中秋节的月亮作文300字
人们常说“十五的月亮十六圆”,但今年可不是这样,今年的月亮十五就圆了。
八月十五当晚,我在阳台上赏月。那月亮好像害羞的姑娘,东躲西藏,她又似顽皮的小孩子,在天上玩着捉迷藏的游戏,最后又像被谁捉住了,才愿意出来。云时不时地从月亮前经过,像舞蹈者那美丽的裙摆随风飘动……
看着这轮明月,我想到了许多赞美月亮的古诗:孟浩然的《宿建德江》——野旷天低树,江清月近人;张九龄的《望月怀运》——海上升明月,天涯共此时;李白《静夜思》——床前明月光,疑是地上霜……在诗人的眼里,月亮是优美的诗歌。在我的眼里,月亮就是一幅美丽的图画。
你看月亮圆圆的,它的光是银灰色的,柔和地普照着大地。月亮的光不像太阳一样耀眼,为什么还是那么亮呢?我不知道是月光的作用,还是灯光的作用,月亮下的一切都是那么美,树枝随风摇动,四周静悄悄地,好像所有的事物都在赏月呢!
我仔细地观察着月亮,发现里面真的像传说中一样,有一个人,正挥舞着一把锋利的斧子,卖力地砍着一棵桂花树,这个人一定就是吴刚了!月亮的另一边有一个仙女,她正在冷清的月宫里看着日夜思念她的后羿,想必在默默地掉眼泪吧。只有一只玉兔陪伴她,安慰她。
看着看着,我渐渐进入了梦乡。一觉醒来,月亮悄悄地沉了下去。我有点怀念这十五的月亮了,可它偏偏不等待那些喜欢它的人们,一会儿功夫,月亮没影儿了
又是一年的中秋节,每年的这一天,我们都会和家人们团聚在一起赏月,月儿圆圆的,它悬挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,渐渐变得清晰了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,泛起了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美
很快地,月儿悬挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的微风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,似乎月儿也跟着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么美好的梦境
此时,风已渐渐大起来了,吹灭了蜡烛,我望着天上的云朵已散去,只有那圆月还在那孤独地挂着,我放起孔明灯,将我的祝福传给我最亲爱的人们
同学们,高一关于八月十五作文就到此为大家介绍完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。