家乡的溪水作文
我的家乡溪口是中外闻名的旅游胜地。这里山青水秀,人杰地灵。我最喜欢的就是剡溪的水了,溪水有三个特点:清、凉、甜。我曾经无数次在溪水中玩耍,还是觉得意犹未尽。
剡溪的清我们溪口人都知道,在缓缓流淌的水中,河底清晰可见,细细地沙粒粒可数,瓜子般大小的鱼儿在水中悠闲地游着。甚至三米深的水底放一枚小硬币也犹如俯身可捡,清澈极了!
剡溪的凉只有亲身下水的人才有体会。炎炎夏日,汗流浃背,我迫不及待地冲进溪水中,又像触电般向岸上冲去。溪水太冷了,仿佛冬日的冰水,又像深井中的地下水。等慢慢适应了才发觉溪水带来的一阵阵凉爽,是那么的惬意。
剡溪的甜也只有喝过的人才知道。每一次来到溪水中,我都要掬一把清水喝下去,那清甜的滋味从嘴里缓缓漫开,喉咙里散开,到胃里融开,一直从口中甜到了心里。好甘甜的清水呀!
这就是我家乡的溪水,不信,你也来尝尝哦!