儿童节的作文600字
“六一”儿童节是我们儿童的节日。星期五这天,我们早早地来到学校,回到班级,广播一响,我们就去操场观看“六一”儿童节文艺汇演。
开始表演了,第一个节目是“欢庆锣鼓”,这可是我特别喜欢的一个节目。舞蹈是由二年级的小朋友跳的。她们身穿红衣服,脖子上都挂着一个小鼓,手里拿着一根鼓槌,鼓槌的上方有两条彩带。她们一个个扭着屁股,手在鼓面上摆来摆去,鼓槌上的彩带也甩来甩去,显得十分整齐。过了一会儿,队伍又一下子散开了,小演员们有的弯腰,有的抬腿,还有的跪在地上,那场面十分壮观。
我还喜欢舞台剧“小兔子乖乖”这个节目。小兔子们在森林里快活地生活着,有一天,“兔妈妈”去外面拔萝卜,“小兔子们”在家里玩着。有一只“小白兔”觉得不好玩,就跑了出去。它越跑越远,结果连家都不知道在什么地方了,于是,它一屁股坐在地上,大声地哭了起来。这时,“三只狼”路过这里,一只狼看见了“小白兔”,说:“小白兔,你怎么在这儿啊?”“我找一到家了,狼先生,你能送我回家吗?”“当然可以,走吧!”说着,“三只狼”就带着“小白兔”回家了。刚到家,“兔妈妈”连忙拉过“小白兔”,用手里的篮子朝“三只狼”打去,就回家了。
第二天,“三只狼”又来了,他们十分友好地唱:“对面的兔子看过来,看过来……”“兔子们”异口同声地唱:“我上看下看,左看右看……”唱完,“兔妈妈”又说:“你们这么可怕,我们才不要做你们的朋友呢!”“妈妈,我们就做他们的朋友吧,上次还是他们救了我呢!”“小白兔”央求道。“嗯,好吧!”于是,他们一起跳起了欢快的舞蹈。台下的观众都热烈地鼓起掌来。
同学们的舞蹈也跳得很好,其中“烛光里的妈妈”和“春绿”让我印象最深刻。“烛光里的妈妈”是五年级的大姐姐们跳的,虽然舞蹈动作的难度很大,但她们跳得却是那样的好,那样的美。“春绿”是我们四年级的同学跳的,其中就有我们班的三个同学。虽然她们没有五年级的大姐姐们跳得那么好,但是她们已经尽力了,台下的观众也再一次地鼓起了掌。
“六一”文艺汇演虽然结束了,但是同学们的那些精彩表演却永远留在了我的记忆里。