我的朋友王春花优秀作文
我有这样一个朋友,他叫做王春花。因为他是农村人,所以见识少,容易遭人嫌弃,但是我却和他成了好朋友。至于他为什么起一个女孩子的名字,是因为他的父母承受不了太多压力,总想生女孩,所以生了四个,但却没有一个女孩,所以他的兄弟都是女孩的名字。
记得他刚来的时候,十分腼腆的站在讲台上。当老师让他做自我介绍的时候,他却急的说错了话,说出了家乡河南话。;“俺…俺叫,做王春花,来自河南,商丘”全班哄堂大笑,而我却忍住了。第四节下课时,我看见他偷偷从书包里拿出一个十分破旧的铁盒子,打开后,全班都闻到一股韭菜味。很多人抱怨着;“谁口味这么重,在教室里吃这种东西。”王春花悄悄出去了。
我拿着自己的饭跟着他出去了,我看见他吃了两口,就又放回去了。“回去给弟弟吃。”我说;“王春花,学校免费发饭,可惜没了,我分你一半。”我立刻分给他一大半就跑了,王春花一直看着我跑去…
之后,妈妈每次给我做的饭我都分给他一半,我们也就在同学们看来突然成了好朋友,我发现他其实很善良和细致,也会帮助我一些小事情。就这样愉快地度过了半学期。
可是,有一天。
王春花没来上学,怎么回事,怎么会这样呢?他的父母来了学校,王春花自杀了,死前留给我和他父母一封信,说他受不了了,总是吃不饱,穿不暖,回家后有人收他保护费,而且总是因为太饿在课堂上睡着,被老师批。给我说,对不起……
“啊,呜呜呜”我当场哭了起来……
王春花是一个好人,他会去天堂的,一定会的!
春花同学,你还好吗?