我的中秋节作文400字
今天是一年一度的中秋节,当然,也是令我难望的中秋节。我透过窗户,突然看见一轮分外皎洁的白玉盘挂在晴朗的夜空中缓缓升起。
我们一家三口在洒满月光的小路上悠闲的走着,走过了绿油油的草地、走过了月光闪闪的小溪、走过了月影团团的果园、走过了热闹的广场。我们一家三口走到了公园里,看见了茂盛的枝叶、看见了小河边的鹅卵石、看见了石拱桥。可正当我们仰起头看妈妈微笑的面孔时,我忽然看见月亮像个害羞的姑娘似的正在给我们玩捉迷藏呢!一会藏在一层层云朵中,一会又悄悄的出一了,可你在看一眼时又没了影;这时,姑娘终于走出了一层层白云,过了一会月亮姑娘用自己的月光,照亮了清清的湖面,照亮了凉爽的凉亭,照亮了茂密的树枝。远远望去,远远的稀稀朗朗有一两颗星星,可当我仔细一看又多出几颗。我们走累了便到湖边休息,我们一坐下便看见一片白亮亮的水横在前面,水面尽是月光,成了光闪闪的一片。团团的圆月在水面上沉浮,时而被微微在动荡的水波弄成椭圆形……
忽然一块石子落进了水里,把那一轮明月冲散了,成了一个大圈。月亮虽然很快地恢复了原样,但是水的圈依旧留着,而且逐渐扩大,以至于无。
我们回到家后拿出月饼在阳台上边吃边赏月。可是我望着那圆圆的月亮,好奇地问:“妈妈,为什么今晚的月亮那么圆呢?”“因为我们一家团团圆圆地在一起,所以它才是圆的呀!”妈妈轻轻地说。这样吧,我给你讲个故事吧!从前有位英雄后异娶了一位美丽的妻子嫦娥……
我呆呆地着望着那一轮明这过了许久才自言自语的说:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”这不就是今晚的景色吗?