喷泉小学作文
“叮铃铃……”上课了,这节是科学课,我们大家都在议论王老师又会教我们什么新的知识。
老师走进教室,顿时班里鸦雀无声。同学们见王老师手里拎着科学实验工具箱,都猜不透他要做什么。忽然,王老师发话了:“同学们看仔细了,今天,我和大家一起表演一个魔术。”一听是魔术,我们的好奇心就提高了不少。
魔术表演开始了,王老师从实验工具箱里拿出一个烧瓶、一杯水、中间插了根细玻璃管的木塞放在讲台上。王老师先在烧瓶中加入大半瓶水,并塞紧木塞。这时,王老师请我上去,让我用双手紧紧捂住烧瓶。突然,奇迹出现了,玻璃管里的水位慢慢上升, 忽然,上升的水位竞然形成了喷泉,这让我们一个个目瞪口呆。
为什么会这样呢?我认真地思考着这个问题,在老师的启发下,我终于找到了答案:当我们手握住烧瓶时,由于人的体温作用,瓶子里空气的体积受热膨胀向下压,推动烧瓶里的水往玻璃管上升,由于玻璃管很细,水压变大,就形成了喷泉。
今天,我又学到了一个科学知识。我暗下决心,一定要学好《科学》这门功课。