当你告别萌动的青春,当你告别父母给你爱的枷锁,当你知道自己已经日渐长大,当你走进了真正的人生,当你在适当的时间遇上你一生该托付的恋人,你就会感受一种与其父母异样的爱,你就该享受恋爱给你带来的快乐。其实,遇上你一生相爱的人,这是前世修来的福分。
想想,两具陌生的面孔,两个性格异同的男女,两颗从不了解对方心灵的朋友,要从相识,相知,相恋,而后走进婚姻,而且还要同住一屋檐。这一切,佛说过,是上天配对好的。可是当你走进这间屋檐后,你才感觉日子不是恋爱,你才感受多方面的不如意压抑着婚姻带着你的枷锁。这时,就要靠相互经营相互维护相互理解,才会把你们的婚姻经营得更加甜蜜,才会感知这种爱在某些时候已经超过父母给你的爱。
恋人,是两情相悦的两个人,是两颗用真心去交换对方的两个人,是相互扶持互相包容的两个人。走近恋人的末端,也就走近了婚姻的开始。曾有人说,爱情是婚姻的坟墓,可我感觉不是。在我的婚姻历程中,爱情是婚姻的基石,有了爱情,基石泛发出了奇光流彩。爱情是婚姻的鸟巢,有了爱情,鸟巢才会万人瞩目。爱情是婚姻的里程牌,有了爱情,里程牌面一定镶刻着两个相守一生的名字,那就是夫妻。
恋人给你带来的爱,会让你每时每刻洋溢幸福;婚姻带给你的爱,会让你分分秒秒为对方牵肠挂肚。婚姻这些年,我已经领略了婚姻带给我的一切美满。我想说的是,婚姻不是坟墓,是一个爱的驿站。在这个驿站里,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。
婚姻十年,苦尽甘来,这是我对婚姻的坚守与理解。曾经的恋人成为相濡以沫的夫妻,这是我对我婚姻幸福的诠释。相信,《恋人篇》这样一段对爱的诠释能给我带来更大的收获,我还将一如既往坚守住我的婚姻,让它以后的每个日子都充满阳光,让阳光如樱花般的满世界飘香……