美丽的春作文
隆冬还没有过去,新春就悄然来临。在这阳光明媚的三月,植物园已经旧貌新颜。踏进大门,放眼望去,处处洋溢着春意。天空中,喜鹊们欢快地演奏着“春之声”圆舞曲;大地上,花团锦簇,美不胜收,再加上勤劳地劳动者蜜蜂,更为他增添了几分青春活力。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红地像火,粉的似霞,白地如雪。当人们沉浸在踏放入美丽之中时,不是飘来一阵阵幽香。这幽香使你迷醉,使你倾倒,但这是十分情愿地倾倒,你会享受到世上最美好的东西。小草偷偷地从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。坐着、躺着,还有人赤足在草上行走。青草绵绵,给你一种轻柔感。“吹面不含杨柳风”,像母亲的手在身上磨 。和暖的清风拂面,夹着新翻的泥土的气息,裹着青草味儿伴着各种花香,在湿润的空气中酝酿。园中有一条蜿蜒曲折的小河,清澈的河水好比一只航船,载满了鱼虾。站在桥下听下面潺潺的桥头溪流的声音,仿佛来到了神秘的桃花溪旁。凝视桃花源梦一般的美景。春天不像夏天的焦躁、不像秋天的凄凉、不像冬天的冷漠,它是温柔、体贴的。天上风筝渐渐多了。在一片片欢声笑语之中,人们尽情地玩耍。老人们下棋,青年们踢球,孩子们放风筝······一年之际在于春,人们都要好好珍惜美好时光,过好每一天。“劝君莫惜金?衣,劝君莫惜少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。