我一直想对妈妈说一些心里话作文
我有一位和蔼可亲、善解人意、勤劳的妈妈。她对我的爱是无私的,在这些年中,她默默地为我付出,我一直想对妈妈说一些心里话,可就是不能鼓起勇气向您倾诉。记得有一次,我和同学在玩耍的时候,一不小心摔倒了,眼角受了伤,还差一点伤到了眼球,您十分着急,一边给我上药,还一边问我痛不痛,生怕我的脸上留下疤痕。看着您焦急的面孔,我终于体会到“伤在我身上,痛在您心里。”这句话的意思了。那时,我想对您说:“您不要为我担心,这点伤算不了什么。”
还有一次,我考了全班第一,十分得意地告诉了您。可是,您只是淡淡地笑了笑,并语重心长地对我说:“孩子,你不要太骄傲,一次的成功并不代表什么,俗话说的好‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,只有在知识的海洋里努力学习,才能使自己获得更大的进步。”那时,我想对您说:“我一定会再接再厉,不会让您失望的。”我是一个吃饭挑食的孩子,不爱吃青菜,还有点爱吃零食。您为了我的身体成长,给我讲吃零食的害处,每天变花样地为我做出可口的饭菜。看着我把饭菜都吃了下去,您高兴地笑了。那时,我想对您说:“妈妈,谢谢您!”
在小学四年的学习生涯中,您总是不辞辛劳地指导我的学习,不管再忙再累,也要抽出时间检查我的作业。特别是遇到不会的问题,您耐心地指导我,在草纸上又写又画,直到我明白了为止。到了星期六和星期日,您更是没有时间休息,送我去补习班上课。看着您疲惫的面孔,看着您长出的白发,我的眼睛湿润了。那时我想对您说:“妈妈,您辛苦了!” “我虽然还小,但您对我的爱和关怀,我会牢牢记在心里,我会用我的学习成绩报答您对我的付出。亲爱的妈妈,我更想对您说:“我爱您!”