元旦的作文400字
旧的一年即将过去,新的一年马上就要到了。真是:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏啊!在过去的一年里,时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。在过去的一年里,让我感到时间的宝贵,时间在不知不觉中悄悄的离我们远去,假如我们不把它珍惜,就会让它白白的浪费。那我们也会白白的浪费我们的青春年少,将来会一事无成的。
亲爱的朋友!敬爱的同学们!在新的一年里,我们一定要倍加珍惜时间。时间不等人,我们要把有限的时间,用在我们无限的知识海洋里面,让我们学到许多知识,将来成为金子,闪闪发光。让我们长大成人以后觉得我们没有白白浪费青春,能够用我们学到的知识为祖国添砖加瓦。让我们觉得心中坦荡荡,对得起祖国对我们的厚爱,对的起老师对我们的谆谆教导,对得起父母对我们的期望。
记不起每年的元旦是怎么度过的,过去那些有着特殊意义却又平凡的日子,让我懂得了许多道理,学到了许多知识。在元旦把我们带去的下一年里,应该更加努力,珍惜每一分每一秒,用我们学到的知识迎接未来世界。
在党的奔小康的好政策引领下,人们都过上了好日子,因此我们要珍惜眼前的幸福生活,长大了报效祖国,为祖国的建设多出一分力。时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了我们的又一段旅程。