有关草坪的作文
我的家乡在福建的一个小山庄,那儿环境优美,景色宜人。
我小时候,最喜欢和伙伴们去的地方,那就是草坪。
要去草坪哪儿,必须经过一条小溪,那条小溪溪水清澈见底,夏天的时候还有一些农村妇女去那儿洗衣服,傍晚小溪的水还是热的呢!
过了那条清澈见底的小溪,就要走一段山路,山路的两旁有花有树,花有鸡冠花、杜鹃花、百合花……树有茶树、龙眼树、荔枝树……我说也说不完,吐也吐不尽。龙眼树开花时,我和伙伴总喜欢在花香中窜来窜去。那花香总能让我陶醉。
走过了山路,接下来就到了草坪,草坪的草软绵绵的,草坪有很多层,就像楼梯一样,草坪前面有辆颗大大的榕树,更神奇的是,每层草坪的前面都有这两颗大大的榕树。春天,桂花树开花时,就有蜜蜂在忙着采蜜,这时,我就躺在树下,欣赏着这一幕的情景。桂花盛开的时候,不说香飘十里。至伙伴们的在前后的草坪,都能闻到淡淡的花香。桂花还有一个特点,可以做桂花饼,桂花做的饼可好吃了!使我至今无法忘怀!
啊!我爱我的家乡,更爱我家乡的草坪!