植树节的作文500字
今天是一个星期天,天中晚报小记者部组织我们去老乐山植树。我们带着水桶、铁锹等工具,早上九点就到达了老乐山。
从停车场出发,我还以为自己是第一个来的,可一到南山门,我才发现已经来了好多小记者了,他们正在那里争先恐后的答脑筋急转弯呢,我也加入了他们的队伍里。到了九点半开幕式就开始了,简单的开幕式过后,老师就带着我们去土坡上植树。
到了土坡上,我学着别人的样子开始挖坑植树。我把铁锹向土里挖,脚踩着铁锹使劲向下挖,可是,我挖的太深了,铁锹头快断了,我只能从浅的地方铲了。就这样,我挖了好多下,一个像样的坑终于挖了出来。我拿起一棵桃树苗,把桃树苗放进坑里,盖些土,让它不会倒,接着,我把刚才挖出来的土,填进坑里,用脚踏实,再把刚才打的水倒在树上,一棵桃树苗就种好了。此时,我已累得浑身是汗,但是当我看到一颗颗桃树苗像一个个小卫士守卫着南山坡时,我欣慰地笑了。
中午11点半,活动结束,我望着眼前的桃树苗,我的眼前仿佛出现了一片粉红的桃花,开得那样娇艳,令人心旷神怡!我的眼前仿佛出现了一堆堆又大又红的桃子,那样诱人,令人垂涎欲滴……