喷泉小学作文
前几天,妈妈带我去看喷泉,那喷泉时高时低,不停地变换花样,那水花在灯光的映衬下显得格外美丽。回到家,我想:我要做一个小型喷泉。
我从卫生间拿来一个盆子,又在盆子里面放了一只碗,以防喷出来的水洒到桌子上。为了制作需要,我翻箱倒柜地找了一个带盖的塑料瓶子、一根吸管、一瓶红墨水。
我拿起塑料瓶子,灌入了多半瓶水,可我想往瓶子里面滴入几滴红墨水,这样喷出来的水就是红色的。可是,用什么东西才能把红墨水滴入瓶子中呢?我想了想,把目光落到了吸管上。“哦,有办法了!”我拿来一根吸管,把吸管的一头放进墨水瓶里,一头拿在手中,我用大拇指把没有插入墨水瓶的一头死死地按住,然后把吸管从墨水瓶中提出,吸管中吸入了一些红墨水,我快速地将吸管对准瓶口,大拇指一松,红墨水就流进瓶子里去了。我就这样重复了几次,把大半瓶水染成红色。
接下来,我请老爸出场,帮我把瓶盖儿上扎了一个小圆洞,我把吸管插入瓶中,为了防止洞口漏气,我又在吸管露出瓶口的地方严严实实地裹了一圈白面糊,真像给吸管“穿”了件白棉袄。
“万事俱备,只欠东风”,我把瓶子放入碗中,从厨房里提来一壶开水,我用壶嘴对准杯子的外面狂浇。过了一会儿,我发现红色的墨水从吸管中缓缓地冒出来。我高兴地一个劲喊妈妈来看,妈妈也拍手叫好。