植树节的作文500字
时间过得真快啊,一年一度的植树节又到了。
今天,我和爸爸妈妈一起去公园植树。我们挑了一棵健壮的小树苗,打了一桶水。准备开始植树。我们拿出精挑细选才找到的小树苗,将它栽进松软的泥土里,泥土就像它的新家,小树苗似乎非常喜欢。
我把刚打的水递给妈妈,妈妈又把水桶送到爸爸的手中。爸爸接过水桶,把水浇给干渴的小树苗,小树苗喝足了水,看起来十分满足。好像在说:谢谢你们给我浇水,谢谢你们啦!
我的脸上挂满了笑容,轻轻地点头,开心地说:不用客气,这是我应该做的,你和你的同伴不是都可以给大自然增添一份光彩吗?大自然也会感谢你们。调皮的风娃娃听到这里这么热闹,也赶来了。风娃娃看到场面,不仅赶来了,还开心地吹小树苗呢。我和爸爸妈妈看到了,开心地笑了。小树苗也在微风中笑了起来。后来太阳落山了,我和爸爸妈妈也恋恋不舍的回到家中。
没想到植树节有这么多乐趣,明年的植树节,我一定要来公园植树,和那些植树爱好者一起保护环境!