植树节的作文500字
上九点钟,我们准时到了插着大旗的集合点集合。集合完毕后,我们怀着激动地心情走到了苗圃园林。看到别人都干得尽心尽力、热火朝天时,自己也迫不及待地干了起来。
爸爸简要的讲了一下植树的步骤:“第一步是挖坑,第二步种树,第三步浇水。”“我记住了,我们开始干吧。”我迫不及待的说。说干就干,爸爸去搬树苗,我和妹妹挖坑,因为土太硬我挖了一会儿就不想挖了。爸爸看出了我的心思说“我先把土给你松一下你在挖。”果然土松完之后好挖多了,我又用了好大一会儿才把树坑挖好。
现在该进行第二步计划了。首先把树放好,再用挖好的土把树根埋起来。不一会儿第二步就完成了。该第三步浇水了,这种小事不在话下,我三下五除二就完成了。看着小树喝的饱饱的我心里也乐滋滋的。
我们又按照上面的方法种了两棵树,方法一样,可用的时间却不一样。第一次用的时间比第二次和第三次用的时间都长。三棵小树刚一种完,我就累得恨不得坐在地上。但想想,能为城市增加一片绿荫也很满足。