爱,手下的饺子也如出一辙,只见她斜手夺过一张饺子皮,另一只手随即拿起勺子,舀了一点儿肉馅,手一横,肉入了皮儿,手指也款款蜻蜓,轻巧地沾水,涂抹,反手一拈,再一合,一只玲珑的小饺子如一条得了水的小鱼儿,跳入了锅中。
好友李佳玉,平日里很是安静乖巧,自然包出的饺子也规矩得很。她抄起一张饺子皮,稳稳托于手中,另一只手执着勺子,略微歪头,舀些馅儿,像是在端详一件宝贝,转而倒入饺子皮,轻沾了些水,认真地在饺子皮一周抹上,捏起,条条皱儿出了,她扬起了嘴角,将这件“工艺品”放入了锅里。
大家忙活着,终于饺子放满了锅,酒精炉点起来了,两锅饺子分别上了酒精炉与电磁炉,大家的心定了下来。随着白烟腾起,香气飘来,我们的劳动得来了回报,成果是那么捍,那么甜,轻含口中,美味便传入了心房。
班上不断有香气飘来,在夸赞声中,我们度过了一个美好的下午,度过了一个“饺子的节日”———冬至。