植树节的作文500字
茵茵绿树,无限的遮蔽,盎然生机。茫茫大漠,深陷荒凉,飞沙走石。一日短短的植树节,我又能做些什么呢?
埋下一个种子或死亡或破缺,发芽何谈容易?终于破土而出。阳光?不,一望无际的不是淡雅的森林,而是一簇簇的水泥森林。向往的阳光总是被冰冷的大厦阻挡。唯有尘土飞扬的马路有一排有力无气的细树,这才能让人寻到自然的一丝蛛丝马迹。人们不以为然,一群群色彩艳丽的假树,假花遮住了保护自然的真心。假象,纸醉金迷的假象。
西伯利亚的北风带着来到一片狼藉的“白色沙滩”随即一只遍体鳞伤的海豚拖着我穿越太平洋,上岸后我一遍遍的揉着眼睛,这不是巴西的热带雨林吗?我不敢相信。而此时偌大的雨林只剩一堆堆的原木。还有轰鸣的机器,我明知无济于利益,却还是朝他扔了块石头。顷刻间又有一片树木倒下,向个个至死抵抗的战士,有力无气的倒了下去。
如梦初醒,我提起身旁的树苗,让它的根伸向肥沃的土壤,同时心中的希望已然随着稚嫩的幼苗埋下。希望幡然醒悟的不只是我吧。