母亲啊,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。
“都什么时候了还玩电脑,还想不想上重点高中了!”
“我只是查个资料,又没玩。”
“谁知道你玩没玩啊!”
这会儿回答您的已经不再是一句不耐烦的话,而是重重的摔门声。我回到房间直接钻进了被窝,窗外一股股强劲的狂风袭过,树的枝条疯狂的摇摆,像黑夜中的鬼魅,风越来越大,像是鬼哭狼嚎一般,使我原本烦躁的心,变得紧张,害怕起来。
打开电视,看到羽泉正在演唱的烛光里的妈妈,我的心不禁颤动了一下。躺在床上闭着眼睛,感觉到脸庞有一滴温热的泪水划过。
渐渐入睡,恍惚间听到轻轻开门的声音:“这孩子,真是的,下雨了连窗户都不关,万一感冒了怎么办啊。”妈妈责怪而又担心的话语朦朦胧胧地飘入我的耳里。睁开眼睛,视线随着母亲的背影而移动,却忽然发现母亲耳夹下那一缕缕的白发,在月光的照射下显得更加苍白。我的心中泛起阵阵涟漪。
早晨,天才蒙蒙亮,便从梦中走出,雨后的夏日使人感到一阵清爽,走下楼,看到母亲忙碌的身影,想起昨天的事情只是微微觉得愧疚。正想去和母亲打声招呼却发现不知何时出了家门,看着厨房里空空的锅和碗。真是一波未平一波又起,我心中的清凉又被升起的太阳蒸发了。
时间一点点的过去,我坐在书桌前早已没有了做作业的心思,母亲也从未上来和我讲过一句话。
到了下午,没吃过午饭的我只想倒头就睡,一股香气扑面而来,我以为是母亲给我送吃的来了,一开门才知道,原来是表姐。我接过碗和筷子站在窗前,夹一口,是我熟悉的味道,是母亲烧的味道。表姐说:“我刚刚到你家,你妈妈说有急事,一个上午都不在家,急急忙忙赶回来给你烧好面又出去了,叫我把面给你端来。”心中的涟漪再次泛起,。
看到楼下的水缸中,荷叶还撑着它的伞衣,挡住了莲花上的雨水,而它自己却已是更加的弯曲。
表姐打开电视,竟然是重播,但这次“月光下的妈妈”却使我真正懂得了母爱。
感谢荷叶,感谢母亲。