六年的时光就如白驹过隙,一转眼间就要各奔东西,不知此次分别后何时才能再相见!
——题记
记得我刚入小学时,对小学的一切都感到好奇,到处乱走,遇到了一个个与自己年龄相仿的同学。不知不觉,就与要共同度过六年的同学建立了深厚的友谊,一起上课,一起玩耍,一起受罚……就这么度过了五年半的时光。还记得在今年开学时,虽然不说,但也能感觉到同伴眼中透着浓浓不舍。一样的上课,一样的玩耍,一样的受罚……但在这一举一动中,都透出了一丝悲伤,或许今年过后,就再也不能这样了。
这种状态在那次运动会中表现得最为强烈。就在星期五,这看似寻常的一次运动会,却是我们这届六年级学会最后一次田径运动会。似乎每一分,每一秒都对我意义非凡,运动员们拼尽全力地训练,为的就是在这最后一次的意义非凡中不留一丝遗憾,把自己最美好的一面献给学校,献给班级,献给每一个同学。
我就是运动会其中一名运动员。同伴们的精神也同样感染了我。平时的我都是在运动会中抱着尝试的态度,也打起了鸡血,我也要为班级争取到荣誉,为班级争光!于是,我便在比赛中拼了命地跑,当我冲过终点线时,其他人已落在我后面一大段。我终于拿到了第一,这是我第一次也是最后一次在运动会上为班级争光。
我们接下来每时每刻都在加倍的学习,加倍的努力,为的就是在毕业典礼上不留一丝遗憾。
六年的时光即将过去,我也一定要为接下来的时光加倍努力。