挫折经历作文
小草不会一直嫩绿,总会有枯萎的时候;花儿不会一直艳丽,总会有凋谢的时候;人生不会一帆风顺,总会有遇到坎坷或挫折的时候,但也正是因为这无数的困难,人生才会精彩不停!
5岁时,在小区里的滑滑梯上,一个小孩犹犹豫豫的不敢从顶上滑下来。好几次腿已经伸下来了,却又害怕的缩了回去。最终在父母鼓励的目光下滑了下来,这个孩子便是我。
6岁时,一个男孩躲在学校外面的一根柱子后面不敢进去,这时一个老师拉着他的手对他说:“孩子,别怕,学校里面可有趣了……”最终,他在老师的带领下,走进了校园,这个男孩就是我。
10岁时,一个烈日炎炎的中午,一个班的同学正在上体育课。今天的主题是足球,其它同学都过关了,就只剩下他一个人了。他的脸上全是豆子一般大的汗珠,他使劲一踢,结果踢在杆子上弹了回来,他失望板了,但在老师的鼓励的目光又用力一踢,终于,球进了。这个他便是我。
半年前,学校的一次月考,他考上全级第二百名和全班第三的好成绩,这个他也是我。
经历了挫折,我长大了,因为我明白,有挫折才会有成功、经历、坎坷、成功,这才是人生最绚丽的组合!