妹妹学棋作文
今天我来给大家讲一件有趣的事,这可是关于我妹妹的喔。
有一天的中午我闲无聊,就找来妹妹教她下棋。由于我妹妹才上大班,认不了什么字,所以我就教她下暗棋。暗棋是象棋的化身,就是把棋盘的两面折成一面,然后把棋子全部反过来放着,然后由玩家翻过来吃,一次只能走一格,炮可以由一个棋子当炮架打到对面去。它的大小是:炮什么都可以杀、什么也都能杀炮,兵—将—士—相—车—马—兵。
谁杀谁,妹妹倒是知道了,可她有一个坏习惯,我来告诉你们吧!我跟她下的时候,她每要杀一个就要问一句:“哥哥,杀这个我的会不会死啊。”我为了让她改掉这个坏习惯就说:“我不知道你的会不会死。”
我的这个妹妹太骄傲了。给她几句,她尾巴就飞到天上去了。这不,她把我杀得只有三个了,我夸道:“你有进步啊,差点儿就胜利了。”她又去告诉我妈妈、爸爸、奶奶……不一会儿全家都知道了。
你说这个妹妹学棋记有趣不?