美丽孔雀作文
嗨!我是人见人爱、花见花开的孔雀,我们的种类很多,有蓝孔雀、白孔雀、黑孔雀……我是一只雄的绿孔雀,你可以在动物园看见我。我体型中等,但是我可以自豪地说,我是世界上最美的鸟,我被称为“百鸟之王”。我体长约1.8米,眼睛大大的、水灵灵的。一直打量着周围。我有2只小脚,脚上有5个小小的爪子。头顶上的冠羽,像皇冠一样。最让我骄傲的,是一身闪着金属光泽的美丽羽毛,颜色可丰富了!上面还有许多“眼状斑”。眼状斑从内到外由紫、蓝、绿、褐、黄、红六种颜色组成,这些眼状斑不仅美丽,还有护身的作用呢!每当我遇到敌人的时候,我就会张开扇子一样的羽毛,每个眼状斑都像眼睛一样怒视着敌人,敌人吓得赶紧逃跑了。
适合我生长的地方是海拔20xx米以下的河谷地带。在那里,我们有单独活动的,也有三五成群的。我爱吃种子、昆虫、水果和小型爬行类动物。我每年二月中旬进入繁殖期,那时,我会发出猫叫的声音。虽然我是鸟,但是我并不会飞,是因为我主要在地面觅食,不用经常飞,所以翅膀又短又圆,适合灵活的短距离飞行。