夏天的作文500字
盼望着,盼望着,夏天披着一身绿叶在暖风中,在知了的鸣叫声中悄悄地来了,一切都热闹起来。
清晨,花草吸吮着甘甜的露水,回味着昨夜的美景,一只只昆虫翩翩起舞,在花朵旁争奇斗艳,你不让我,我不让你。嫩嫩的小草迎着天边的红云,大片大片的茁壮生长。人们坐着,躺着,嗅着空气中泥土的气息打两个滚,踢几脚球,或赛几趟跑,或捉几回迷藏。风清凉凉的,草软绵绵的,好不快活。
正午,太阳火辣辣得胜过火,炙烤着大地。树上的知了叫着,树下的大黄狗吐着舌头,一颤一颤的。一旁传来了一片欢笑,咦?原来是人们在水中嬉戏。他们一些潜水,一些游泳,一些打起水仗来。远处的图书馆甚至连防空洞都挤满了人。人们趁着午后闲暇,纷沓而至,来这里看书,纳凉,别有一番风味。
有时候正午的夏天又像个顽皮可爱的小孩子,说变就变。刚才还是骄阳胜火,转眼又乌云密布,下起骤雨来,人们纷纷抱着头赶回家收衣服,可不一会儿,太阳又从乌云里走了出来。这反反复复弄得人们云里雾里,不知所措。可植物一经这番折腾反而蹿枝拔节地长了起来,变得十分葱茏青绿了,好不奇怪。
傍晚,晚霞烧红了天空。人们坐在公园的长椅上谈天说地,讲古论今,一会娓娓而谈,一会激烈争吵一会又打闹欢笑。这些多声部的大合唱,随风飘荡,传的很远很远……
夏天虽然是炎热的,但也是清爽的,一群群嬉笑的孩子在水中与鱼儿,在水中尽情的逗打、欢笑。
夏天像个孩子,他是清爽的、快乐的、美丽的、变化无常的!